Ценовая политика айфон в принципе понятная и довольно-таки логичная, хотя не вызывает особого восторга. Несмотря на рост стоимости на товары компании Apple, особых изменений не происходит, даже в межсезонье. Таким образом, сказать точно, сколько будет стоить iPhone через 365 дней, достаточно легко. Искусственное удержание курса явно не способствует их оцениванию на вторичном рынке.

Буквально на днях, компания BankMyCell выяснила, что айфоны дешевеют существенно медленнее, чем смартфоны, управляемые системой Android. Средний айфон через год становится дешевле примерно на 20%, мобильные устройства конкурентов минимум на 30-50%.

Смартфон айфон и телефон с андроид-системой

В чем секрет сохранения стоимости iPhone

Устраиваемые производителем скидки и акции совершенно не влияют на первоначальную стоимость. На самом деле причина актуальности цены кроется в поддержке. Обновление системы происходит в 2-3 раза дольше, чем у любых других телефонов. Например, если андроид обновляется раз в пару лет, то айфон не чаще, чем раз в 5 лет. Разница ощутима, за счет чего пользователи предпочитают покупать второй вариант. Чем дольше телефон поддерживается, тем он дольше он остается актуальным.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что iPhone более выгоден, раз может использоваться 5-6 лет, причем за те же деньги, что и Android. Срок службы первого заранее известен, его можно купить даже в поддержанном состоянии. Компания Apple разработала новые версии iOS одновременно с фирменными процессорами, за счет чего установлены более продолжительные сроки поддержки, адаптация одного под другое.

Рекомендовано к чтению: Что стоит ожидать от нового айфона 13 согласно последним слухам

Обновления системы iOS лучше, чем Android

Многие задаются вопросом, чем айфон лучше андроида? Постараемся ответить подробно на него ответить. Предлагаем рассмотреть различные технологии:

  • Быстрота и плавность. При использовании iOS зависаний и сбоев существенно меньше. Основное преимущество заключается в производительности. Мы часто теряемся в спецификациях, забываем смотреть на то, что действительно важно. Процессы Apple более мощные, оптимизированы под различные устройства.
  • Простота применения. Некоторые преимущества андроид не особо радуют простого потребителя. Несмотря на то, что система стала более понятной на интуитивном уровне, она все равно достаточно запутанная, за счет чего становится сложно ею пользоваться. В айфонах операционная система очень простая в использовании, можно сказать, что в таком телефоне все работает именно так, как хочется.
  • Современные обновления. Данный показатель айфона существенно лучше. Если на вашем устройстве стоит iOS, то сразу же после запуска вы получите соответствующие требования последних версий обновления. В андроид все не так гладко. Некоторые производители должны оптимизировать новую версию, поработать над ней, для этого потребуется немало времени.
    Два смартфона
  • Экосистема. Apple App Store следит за выходом новых приложений (появляются раньше, чем на Google Play Маркет). Перед тем, как разработчики разместят на данной платформе свои программы, они должны пройти необходимый список проверок, чтобы она отвечала всем требуемым критериям: имела полезные функции, содержала минимум рекламы и прочее.
  • Безопасность. iOS представляет более согласованные обновленные версии, закрытую экосистему, которую сложно взломать, строгий магазин программ. За счет этого хакерские атаки существенно затрудняются. Андроид также старается обезопасить свои программы. Благодаря двухэтапной аутентификации, контролируемых разрешений и прочему конкуренция по этому показателю растет.
  • Стоимость. Товар Apple гораздо лучше продукции Когда пришло время заменить смартфон, вы легко продадите свое мобильное устройство с системой iOS.

Учитывая все преимущества, эксперты советуют останавливать свой выбор на операционной системе iOS.

Цена на Samsung и стоит ли ожидать падения цен на iPhone 11

Также многих интересует вопрос, когда подешевеет айфон 11. Стоит учитывать, что в сентябре практически все гаджеты компании Apple начинают падать в цене. Именно в это время выпускаются различные новинки, за счет чего прошлогодние модели падают в цене. Сказать точно, насколько именно смартфоны становятся дешевле сложно. Ходят слухи, что после выхода 12-й серии 11 XR и 11 Pro будут сняты с продаж. Это обусловлено тем, что 11 модель практически идентична, за счет чего в XR и Pro просто нет никакой необходимости. Эксперты рекомендуют подождать выхода iPhone 12, после чего покупать 11-ю модель, ведь она существенно упадет в цене (ждать осталось совсем недолго, менее полугода). iPhone 11 являлся длительное время наиболее выгодным смартфоном, он имеет качественную камеру, улучшенный процессор, адекватный прайс.

Телефон Galaxy

Еще желательно обратить внимание на ценовую политику самсунг. Недавно компания презентовала различные новинки. В целом, примерно 99% слухов полностью подтвердились: новая линейка имеет название Galaxy S20. Модель имеет цену почти 1000 долларов, но если вам по вкусу Galaxy S20 Ultra с памятью 512 гигабайт, то готовьтесь потратиться, ведь цена будет более, чем полторы тысячи. Конечно, никто не спорит, что лучшая в мире камера и обновление дисплея в 120 Гц стоят этих денег. Стоит учитывать, что модель Galaxy Z Flip ничем не отличается от 20, кроме стоимости.  Для выпуска применялись инновационные технологии и дорогие компоненты.

Данный телефон должен стать популярным, что станет толчком Samsung для создания новых моделей. Если тенденция начнет набирать обороты, качество также начнет расти, пока не достигнет оптимального предела. Если вы все же хотите приобрести смартфон данной компании, то наиболее оптимальным решением станут Galaxy Z Flip или Galaxy S20, а не более дорогостоящий Galaxy S20 Ultra.

Важная информация: Исследования Sellcell: почему пользователи выбирают Apple после смартфонов Samsung

Изменения цен на iPhone и Android

Если вас интересует вопрос, как меняются цены на айфон, ответ прост – снижение происходит сразу в начале осени (примерно в сентябре), после выхода новых моделей. Затем, в течение пары месяцев, стоимость потихоньку выравнивается, весной опять начинает меняться. Рекомендуем приобретать новый айфон в феврале и ли марте, когда стоимость существенно ниже изначальной, а до следующего выпуска остается еще почти 6 месяцев.

Простой мониторинг рынка позволяет существенно сэкономить свои финансовые расходы на покупке новой версии. Задача, подразумевающая под собой обмен старой модели на новую с небольшой доплатой, реальна. Чтобы правильно определить момент, следует:

  • Как только смартфон появляется в массовой продаже, стоимость начинает падать до определенного уровня.
  • Как только цена приближается к расчетной, продавайте старый телефон, покупайте новый. Ниже она уже не упадет, а ожидание не даст желаемого результата.
    Система андроид

За счет данного анализа вы сможете стать обладателем новенького айфона. Если один раз вложиться, следующие покупки будут менее затратными. Новая модель принесет удовольствие от использования.

Множество людей также волнует, как меняются цены на телефонах с андроид. Буквально через пару месяцев новая модель может упасть на 30-50% от первоначальной стоимости. Конечно такое падение случается редко, но все же случается. В стремлении заполучить новый смартфон, мы часто переплачиваем. Буквально через небольшой период времени изначальная стоимость существенно падает.

Независимо на начинку, продавцы всегда делают наценки на новые модели. Если же она особенно удачная, прошла отличную рекламную компанию, то цены на нее просто космос.  Причиной высокой стоимости также становится эксклюзивность и маленькие партии поставок. Вы изрядно переплачиваете (примерно 20-30%, в денежном эквиваленте около 300-400 долларов).

Помните, примерно через месяц ажиотаж спадает, стоимость слегка уменьшается, затем начинает падать. Процесс зависит от популярности смартфона. Маленький спрос вызывает более быстрое снижение цен. В конечном итоге телефон продается по себестоимости, в итоге даже по распродаже 50%.

На самом деле, покупка зависит от ваших финансовых возможностей и желания. Некоторые могут себе позволить купить телефон прямо «с пылу жару», другие предпочитают подождать и не переплачивать. Стоит помнить, что чем больше времени проходит с момента выпуска новой модели, тем существеннее падает ее стоимость. Через полгода или когда происходит впуск новой модели, цена становится достаточно доступной.