icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Apple подала в суд на бывшего сотрудника
10 Апрель 2021

Apple подала в суд на бывшего сотрудника

Apple обратилась с иском в суд, обвиняя одного из своих бывших сотрудников в краже личных данных компании.

Элеонора Русановская

Как заявляет ее руководитель, информация была передана в руки репортеров. В судебных документах указано, что дизайнер Саймон Ланкастер систематически злоупотреблял своим служебным положением. Пользуясь доверием руководства, он получал доступ к конфиденциальным материалам компании и передавал их третьим лицам. Это делалось с целью получения личной выгоды. Ланкастер проработал в компании Apple около одиннадцати лет. Как утверждает истец, в последнее время его привлекали к участию в закрытых коммерческих совещаниях, опираясь на безупречную репутацию, которую он получил за время работы на фирме.

В основном на этих тайных совещаниях обсуждались вопросы новой продукции Apple, которую планируется запустить в производство. Также велись переговоры со специалистами, которые предлагают внесения изменений к уже действующему программному обеспечению. Ланкастер получал доступ к секретной документации и протоколам совещаний, делал копии и передавал их корреспондентам сторонних СМИ. Все публикации имели пометку «первоисточник компания Apple». В обмен на распространение коммерческой тайны Саймон получал льготы на размещение информации о стартапе, инвестором которого он был сам в то время. Но это лишь одна из версий о том, какую выгоду имел Ланкастер, нарушая правила компании по распространению конфиденциальной информации.

apple office

Читайте также: Почему нужно беспокоиться об экологии: охрана окружающей среды

По другим данным, Саймон нанял репортера с целью проведения независимого расследования. Он должен был выступить в роли его личного следователя. Это было сделано для того, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи о компании, в которую Ланкастер инвестировал немалые средства. Даже после того, как дизайнер уволился со своей должности, он продолжал сотрудничество с репортером. В СМИ регулярно появлялись статьи с ссылкой на Apple. Имея доступ к серверам компании, он беспрепятственно находил нужную информацию, и «сливал» ее на посторонние носители.

Как указано в исковом заявлении, Ланкастер изобрел способ, как получить дополнительные данные относительно продукции Apple. Дизайнеру удалось завладеть даже теми из них, которые тщательно охранялись специальными системами. Эти действия привели к тому, что всемирно известная компания оказалась в довольно неудобном положении, по сравнению с конкурентами.

law

Руководители компании истца обвинили Саймона в том, что он своими действиями ослабил позиции лидерства Apple на рынке электроники. Они утверждают, что производители подобной продукции, имея доступ к ценной информации, могут предусмотреть дальнейшие действия «Яблока». А некоторые из них даже используют определенные технологические схемы в процессе производства своих гаджетов.

Действия дизайнера привели к тому, что за достаточно короткий промежуток времени свелись на нет попытки сотрудников Apple создать уникальные продукты. Каждый специалист, разрабатывая новую услугу или функцию гаджетов, надеялся на множество положительных отзывов от довольных пользователей. Истец до сих пор выдает обеспокоенность тем, что Ланкастер и в дальнейшем продолжает сотрудничество с корреспондентами. Это лишь предположение, ведь конкретных доказательств нет. Но представители компании все равно внесли данный вопрос к судебному иску.

apple sued employee

По словам коллег дизайнера, в последний день работы в Apple, он «выгрузил» в свой персональный компьютер информацию, которая может принести пользу конкурентным фирмам. Ключевое руководство компании заявляет, что очень серьезно относится к этой преднамеренной кражи и делает все возможное, чтобы в дальнейшем более тщательно охранять информацию. По официальным данным Саймон Ланкастер проработал дизайнером Apple около одиннадцати лет. За все это время с его стороны не было сделано ни одного шага в сторону нарушения закона. На счету дизайнера такие проекты, как тринадцати и пятнадцати дюймовый MacBook Pro с обновленным дизайном тачбаров, а также другая продукция, которая не была в то время про анонсирована.

В ноябре 2019 Ланкастер уволился и перешел к компании Arris Composites на должность руководителя отдела потребительских товаров. Он выбрал это место неслучайно. В течение нескольких лет Саймон был одним из инвесторов данной фирмы. Перед тем как навсегда уйти со старой работы, бывший дизайнер заказал своему знакомому журналисту громкую статью. В ней говорилось о том, что ветеран корпорации Apple нашел непревзойденный стартап.

lawsuit

Но такая публикация имела свою цену. Репортер в ответ на услугу заставил Ланкастера раздобыть информацию о Project X - новом «яблочном» продукте. На тот момент о махинациях Саймона еще не было известно. Поэтому его без колебаний пригласили на закрытое совещание. Это была последняя афера дизайнера, после которой он спокойно уволился. Истец заявляет, что Ланкастер в первую очередь нарушил правила закона о защите коммерческой тайны, а также Калифорнийский унифицированный закон и правила письменного контракта.

Компания требует судебного рассмотрения дела с участием присяжных и снятие с бывшего дизайнера средств за моральный и материальный ущерб. Кроме этого, истец пытается переложить на Ланкастера все судебные сборы. Пока неизвестно, чем закончилась вся эта история. Как выяснилось, Саймон не единственный, кто пользовался своим служебным положением в корыстных целях.

court

Известно, что еще одного бывшего сотрудника Apple, на которого был подан иск в суд. Им является архитектор микросхем Джерард Уильямс. Его считали ведущим специалистом на время его пребывания в должности. Но в 2019 году стало известно, что Уильямс предлагал сотрудникам компании перейти работать к своему стартапу Nuvia. Он не чувствует за собой вины и искренне удивляется судебному иску. Также на суда ждут двое бывших сотрудника Apple, которые занимали должности инженеров. Они работали над разработкой проекта беспилотных автомобилей. Их обвинили в том, что они незаконно завладели информацией о китайских работодателях.

Читайте также: Безопасно ли покупать iphone на маркетплейсах?

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему