Ритм сердца - важный показатель, за которым можно следить благодаря Apple Watch. Осуществлять контроль возможно в течение тренировки, ходьбы, в состоянии покоя, или в любое другое удобное для пользователя время.

Именно данная функция спасла уже многих пользователей, предупредив об опасности, или о критическом уровне показателей.

Необходимо также прочитать Фишки Apple Watch, о которых ты не слышал

О какой важной информации способны предупредить Apple Watch своего владельца

Apple Watch это многофункциональный гаджет. Он помогает круглосуточно следить за здоровьем.

Часы проверяют уровень кислорода в крови, поощряют владельца чаще мыть руки, а также покажут другие важные показатели.

Значение сердечного ритма

Для того чтобы появлялись такой показатель, необходимо открыть приложение «Ритм сердца». Там можно увидеть текущий ритм сердца в разных состояниях.

В течение использование часов, гаджет будет продолжать измерять данный показатель.

Во время тренировок

Текущий сердечный ритм автоматически будет изображен в режиме просмотра тренировок. Однако пользователь самостоятельно может настроить, какие значения он хочет видеть во время тренировки. Для этого нужно:

  • Открыть приложение на Айфон, которая отвечает за умные часы.
  • После этого необходимо выбрать «Мои часы» и перейти в раздел «Тренировка», после этого осуществить выбор вида тренировки.

График ритма сердца

Чтобы посмотреть график данных сердечных ритмов, нужно:

  1. Осуществить открытие программы «Здоровье» на своем смартфоне.
  2. Затем «Обзор» и выбрать «Сердце», после этого «Ритм».
  3. Далее необходимо добавить данные о ритме сердца, для этого нужно провести вверх и выбрать «К избранных».

С помощью значений пользователь получает возможность просмотра данных за любой день. Для этого нужно перейти к «Показать больше». Здесь можно будет посмотреть разные значения по ритму сердца за выбранный период, в состоянии покоя, во время сна, или тренировок.

Данные сердечного режима

Часы автоматически отслеживать данные сердечного ритма для программы на смартфоне. Если получение данных по данному показателю были выключены, то их можно включить повторно. Для этого нужно:

  1. На часах найти программу «Параметры» и открыть ее.
  2. Далее нужно перейти в раздел «Конфиденциальность» и открыть «Здоровье».
  3. После того, необходимо открыть «Ритм сердца», а затем активизировать данный показатель.

Функцию можно активировать и на смартфоне. Для этого нужно открыть программу на Айфон «Мои часы», далее «Конфиденциальность», а затем «Ритм сердца».

Оповещения о критических показателях

Особенностью Apple Watch является то, что часы могут оповещать владельца о критических показателях. Но данную функцию пользователь должен активизировать самостоятельно.

Устройство будет оповещать пользователя, если ритм сердца будет превышать избранное пороговое значение. Настроить часы на данные оповещения можно сразу после приобретения гаджета, или же в любой другой удобный момент. Для этого нужно:

  1. Открыть программу «Параметры» на часах.
  2. После этого выбрать раздел «Сердце».
  3. Коснуться «Извещение о высокой ритмичность» и «Оповещение о низком ритмичность», а после этого установить минимальное и максимальное значение показателя.

Все настройки можно осуществить и на смартфоне в программе, которая отвечает за устройство.

Нарушение ритма сердца

Apple Watch может определять даже мерцание предсердий и другие нарушения ритма сердца. Настройка таких уведомлений происходит по такой же схеме, как и при других критических показателях.

Для настроек с Айфона нужно открыть программу «Мои часы», далее перейти в раздел «Сердце». После этого надо включить «Нарушен ритм».

Оповещения о низком уровне кардиозагартованости

Часы способны определять значение в режиме покоя и ходьбы. И пользователь имеет возможность настроить уведомления. В зависимости от возраста и пола уровень будет относиться к одной из категорий:

  • низкий;
  • средний;
  • ниже среднего;
  • выше среднего.

В таком случае, если значение будет соответствовать показателю «Низкий», то пользователь часов обязательно об этом узнает. Если показатель будет неизменным, то в течение 4 месяцев владелец Apple Watch будет получать уведомление.

Стоит отметить, что данной функцией можно пользоваться во всех регионах:

  • в программе «Здоровье» на Айфоне нужно открыть раздел «Обзор», а затем «Органы дыхания», далее «Кардиозагартованисть»;
  • нужно выполнить все инструкции, которые указаны на экране активизировать оповещения о кардиозагартованисть.

Все показатели можно просматривать, как с помощью часов, так и программы на смартфоне.

Прочтите также Стоит ли владельцам смартфонов Айфон покупать Apple Watch. 

Как Apple Watch смогли спасти жизнь своему пользователю

Как известно, Apple Watch были созданы для того, чтобы облегчить жизнь современному человеку и показывать важные показатели. Гаджет помогает каждый день отслеживать значения и таким образом, следить за состоянием своего здоровья.

Один из владельцев умных часов сообщил, что именно устройство сумело предупредить его об опасности. 25-летний пользователь Закари Зис смог вовремя увидеть, что показатели пульса в состоянии покоя составляет 210 ударов в минуту.

Пользователь часов с детства боролся с тяжелой неизлечимой болезнью атаксией Фридрейха. Большую часть своей жизни он провел в инвалидной коляске. Данное заболевание имеет наследственный характер и может вызвать трудности при ходьбе, а также влиять на чувствительность в ногах и руках.

Однажды часы прислали извещение о значительном превышении показателя пульса в состоянии покоя. Учитывая, что Зис в тот момент не выполнял никаких упражнений, то его пульс не мог достигать такого значения.

Зис утверждает, что выявить проблему помогли часы. Гаджет не указал на болезнь, но сообщил о превышении нормы, после чего парень обратился к врачам. После осуществления всех необходимых процедур пульс парня снова стабилизировался.

Но, как оказалось, Apple Watch уже не впервые определяет аномальные показатели. В прошлом году женщина из Северной Каролины заявила, что с помощью разумных часов она смогла узнать об аномальном показателе сердечных сокращений.

Помогли часы и жителю Швеции. 34-летний Густаву Родригесу во время приготовления обеда на плите он почувствовал сильную боль в спине и из-за этого упал на пол. Мужчина не мог передвигаться, поэтому не имел возможности выключить огонь на плите.

Датчик, который есть на часах зафиксировал падение и предложил мужчине номера экстренной службы. Густав рассказывал, что доползти до гостиной он смог, но добраться до телефона боль не позволяла. С помощью Apple Watch ему удалось не просто вызвать скорую, но и дозвониться до родственников, которые выключила огонь на плите.