На прошлогодней презентации, прошедшей в рамках WWDS, компания Apple сделала громкий анонс нового iPhone, в комплекте которого будет адаптера к зарядному устройству. И объяснила она такое решение тем, что это поможет спасти нашу планету, то есть замаскировала свой хитрый замысел наживы активизмом. По крайней мере так думает значительное количество людей, взгляды которых мы сегодня рассмотрим.

iPhone бесплатно! А вы знали, что существует множество способов получить желаемый смартфон даром?

Как компания Apple наживается на нас

Новые яблочные смартфоны, такие как: iPhone XR, iPhone SE, iPhone 11 iPhone 12 - навсегда попрощались с адаптером к зарядному устройству, ранее входивший в комплектацию при покупке. Это все можно назвать одним словом - экология. Однако самой компании больше нравится называть свое решение оптимизацией производства для улучшения окружающей среды. Думаем, большинство людей одобрили бы такое решение, если бы не одна неприятная деталь, осталась неизменной, а именно стоимость новых iPhone с обедневшей комплектацией, однако со старой цене. А это уже не на шутку разозлило яблочных поклонников, которые восприняли такое решение Apple за личное оскорбление. Оскорбительным покупателям компания заявила, что в мире более семи миллиардов адаптеров к зарядным устройствам и в конце концов можно еще некоторое время попользоваться старым адаптером от предыдущего яблочного гаджета, тем самым спасти планету. Такое заявление еще больше разозлила людей, ведь в комплекте к новым iPhoneApple положила провод USB-C / Lighting, а старые адаптеры были рассчитаны на USB Type-C. Это означает, что кабель, который идет в комплекте вы не сможете подключить к старому адаптера, ведь тот просто туда не влезет.

А еще есть много людей, которые убеждены в том, что Apple наживается на «левых» трендах, уменьшая производство. И в этом тоже есть своя правда, ведь сейчас миром правят тренды и все гонятся за популярность. Чем узнаваемый предмет - тем он ценнее и лучше, по крайней мере так думает большинство людей. А потому, что компания Apple в настоящее время самая популярная марка электроники среди знаменитостей и соответственно среди обычных потребителей, другие бренды также активно заимствовали эту «эко-привычку» и перестали класть в свои комплекты сначала наушники, а впоследствии и адаптеры. Некоторые наоборот не поддались этой модной течения и начали «обратный хайп». Например, Samsung, которые заманивают покупателей тем, что наделяют свою комплектацию всем необходимым оборудованием, однако надолго ли? Ведь такая ликвидации действительно чрезвычайно выгодной для кошельков, правда, не наших.

Тем, что яблочная компания лишила нас в комплекте EarPods - проводных наушников, она существенно увеличила продажи AirPods - беспроводных наушников. И это также очень хитрая приманка со стороны Apple, поскольку те люди, которые не планировали их покупать с большей вероятностью это сделают, потому что покупать наушники другого производителя и постоянно пользоваться переходником - энерго затратное дело.

Еще один интересный факт не совсем о наживе со стороны непосредственно компании Apple. Купленный iPhone или любая другая яблочная техника, на территории Украины, всегда обойдется вам в несколько тысяч гривен дороже, чем та, которая продается на прилавках Соединенных Штатов Америки. Даже с учетом Калифорнийского налога, а он является крупнейшим на территории США, вы заплатите меньше, чем в родной стране. Поэтому выбирая иностранного продавца можно сэкономить и на эти средства приобрести адаптер - вот такой интересный лайфхак для вас.

Каких правил пришлось бы соблюдать компании Apple, если бы и в самом деле была эко-френдли?

Такие утверждения не более чем просто наша фантазия, следовательно, не воспринимайте все ниже написанное за чистую монету. Также хочется отметить, что если бы яблочная компания действительно решила заботиться экологию, то это бы привело не только к положительным, а к отрицательным последствиям.

  • Отказ от ежегодного выпуска iPhone:

Это уже звучит смешно и очень нереалистично. Поскольку только представьте себе насколько в них настроено производство, сколько людей вовлечено в создание новых моделей и сколько бы людей банально потеряли бы свою работу. Такие финансовые потеряли стали бы фатальными не только для самой компании и людей, которые на нее работают, но и для всей системы? Которую Apple создала вокруг себя.

  • Говорить об аккумуляторах, а не о переходники:

Об этом мы поговорим позже, ведь в каждом аккумуляторе содержится литий - чрезвычайно вредный материал, который невозможно нормально утилизировать. И который вредит атмосфере уже в начале добычи. Следовательно, компании Apple стоило бы уделять больше времени не только своим аксессуарам, а действительно важным для планеты вещам.

  • A 15 bionic совершенно ненужный:

Потенциала процессора A 14 bionic прекрасно хватит для новинок следующего года и не нужно производить новый A 15. Это касалось бы и камеры, и самого экрана - всего этого было бы достаточно, если бы гаджеты искусственно замедляли хитрые разработчики. Apple провоцирует пользователей ежегодно покупать новые iPhone, тем самым производя еще больше техники с неэкологического материала.

  • Отказ от ненужных кабелей:

Один только iPhone нуждается в дополнительной покупке многих различных кабелей и переходников и нам не стоит говорить о вреде, который они несут для экологии, ведь вы и сами уже успели об этом догадаться. Создайте унитарные разъемы, которые есть на многих гаджетов, зачем производить свои?

Неэкологические материалы Apple, которыми и активно пользуется

Начнем с самого iPhone, созданный из алюминия. Так, сам металл является экологическим и хорошо разлагается, не теряет своих свойств при переделках, однако само производство, которое этим занимается в бешеное количества потребляет электроэнергию как минимум. И эта энергия далеко не всегда берется из гидроэлектростанций или любых других источников энергии, будет восстановлена. Очень часто ее добывают путем курения угля, что несет негативные последствия для атмосферы. И чем больше продается телефонов, тем больше спрос на всю эту индустрию.

Или литий в батареях, который компания Apple активно использует - это важнейший компонент аккумулятора. Который добывается путем обезвоживания почвы. То есть те, кто добывают этот необходимый материал для аккумулятора, полностью убивает среду, на которой это происходило. Только на первоочередном этапе вырабатывание производители уже причиняют вред планете, а до этого же приходит следующая проблема с его утилизацией, ведь нормального способа утилизации до сих пор не нашли, в случае с литием. А количество этих аккумуляторов постоянно растет, благодаря компании Apple, искусственно замедляет работу своих телефонов, чтобы пользователи быстрее покупали новые.

Аксессуары для гаджетов Apple, на которые постоянно растет запрос с появлением новых смартфонов. А теперь только представьте себе насколько гигантский запрос на работу яблочная компания порождает в колоссального количества предприятий, которые создают комплектацию для их техники. А мы напоминаем, что эти предприятия не являются экологическими. И чтобы, производить свои товары им также требуется на чем работать. Обычно не на гидроэлектростанциях или на солнечных батареях, а также курение угля, что несет для атмосферы просто невероятный вред. И еще стоит отметить, какой вред несет одно лишь транспортировки данного товара.

Как компания Apple наживается на своих конкурентах

Apple - это та компания, которая уже не первый разрушает идеалистическое представление рынка о свободе конкуренции: когда все идет на пользу пользователя. Монополии иногда имеют склонность объединяться, однако не конкурировать. Уже довольно длительное правительство Соединенных Штатов Америки ведет расследование в отношении наличия монополии. Лидеров таких корпораций заставляли отчитываться перед государством. Таким образом недавно было открыто тот факт, что компания Google платит от восьми до двенадцати миллиардов долларов компании Apple за то, чтобы поисковый браузер был загружен на все яблочные устройства. Поэтому в их конкурентов нет никаких шансов, следовательно, Google не оставляет нам выбора.

Что сама компания Apple рассказывает нам об экологии и свой вклад в ее улучшение?

Если вы зайдете на сайт Apple, то первое, что вы увидите - это надпись «План величиной с планету». И под этим заголовком освещается целая статья на тему того, что яблочная компания углеродно нейтральная и к 2030 году все их продукты станут таковыми. Об этом сняли отдельное видео на тему того почему это так важно и почему до 2030 года компания стремится это реализовать.

Компания Apple активно утверждает, что использует переработанные материалы для создания новых девайсов. Об этом в них также есть целое видео, где нам показано, как эти все материалы перерабатываются и входят в новые.

Еще Apple часто заявляет о том, что они добываются энергию из ветряков, однако трудно в это поверить, учитывая объем товаров, те ежегодно выпускают. И как мы уже говорили выше, компания Apple создала огромный цепь из предприятий, работаю комплектацию ее техники. И делают это далеко не экологическим путем.

Также яблочная компания смело рассказывает о том, что они в гармонии с природой и их магазины оснащены экологичными материалами.

Об одном Apple все же позаботились, правда, за наши с вами деньги. Теперь все коробки с актуальными iPhone будут вдвое меньше в отсутствии адаптера для аккумулятора и наушников, как вы слышали выше. Таким образом, для того, чтобы перевести партию в размере одной тысячи смартфонов раньше потребовалось бы два самолета, а теперь только один. Этот пример является мысленный и нет ни одного задокументированного утверждения и был создан для наглядности, чтобы вы поняли разницу в толщине новых и старых коробок.

Экологическая проблема в мире реально существует, но происходит не совсем в тех странах, где о ней чаще всего говорят, как Швеция, Дания, Норвегия, Германия, Франция - там все в порядке. Плохо в тех странах, которые эти страны обслуживают, как Китай, Индия, Пакистан и другие. Прогресс человечества связан с уничтожением окружающей среды. Вся эволюция человека нацелена на то, что улучшить свой комфорт. Все, что прямо сейчас вас окружает являться не экологичными. Оно или же не перерабатывается естественным путем, или уже была создана не экологичными путем. В мире существуют действительно серьезные проблемы, а мы говорим о переходники и адаптеры - это смешно. Самая проблема заключается в том, что сама модель общественной формации агитирует нас чаще покупать, а чтобы вы делали это чаще - оно должно чаще ломаться.

В первую очередь каждый из нас должен стать сознательным и не идти на поводке трендам. Компания Apple предлагает отдать ей свой старый iPhone на переделки. Однако такое предложение выгодно только для него самого, поскольку за это она вам ничего не заплатит. И большинство людей просто отдадут свой старый гаджет родственнику или другу. Мы вам предлагаем сразу приобрести восстановленный iPhone, сделать вы это сможете на нашем сайте. Этим самым вы сделаете свой небольшой вклад в спасении окружающей среды.

Стоит ли купить Айфон 12 Мини бу - заходи и узнавай все про эту модель смартфона.