icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Apple инвестирует 50 миллионов долларов в независимую музыкальную платформу
12 Апрель 2021

Apple инвестирует 50 миллионов долларов в независимую музыкальную платформу

Как компания Apple способствует развитию независимой музыкальной индустрии через систему инвестиций

 

Ольга Мунтян

В последнее время компания Apple начала оказывать активную материальную помощь различным проектам. То она инвестирует в Киа, то поддержит строительство центра разработки чипов в Германии или разработку стекол для мобильных девайсов Corning. И вот очередь дошла до инвестиций в поддержку молодых независимых музыкантов.

Американская корпорация Apple возглавила очередной виток финансирования для музыкального посредника. Речь идет о дистрибьюторе United Masters. Компании удалось привлечь инвесторов, которые готовы вложить, ни много ни мало целых 50 миллионов долларов. Об этом заявил The Wall Street Journal.

компьютер и девайсы

Глава компании United Masters, бизнесмен Стив Стаут, создал свое детище в далеком 2017 году. Главной целью создания было желание помочь начинающим и знаменитым музыкантам продавать свои музыкальные произведения. При этом все авторские права сохранялись за авторами. Сразу же после создания, компания сумела обратить на себя внимание различных инвесторов, среди которых была корпорация Alphabet. Она подарила United Masters 70 миллионов долларов, так сказать, взнос, который помог компании подняться. Благодаря таким щедрым пожертвованиям, United Masters смогла выпустить огромное количество музыкальных произведений, что осчастливило более миллиона исполнителей.

Читайте также: Чем вреден литий для экологии

Общая стоимость компании музыкального дистрибьютора в рамках финансирования типа «В» оценивается в 350 миллионов долларов. Она так же имеет в планах воспользоваться привлечением капитала, чтобы оплатить международные экспансии, новые технологические разработки и расширение штата сотрудников.

экран музыки

В это же время, компания Apple владеет вторым в мире крупнейшим стриминговым сервисом с огромным количеством пользователей. Речь идет об Apple Music. Таким образом, можно сделать вывод, что инвестируя в United Masters, Apple показывает себя корпорация, которая ориентируется так же и на музыкантов.

Старший вице-президент по программному обеспечению компании Apple Эдди Кью сообщил, что корпорация желает, чтобы все музыканты сосредоточились на том, чтобы создавать лучшую музыку в мире. Он так же добавил, что, будучи в самом начале карьеры довольно сложно успевать следить сразу за всеми аспектами, которые включают в себя маркетинг, финансирование и продажи.

The Wall Street Journal отметили, что самая быстро растущая часть музыкальной индустрии – это как раз таки независимые музыканты и появление новых авторов. Так, уже в 2020 году, прибыль отдельных независимых лейблов и их исполнителей поднялась на целых 28%. При этом на рынке стриминга их часть увеличилась на 32%. Все данные взяты из Midia Research.

Музыкальный рынок с исполнителями, выпускающими свой продукт без помощи лейблов, в том же 2020-м, подрос на 34% и впервые достиг отметки в более чем 1 миллиард долларов.

В те годы, когда существовали и продавались диски, а так же активно скачивались файлы, присоединение к лейблам было единственной возможностью музыканта распространить и сделать популярным и доступным его произведение.

Сейчас же мы имеем такие популярные сервисы как Spotify и Apple Music, с помощью которых музыканты могут загружать музыку тогда, когда они хотят и не ограничивать себя жесткими рамками, что указаны в контрактах с лейблами.

Впрочем, стриминговые платформы до сих пор являются самым лучшим вариантом для крупных брендов. При этом любой музыкант может загрузить свое произведение на эти площадки, однако выделиться будет трудно, из-за многочисленности пользователей и их контента. Так, Spotify заявили, что ежедневно на площадку загружают более 65 тысяч композиций.

знак музыки

Вам также может быть интересно: Rush Royale - Tower Defense, которая может покорить ваше сердце

 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах