icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Почему следует выбирать более новые iPhone для покупки?
22 Декабрь 2020

Почему следует выбирать более новые iPhone для покупки?

Хочешь купить iPhone, однако колеблешься над выбором модели? Советуем покупать более новые версии, поскольку вы получите большое количество преимуществ. Какие именно - об этом можно узнать, прочитав эту статью!

Владимир Губчакевич

Многие из вас могут подумать: «Зачем мне покупать дорогую модель iPhone, если я могу купить более раннюю серию этих смартфонов дешевле, это ведь тоже Apple». Заглянув в статистику, можно увидеть, что на данный момент самым популярным выбором среди покупателей остаются проверенные временем модели iPhone 7 и iPhone 8, ведь в силу своего возраста именно они довольно быстро теряют в стоимости и становятся доступными для большинства потенциальных покупателей в Украине.

Стеклянный Айфон 8

Однако, большинство клиентов не задумываются, почему именно данные айфоны теряют в цене? Выход новых моделей обычно снижает этот показатель, однако не так сильно. Основной причиной, которая влияет на стоимость - это моральная устарелость. Ведь данные телефоны сделаны на основе процессора Bionic A11, а все современные программы и приложения прежде всего разрабатываются для процессора Bionic A14 и только после этого адаптируются под старые модели.

Поэтому неудивительно, что одна программа по разному работает на разных айфонах. Еще одним важным фактором является официальная поддержка Apple. Вам должно быть известно, что со временем компания перестает выпускать системное обновление безопасности, то есть новую прошивку на старые модели. Довольно много приложений требуют новую версию iOS и над этим вам также нужно задуматься, поскольку не исключено, что именно ваше любимое приложение перестанет работать на устаревшей версии ОС.

Логическим выходом из данной ситуации является покупка «бюджетных» бу айфонов нового поколения. К таким можно отнести: iPhone X, iPhone XR и iPhone SE 2. Ценовой диапазон Б У моделей данных смартфонов достаточно доступный и учитывая их возраст, можно сказать, что у них вполне адекватная стоимость за аппаратную начинку данных. Эти модели будут актуальны на рынке не менее 3-4 года, а старые модели будут актуальны не дольше одного, двух лет, к примеру, те же Айфоны 6, 6 Plus или 6s. Не исключено, что обновление iOS 14 стало последним для старых смартфонов. Вам постоянно придется об этом думать ... Когда же выйдет последнее обновление на мой устройство и оно окончательно устареет?

И так, если вас убедили данные аргументы и вы уже раздумываете над покупкой более новой модели, то у вас возникнет вопрос: «Которую именно модель выбрать?». Вот несколько аргументов в счет каждой из этих моделей.

iPhone X

Преимуществом данной модели является камера с двойным объективом. Благодаря этому, вам доступно больше режимов съемки, особенно это чувствуется в «Портрете», поскольку именно благодаря двум модулям он срабатывает на любой предмет, в отличие от модели XR, у которого он будет работать только на людей. Хотя по рейтингу DxOMark данная модель набирает всего 97 баллов, в отличие от XR и SE 2 в которых по 101 балла, качество фотографий во всех устройств находится на высоком уровне.

Айфон Х

iPhone XR

Преимущества данной модели: большое разнообразие цветов корпуса и хорошая автономность работы. Если вы дарите кому-то этот айфон XR, то поверьте, намного приятнее будет получить телефон желтого или красного цвета, чем банального белого или черного. Благодаря хорошей оптимизации, батарея XR держит заряд лучше Х.

Желтый Айфон XR

iPhone SE 2

Поскольку данная модель самая новая на 2021 год, то б у версия этих гаджетов только начала появляться. Айфон СЭ 2 работает под управлением процессора от компании Apple - Bionic A13. Данный процессор также используется в премиальных моделях - 11, 11 Pro и 11 Pro Max, это означает, что обновление к нему будут выходить еще очень долго.

Айфон СЭ 2

Выбор объема памяти в многом зависит от бюджета, но этот момент также следует хорошо продумать. Если, например, вы увлекаетесь фотографированием, то неизвестно достаточно ли вам 64 ГБ. На сегодняшний день разница в цене между памятью 64 и 128 незначительна, и вам лучше переплатить эту сумму, чтобы на 100% быть уверенным, что такой объем памяти будет вполне достаточно. В конце концов, в любом случае можно использовать облачное хранилище iCloud... Поэтому перед покупкой обязательно все обдумайте и не совершайте поспешных покупок, о которых через некоторые время будете сожалеть.

В любом случае, выбирая iPhone - вы получите высококачественные гаджеты, которые всегда будут работать на 100%.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?