icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Компания Apple может использовать батареи Megapack Tesla на своей ферме возобновляемой энергии в Калифорнии
12 Апрель 2021

Компания Apple может использовать батареи Megapack Tesla на своей ферме возобновляемой энергии в Калифорнии

Компания Apple может подписать с Ионом Маском контракт на поставку аккумуляторов Megapack. Особенности батареи от компании Тесла

Катерина Антонюк

Одно из американских издательств опубликовало информацию о том, что на солнечной ферме в Калифорнии будут использованы батареи Tesla.

В конце марта в Apple сообщили о начале реализации большого проекта по возведению фермы, где будут находиться солнечные панели. Но, как выяснилось позже на California Flats Solar Farm планируют приобрести аккумуляторы Тесла. В то же время, сама компания еще не подтвердила подобную информацию.

В Купертино сообщили о том, что активно работают над обустройством фермы и энергетических хранилищ, которые смогут сохранять до 240 МВт/ч энергии. По слухам, которые появились в сети, планируется использование 85 аккумуляторов от Тесла. Данный объект в первую очередь, будут использовать для питания штаб-квартиры и других подразделений компании.

Прочтите также: Способы переработки отходов в Украине.

Что известно об использовании Apple батарей Tesla

Проект, который сегодня реализовывает компания, был еще одобрен в 2020 году. И по плану всего на объекте будет находиться 85 единиц литий-ионных аккумуляторов Tesla Megapack.

Информация об использовании батарей Тесла появилась в связи с тем, что одно из издательств получило подтверждение от начальника отдела планирования Монреаля. Он сообщил, что действительно будут использованы именно батареи Тесла. Но, обе компании все еще не подтвердили подобную информацию.

Батареи тесла для компании Apple

Аккумулятор Tesla, который вероятно и будет использован на ферме, в Калифорнии был анонсирован еще в 2019 году. И на то время, такое оборудование способно было хранить до 60 МВт энергии. Сегодня же ситуация может обстоять куда лучше. Есть информация о том, что одна из компаний в Австралии уже закупила подобные батареи, но с показателем до 100 МВт. Поэтому, не известно, о каких аккумуляторах могли договориться Apple и Tesla.

В Купертино позиционируют данный проект – как один из самых масштабных в стране. По их данным созданная установка сможет на один день обеспечить электроэнергией до 7000 домохозяйств.

Если Apple действительно покупает батареи Tesla, то подобная сделка может расцениваться от 50 миллионов долларов. Megapack достаточно крупный аккумулятор, который за размерами можно сравнить с грузовым контейнером.

Особенности батарей Tesla Megapack

В первую очередь Megapack – это большая батарея, которая способна хранить избыточную энергию и генерируется с помощью ветра.

По словам самого Илона Маска, технология подключения Megapack к энергосетям, достаточно проста и понятна. Особенностью является то, что на объект он будет поставляться в собранном виде. Также присутствует возможность подключать аккумулятор напрямую к источникам солнечной энергии.

Особенности Megapack

В Тесла утверждают, что способны производить такие батареи быстро. И на трех акрах есть возможность создания электростанции мощностью 250 мегаватт. Компания готова выполнить подобные работы всего лишь за три месяца. Илон Маск уже неоднократно доказывал миру, что способен выполнять свои обещания, поэтому в правдивости данного факта даже никто и не сомневается.

Каждый аккумулятор будет подключен к обеспечению Powerhub, для того чтобы осуществлять наблюдение за получением возобновляемой энергии.

Данный аккумулятор предназначен для крупных установок. В Тесла, говорят о том, что подобное оборудование уже скоро будет широко использоваться и станет альтернативой всем электростанциям, которые работают на природном газе. Подобные станции запускаются в случае, если местная коммунальная сеть не способна обеспечить достаточное количество энергии в час пик. При этом они требуют миллионы долларов в день на эксплуатацию и являются одними из самых «грязных» и неэффективных установок. А вот Megapack будет накапливать ветровой или солнечный тип энергии.

Эксперты уверены, что стремление Tesla создать подобные батареи – это большой шаг вперед. А учитывая то, что сегодня наблюдается стремительный рост выработки энергии подобным образом.

По всем показателям, выработка возобновляемой энергии в США занимает лидирующие позиции и уже обошла выработку угольных электростанций. Но, есть и один важный нюанс. Так называемые «грязные» электростанции могут сразу включаться в работу в час пик, а вот возобновляемые источники способны генерировать энергию при наличии ветра или солнца.

Сбалансировать работу могут только электрические хранилища глобальных электрических систем.

Проект компании Apple

В сети неоднократно появляется неправдивая информация, такая как Apple покупает Tesla и тому подобное, поэтому нельзя доверять всему. Необходимо дождаться подтверждения от самих компаний. Ведь если в Тесла работают над созданием Megapack для фермы в Калифорнии, то об этом обязательно уже очень скоро станет известно.

Планы компании Apple

Компания Apple известна своими взглядами касаемо сохранения окружающего мира. Уже третий год подряд в Купертино сообщают о том, что происходит снижение объемов выбросов парниковых газов благодаря программе «Чистая энергия». «Яблочная» компания также стимулирует своих поставщиков поддерживать подобную политику.

Вместе с поставщиками компания участвовала и в производстве экологически чистой энергии. В 2021 году Apple удалось получить соглашение 110 поставщиков для участия в очередной программе.

Уже в ближайшие годы в Купертино планируют реализовать большой проект по созданию масштабной фермы с возобновляющими источниками энергии.

Хотя Apple и Tesla работают по разные стороны, подобное сотрудничество все же вполне реально. А особенно если учитывать, что оно принесет финансовые выгоды двум сторонам. В своих интервью Илон Маск неоднократно рассказывал о своем опыте общения с руководством «яблочной» компании. Был даже случай, когда генеральный директор Тесла пытался продать свою компанию, но Тим Кук отказался прийти на встречу. Илон Маск не жалеет о том, что все произошло именно так и никак иначе. Ведь ему удалось поднять компанию.

Megapack для Apple

Читайте также: Компания Apple приняла решение полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Сегодня Megapack Tesla мощная батарея, которая уже активно используется многими фермами возобновляемой энергии. Вероятно, что уже совсем скоро появиться информация о подписании контракта между Тесла и Apple, ведь лучших аккумуляторов руководство второй просто не сможет отыскать.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Компания Apple решила удалить из MacBook функцию Touch Bar, но перенести ее в iPhone
14 Июнь 2021

Компания Apple решила убрать Touch Bar и перенести панель на айфон. Данная опция является сенсорной, за счет чего случайное прикосновение может отправить недописанное письмо или сообщение. Причина удаления состоит в том, что большая часть людей просто не хочет ею пользоваться.

Главные новинки от Apple с презентации WWDC 2021
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, что нового анонсировала компания Apple в презентации, которая проходила в рамках WWDC 2021

Использование цифрового ключа CarKey от компании Apple
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, как начать пользоваться «CarKey» в своем iPhone, что для этого необходимо иметь и какие действия нужно сделать.