Биткоин - что это за валюта?

Биткоин - это своеобразная цифровая валюта, которая генерируется с помощью мощных частных компьютеров. Все алгоритмы для создания биткоина защищены специальным шифром, который очень сложно подобрать. Сегодня эта валюта стала чрезвычайно важной.

Биткоин и экология

Однако она существует не в физической форме, как мы привыкли, а в виртуальной. Несмотря на то, что эти деньги нельзя подержать в руках, их вполне можно использовать для оплаты услуг или шопинга. Конечно, технология, позволяющая платить с помощью биткоинов не является слишком распространенной. Однако эта ситуация меняется каждый день благодаря увеличению популярности криптовалюта.

В чем преимущества биткоина сейчас?

Очевидно, что сейчас биткоин не был бы столь известным явлением, если бы некоторые люди не занимались его популяризацией. Благодаря им биткоин не остался существовать в узком кругу программистов, а развился и стал своеобразным феноменом. Люди и компании, продвигающие эту валюту, имеют с ней значительную прибыль, ведь цена биткоина неуклонно растет.

Сегодня можно выделить несколько основных преимуществ этой валюты. Среди них:

  • отсутствие необходимости указывать личную информацию
  • децентрализованный майнинг
  • отсутствие риска обесценения валюты
  • расширение возможностей оплаты биткоином
  • высокая надежность шифрования

Биткоин и экология

Читайте также: Использование цифрового ключа CarKey от компании Apple

В этой валюты нет единого центра, который контролировал бы ее выпуск. Эмиссионный центр здесь тоже отсутствует, поэтому все манипуляции с биткоином находятся в руках пользователей. Особенности валюты позволяют проводить операции без помех. Поэтому любые процессы невозможно нарушить. Никто не сможет отменить или задержать транзакцию. Еще один плюс использования биткоина - анонимность. Здесь это работает примерно так же, как с банковскими картами. Для того чтобы перевести деньги на другой счет, не нужно указывать никакой дополнительной информации.

В отличие от обычной валюты вроде доллара или евро, биткоин защищен от инфляции. Это связано с тем, что у денег в физической форме нет ограничений по количеству их печати. В то время как биткоин имеет лимит, и весь мир увидит максимум 21000000 таких монет. Это и объясняет отсутствие риска инфляции. Число выпущенных монет увеличиваться до невиданных размеров, из-за чего не сможет обесцениться.

Следующая особенность этой валюты - надежность. Поскольку каждая денежная единица защищена специальным шифром, ее невозможно подделать. Шифрованием цифровой валюты занимаются эксперты в области криптографии. Поэтому информацию о монете невозможно изъять и скопировать.

Биткоин и экология

Третьи лица не смогут завладеть уникальным шифром, поэтому ваши накопления будут в безопасности.

Стремительно увеличивается число учреждений, в которых можно оплатить услуги или товары биткоином. Теперь рассчитаться цифровой валютой можно в кафе, кино, пиццерии и так далее. Некоторые разработчики создаются специальные кошельки для удобного хранения криптовалюта.

Добыча биткоина - как она происходит?

Добыча цифровой валюты биткоин называется Майнинг. Это слово имеет английское происхождение и означает «добывать полезные ископаемые». Для того чтобы получить новую монету, люди подбирают специальные шифры с помощью мощного оборудования. Если рассмотреть майнинг с технической точки зрения - он предстает как процесс решения сложных математических задач. Строится определенная хэш-последовательность, которая учитывает все прошлые транзакции. Специальная программа ищет числовую последовательность, которая должна полностью соответствовать алгоритму. Далее должен состояться правильный расчет криптографической подписи блока. В результате образуется новая криптомонета, которую получает участник сети, обеспечил все вышеописанные процессы.

Биткоин и экология

В теории, добыть биткоин может каждый человек, имеющий ПК. Для этого существует специальная программа, которую можно легко найти в Интернете и загрузить. Код протокола такой утилиты находится в открытом доступе. В этом процессе отсутствует иерархия, поэтому каждый участник тратит и получает одинаковое количество ресурсов.

Однако в действительности майнинг не настолько доступным и открытым. Этот процесс может стоить довольно дорого. С каждым днем ​​все больше и больше людей узнают о биткоин, его регулярно производят, продают и покупают. Через настоящее лимит криптомонет становится все труднее сгенерировать уникальный код, поскольку число Майнер также неуклонно растет. К тому же когда-то для получения криптовалюты хватало иметь мощный ПК прямо дома. Сегодня добыча монет требует мощного профессионального оборудования с интегральными схемами. Именно поэтому некоторые люди создают Майнинг фермы.

Как биткоин влияет на экологию?

Добыча биткоина и его связь с экологией - это тема, которой заинтересовались университеты мирового масштаба. В Кембридже провели исследование, в котором обнаружили количество энергии, что ежегодно тратится на генерирование криптовалюта.

Биткоин и экология

Результаты показали, что даже некоторые страны используют меньше электроэнергии в год. Оборудование Майнер является очень мощным, поэтому оно «съедает» много энергии. На уменьшение потребления энергии повлияет только спад курса биткоина.

Исследователи обнаружили, что число тераватт-часов для Майнинг составляет около 121,36. Даже Аргентина и Нидерланды используют меньше электроэнергии в год, чем идет на добывание биткоина. По затратам энергии к этой криптовалюте приблизилась Норвегия. Также ученые подсчитали, что эту энергию можно было бы использовать для работы всех электрочайников на территории Великобритании в течение 27 лет. Кроме чрезмерной эмиссии углекислого газа на экологию также влияет избыток металлолома. Для того чтобы его снизить можно пользоваться применяемой техникой. Рекомендуем ознакомиться с ассортиментом наших восстановленных смартфонов и купить айфон по самой низкой цене в Украине. 

Недавно компания Илона Маска инвестировала в криптовалюту около 1,5 млрд долларов. Это спровоцировало стремительный рост цены биткоина, который подскочил к 48000 за одну монету. Некоторые эксперты убеждены, что эта инвестиция была опрометчивой для Маска, ведь она значительно повлияла на его экологический имидж.

Из-за чрезмерного использования электроэнергии происходит чрезмерный выброс углекислого газа. Если явление Майнинг не станет более экономичным или менее популярным, экологическая ситуация будет только ухудшаться. Для добычи криптовалюты используются полезные ископаемые, в частности угля.

Биткоин и экология

Стоит прочесть: Intel: MacBook Pro не подходит для компьютерных игр

Эксперты считают, что для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду необходимо использовать другие источники энергии. Например, атомную энергетику или гидрогенерацию. Кроме того, что эмиссия CO2 будет меньше, эти альтернативы есть дешевле, чем использование электроэнергии и угля.

Тепло, выделяемое при добыче монет стоит использовать с пользой. С его помощью можно греть дома, квартиры и теплицы. Некоторые компании уже активно пользуются этим способом. Это позволяет уравновесить эмиссию углекислого газа.

В Саутгемптонском университете заявили, что биткоин должен быть уничтоженным ради экологического блага нашей планеты. Доктор Лариса Яровая считает, что эта криптовалюта вполне может стать «первой неэффективной версии прорывной технологии». Специалисты должны полностью отказаться от нее и создать другую модель криптомонеты, которая была бы более экологичной. Теоретически, новый протокол для получения цифровой валюты - вполне реальная вещь. Однако убедить Майнер перейти на новый вид такой валюты - почти невозможно.

Биткоин и экология

Даже власти некоторых стран не знают как изменить экологическую ситуацию с криптовалютой. В Китае на эту проблему обратили внимание только в этом году. Именно здесь добычу биткоина происходит на промышленном уровне и составляет более 70% от мирового. Этот вопрос рассматривают и в ООН. Члены организации подтверждают, что нужно уделить внимание изучению негативных сторон криптовалюта. Однако в ближайших мероприятиях этот вопрос рассматриваться не будет. Сегодня все знают о проблеме биткоина, однако ее решение остается неизвестным.