Компьютерные технологии не стоят на месте, а движутся вперед семимильными шагами. Жизнь современного человека, словно лавина, несет его к достижению профессиональных успехов. Ежедневно большинство людей отправляются на работу и, чтобы скоротать время в дороге, достают смартфон или планшет, чтобы досмотреть любимый фильм или начать новую серию популярного сериала. Хорошо, когда ваш гаджет не подводит вас, и видео воспроизводится бесперебойно, не зависает и не глючит.

Но иногда случается так, что в самый интересный и ответственный момент телефон вдруг отказывается транслировать загруженный фильм, даже несмотря на то, что тот был куплен в приложении iTunes и за него заплачены деньги. Например, вы хотите открыть на смартфоне из торрента очередную серию любимой франшизы, а она не хочет открываться, либо воспроизводится, но звука при этом нет. Неприятная ситуация, особенно когда времени мало и хочется побыстрее досмотреть, чем же все закончится.

Однако разработчики выпустили отличное решение этой проблемы – медиаплеер, который способен воспроизводить любой контент без зависаний и сбоев. Многие пользователи, которые уже успели скачать приложение Infuse, даже шутят, что программа настолько хорошая, что может, наверное, даже воспроизвести музыку с виниловых пластинок. Конечно, это преувеличение, но утилита и вправду получилась шикарной.

Также советуем почитать про программу AutoSleep.

Поддержка любых форматов

Стоит отметить, что разработчик сумел в одну программу вложить максимальное число поддерживаемых форматов и кодеков, чтобы пользователи не беспокоились о том, что какой-то конкретный фильм не загрузится из интернета. И действительно, это очень удобно, поскольку теперь не нужно смотреть на характеристики того или иного видео, чтобы подобрать подходящее для этой системы. Однако в программе есть и такие форматы, которые в широких массах не используются, поэтому многим юзерам хватает обычных звуковых кодеков для полноценного просмотра материала.

У многих продвинутых медиаплееров форматов намного меньше, поэтому пользователям Infuse можно гордиться своим приобретением. Это, конечно, не какое-то грандиозное нововведение, но теперь вы можете быть уверены, что в любое время и в любом месте сможете посмотреть абсолютно любой контент.

Кроме того, следует напомнить, что приложение дает возможность находить субтитры на любом языке в авторежиме. Причем субтитрами сопровождается любой контент. Вам всего лишь необходимо активизировать кнопку поиска, затем выбрать нужный язык и сами субтитры. Все довольно просто и максимально понятно.

Автоматическая информация

Также очень радует функция, позволяющая найти подробную информацию об интересующем контенте в Сети. Например, программа может самостоятельно определять продолжительность серии, ее название, находить заставку этой серии в интернете, информацию об актерах, вставлять аннотацию и прочее. Сам пользователь при этом не выполняет никаких действий – он просто скидывает нужный контент на свой смартфон.

Такая опция – просто находка для людей, которые не просто смотрят кино, но и активно интересуются всевозможными подробностями съемок, информацией об актерах и так далее. Хотя в большинстве случаев человек скидывает себе на гаджет фильм, о котором уже наслышан, либо его посоветовали знакомые или друзья. Но наличие такой функции все же не может не радовать.

Особенности загрузки

Если вы решили скачать приложение Infuse, то должны иметь в виду, что загрузить желаемый контент сможете из любого интернет-источника. Это можно сделать, например, из библиотеки iTunes, FTP или браузера, из папки, имеющей открытый доступ на устройстве, а также с удаленного сервера или по ссылке http. В общем, вариантов масса. То есть, независимо от того, где лежит запрашиваемое видео, вы стопроцентно его откроете на планшете или мобильном телефоне.

Однако некоторые пользователи подметили одну неприятную особенность – иногда скорость передачи данных по какой-то непонятной причине становится довольно низкой. К примеру, материал весом 350 мегабайт может качаться минуты три из браузера, хотя с торрента этот процесс был намного быстрее – не более минуты. Тут, конечно, разработчикам еще стоит потрудиться, хотя такая проблема и не является такой уж категоричной.

Немного о самой программе

Приложению свойственны такие характеристики, как интуитивность и легкость. Устройство утилиты логично до безобразия. В первую очередь пользователь разбирается с источником видеоматериала, после чего он его загружает и полностью окунается в процесс просмотра.

Перед загрузкой контента на экране появится большой оранжевый значок «Добавить мадиафайлы». После нажатия на него развернется окно масштабного вида, его левый сайдбар будет содержать большое число способов наполнения Infuse-фильмотеки.

Вот эти способы:

  1. NAS.
  2. FTP.
  3. Ссылка HTTP.
  4. Веб браузер.
  5. Документы приложения.
  6. ITunes-библиотека.
  7. Documents.
  8. Иные приложения.

Кроме того, утилита отличается способностью добавлять облачные сервисы, к которым можно отнести Google Drive, OneDrive, а также Dropbox. Для комфортной стыковки с «Яндекс.Диском» WebDAV спокойно прокручивается через папки общего назначения. Такие объекты погружаются автоматически в нижнем левом углу. Для подключения к ним следует ввести пользовательское имя (наименование домашней папки), а также пароль от системы (учетной записи). Далее произойдет активизация SMB-протокола.

Много рассказывать об особенностях подключения смысла нет, поскольку приложение доступно объясняет каждый шаг, который должен выполнить пользователь. Даже новичок быстро разберется с тем, какой напечатать адрес и куда, какие включать сервисы и вводить пароли.

Всегда ли нужно загружать файлы для просмотра?

Совсем не обязательно на устройство загружать файлы, так как при наличии жесткого беспроводного диска, NAS либо иного аналогичного источника, программа сможет прямо оттуда запустить вещание. Такая возможность позволяет не загромождать лишней информацией внутреннюю память «яблочного» устройства. Такую функцию по достоинству оценят пользователи, которые имеют огромный архив различных видео и не хотят запутаться в нем еще больше.

Apple TV

Если вы обзавелись телевизионной приставкой от компании «Эппл», то вам просто жизненно необходимо скачать приложение Infuse. В противном случае контентное наполнение вместительного оборудования на 32 или 64 гигабайта на борту может стать настоящей катастрофой.

Самое интересное начинается, когда пользователь начинает работу по наполнению собственной видео коллекции. Приложение является просто мастером в оперативном подтягивании метаданных через TheTVDB или TMDb. Далее происходит четкая организация библиотеки, в итоге от нее оторваться просто невозможно. Здесь вы увидите и заманчивые обложки, и подробную информацию о контенте, а также сможете собственноручно поставить отметку «Нравится» на понравившейся ленте и осуществить редактирование. Такие крутые подборки требуют ведения учета фильмов, которые регулярно придется «причесывать» для того, чтобы иметь возможность при возможности похвастаться перед своими потомками.

Программные плюшки

Приложение Infuse отличается большим количеством различных интересных возможностей, например:

  • «Воспроизвести далее»;
  • Split View;
  • автозагрузка субтитров синхронизированных файлов;
  • «Картинка в картинке»;
  • стриминг на различные устройства.

Во время воспроизведения контента пользователь имеет возможность регулировать субтитры, аудио и, собственно, само видео. Первая вкладка содержит настройки по масштабированию, яркости и разделения на главы. Кроме того, можно самостоятельно выбрать аудиодорожку, через HDMI активировать режим 5.1, и усилить звук. Приложение позволяет проводить с субтитрами, казалось бы, бесчисленное количество манипуляций. Перечислять их все очень долго поэтому если вы интересуетесь данной утилитой. Вам все-таки придется скачать приложение Infuse и самому полазить в его настройках, чтобы изучить все имеющиеся плюшки.

Еще немного о Infuse

Что касается качества проигрывания фильмов, то многочисленные пользователи не выявили каких-то существенных недочетов. Техническая сторона приложения выполнена просто исключительно. Программа отличается «всеядностью», поэтому не боится редких форматов и экзотических кодеков. Здесь запускается абсолютно все – а что еще нужно для хорошего, производительного медиаплеера?

При выпадении из обзора функций, которые не были представлены в этом обзоре, их можно без проблем отыскать в соответствующем разделе настроек приложения. Там наглядно отображаются не только кнопки, которые следует нажать, но и представлено небольшое обучение по конкретным параметрам медиаплеера.

В общем, судя по преимуществам, Infuse является просто идеальным приложением, которое позволяет просматривать фильмы в высоком качестве. Разработка оснащена всем необходимым функционалом, а оформив подписку на нее, вы не пожалеете, поскольку приобретете намного больше, чем потратите.

Еще есть интересная информация про новый смартфон Xiaomi.

Подведем итоги

Infuse – это наиболее продвинутый медиаплеер на сегодняшний день среди «яблочной» продукции. Если вам нравится постоянно смотреть сериалы и различные новинки кино, без такой штуки это будет довольно проблематично. Приложение способно запустить контент любого типа, оно использует различные кодеки, переключается между дорожками звука, загружает субтитры на лету и делает еще очень много полезных действий.