icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Новинки 2021: анонс от разработчиков Apple
05 Май 2021

Новинки 2021: анонс от разработчиков Apple

Поклонники Apple были обрадованы перспективой появления нового многофункционального девайса, похожего на СберПортал. Чего еще ожидать от компании в этом году?

Владимир Губчакевич

Apple работает над аналогом голосового помочника

Компания Apple уже успела заинтриговать своих пользователей информацией о возможных новинках. Не так давно стало известно, что разработчики работают над своей версией умного дисплея. В устройство будет встроена камера, микрофон, колонка, что крайне удобно для людей, которые живут в умном доме.

При этом сами представители Apple не давали ни одного интервью по этому поводу. Известно лишь, что с большей вероятностью в ближайшее время мир сможет увидеть целых две новинки, одна из которых – обновленная многофункциональная приставка Apple TV, а вторая – тот самый смарт-дисплей.  

Особенности гаджета и прогнозы специалистов

На самом деле устройство не будет кардинально новым для активных пользователей электроникой, поскольку подобные гаджеты ранее были выпущены другими производителями, среди которых всем известные Lenovo и Xiaomi. 

Информация о новой разработке появилась в СМИ от компании Bloomberg. В публикации сообщалось, что в скором времени Apple выпустит в продажу девайс, похожий на SberPortal. Особенностью станет сочетание планшета iPad и колонки HomePod. На данный момент осуществляется ранняя стадия разработки, поэтому выпуск девайса находится под вопросом. 

Основные характеристики устройства

Умный дисплей, в который встроены шесть микрофонов и камера. Кроме того, у него высококлассная акустика, виртуальный ассистент, а также возможность сенсорного, голосового и жестового управления. Разработка довольно-таки быстро обрела большую популярность среди жителей России.

Новый ТВ-брелок позволит скачивать разнообразные фильмы, сериалы, спортивные трансляции, образовательные лекции, игры, музыкальные клипы, просматривать цифровые телеканалы и слушать музыку.

Бесперебойная работа устройства обеспечивается голосовыми ассистентами, которые выполняют идентификацию пользователя и формируют предложение персонализированного контента. Детям доступны игры, сказки и домашние задания, автоматически происходит блокировка взрослого контента, покупок и банковских операций.

Главной особенностью гаджета считается широкоугольная камера со следящим фокусом, наводящаяся на пользователей, попавших в кадр. Также владельцы могут запускать активные игры и поддерживать приложения через SmartMarket.

Какие новинки ожидать от Apple в 2021-2022?

Уже известна предварительная информация о том, какие новинки запланированы компанией на ближайшее время.

AirPods (3-го поколения)

Специалисты считали, что новые AirPods появятся на мероприятии Spring Loaded, но Apple решила полностью отказаться от аудиопродукции. Но судя по утечкам и слухам, они могут появиться в любое время между настоящим моментом и осенним мероприятием iPhone.

Несколько месяцев назад просочились, казалось бы, точные изображения, показывающие пару наушников, которые очень похожи на AirPods Pro, с более короткими стержнями и плотным прилеганием к уху. Ранние слухи предполагали, что они могут получить шумоподавление, но более свежая информация отрицает этот факт. Если верить источникам, в скором времени пользователи встретятся с аудио новинкой.

29-дюймовый iMac

Теперь, когда красочный 24-дюймовый iMac M1 вышел в свет, можно с уверенностью сказать о том, что новая модель более высокого класса появится в продаже уже до конца текущего года. Точной информации пока нет, но у специалистов такие предположения: космический серый, чип M1X или M2, больше оперативной памяти и больше портов, вроде Apple Silicon версии iMac Pro.

iPad (9-го поколения)

Apple сделали не так много для обновления своего iPad начального уровня, так как в 2018 году был представлен процессор A10 и поддержка Apple Pencil с 6-м поколением, но по слухам скоро появится новая версия, которая будет обладать более современным дизайном.

Скорее всего, новый iPad сохранит кнопку «Домой», но дизайн будет ближе к старому iPad Air, поэтому дисплей будет значительно тоньше.

Поскольку он не был представлен на новом мероприятии, новый iPad, скорее всего, появится в конце лета или в начале осени.

iPad mini (6-го поколения)

В последний раз Apple обновляла iPad mini у 2019 году, но оставила прежний устаревший дизайн. Если верить информации из сети, это изменится с выходом обновления в конце года, но пока сложно что-либо говорить о современности дизайна новых моделей.

В некоторых отчетах гласится, что mini будет похож на старый iPad Air с более тонкими лицевыми панелями и кнопкой «Домой», в то время как другие ожидают увидеть экран Liquid Retina и кнопки питания Touch ID, как у нового iPad Air. Скорее всего, он появится на рынке вместе с более крупным iPad.

Apple Pencil (3-го поколения)

Кажется, странным, что сотрудники Apple выпустят новый iPad Pro с процессором M1 и потрясающим дисплеем, но не разработали нового Apple Pencil для полной комплектации. Но судя по тому, что сейчас известно из общедоступных источников, на стадии разработки находится Apple Pencil с глянцевым покрытием. Так что вполне возможно, что новый Pencil на самом деле является обновлением модели первого поколения, которая работает с iPad и iPad mini начального уровня, ожидаемыми в этом году.

iPhone 13

Независимо от того, что еще выйдет в 2021 году, новый iPhone станет крупнейшим запуском года, и у специалистов уже сформировано довольно хорошее представление о том, как он будет выглядеть: в основном линейка iPhone 12 с меньшим вырезом. У него также, вероятно, будет лучшая камера – профи смогут получить экран с частотой 120 Гц, и, наконец, может появиться опция постоянного отображения. Если компания не столкнется с задержками, новый iPhone появится в середине сентября.

Что касается умного дисплея, на данный момент в сети крайне мало информации относительно этого устройства. Ожидается, что он будет презентован ближе к 2022 году вместе с более крупной техникой, и тогда всему миру станет известно о характеристиках новинки.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?