icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Почему диджитализация – это лучший способ спасти планету
08 Июнь 2022

Почему диджитализация – это лучший способ спасти планету

Диджитализация – это надежный и эффективный метод сохранения и восстановления экологии. Узнайте, каким образом внедрение цифровых технологий способствует производству энергии и развитию современных гаджетов.

Екатерина Еднаковская

Диджитализация может помочь нам решить наши самые актуальные глобальные проблемы.

Цифровые технологии могут обеспечить одну пятую сокращений выбросов, которые необходимы для достижения чистого нуля к 2050 году.

Это принципы, которыми следует руководствоваться, ускоряя цифровую революцию. Предприятия, политики и общественность уже знают о необходимости (и стоимости) экологизации экономики, важности защиты биоразнообразия и тот факт, что темпы восстановления окружающей среды, к сожалению, не могут сравниться с темпами загрязнения. Вопрос в том, что мы с этим делаем. И хотя существует много способов борьбы с изменением климата, они часто сводятся к одному тезису: уменьшить свое негативное влияние.

Почему диджитализация – это лучший способ спасти планету - icoola.ua - фото1

Это имеет смысл. Мы должны уменьшить количество ископаемого топлива, которое мы сжигаем. Мы должны снизить вырубку лесов. Мы должны уменьшить количество отходов, которые мы производим. Но не все методы для этого одинаково действенны и действительно полезны.

Движение против роста, например, утверждает, что успешные действия по экологии требуют снижения приоритетов экономического роста. Это, несомненно, приведет не только к частичному очищению окружающей среды, но и к снижению уровня жизни, оказанию медицинской помощи и возможности людей зарабатывать. Эта стратегия может иметь романтическую привлекательность, но она не является ни практической, ни реалистичной

В то же время мы должны больше сосредоточиться на «повышении». Мы должны заняться тем, чтобы сделать возобновляемую энергию более эффективной, промышленность более продуктивной, политическую стратегию актуальнее, а бизнес более прозрачным.

Это положительное видение зависит от одного конкретного «больше»: больше диджитализации. Исследования показывают, что сети 5G на единицу трафика на 90% энергоэффективнее, чем устаревшие сети 4G. Из этого можно заключить, что диджитализация также открывает огромные экологические преимущества в других секторах.

Последние оценки Всемирного экономического форума и Accenture свидетельствуют о том, что цифровые технологии могут обеспечить до пятой всех сокращений, необходимых для достижения к 2050 году нулевого количества отходов в сфере энергетики и мобильных технологий. И это не говоря о других секторах, таких как логистика и производство.

Производство энергии

Крупнейшие морские ветровые турбины сегодня более чем вдвое выше, чем установленные всего пять лет назад. Но чем больше турбина, тем дальше она должна находиться, тем сложнее процесс обслуживания.

Диджитализация может предложить ряд поправок. Например, охват даже крупнейших ветровых электростанций единственной частной беспроводной сетью может стать эффективным решением, включающим прогнозное обслуживание, ремонт дронов для анализа и разработку дополненной реальности. В результате инженеры совершают меньше поездок в море, а большее количество турбин можно поддерживать на пиковой мощности.

Диджитализация делает другие виды производства энергии более эффективными. Например, достижения в области искусственного интеллекта делают солнечные батареи, которые следуют за солнцем в течение дня, на 45% более продуктивными, чем статические. Полностью цифровые и управляемые искусственным интеллектом энергетические системы могут определять, кому нужна энергия, когда она нужна, и снабжать ее самой низкой ценой.

Подобная диджитализация позволит интегрировать по существу безграничные возобновляемые источники энергии в сеть, поскольку изменения в генерации могут быть мгновенно сбалансированы либо другими источниками энергии, либо корректировкой спроса.

Одним из небольших, но очень успешных примеров является проект Nokia из Siemens и A1, создающий сверхэффективную микросеть для корпоративного кампуса Siemens в Вене. Микросеть отвечает потребностям кампуса в энергии с генерацией ветровой и солнечной энергии на месте. Это уменьшает зависимость от внешней энергии и сокращает выброс углекислого газа на территории кампуса примерно на 100 тонн в год.

Почему диджитализация – это лучший способ спасти планету - icoola.ua - фото2

Мобильные технологии

Озеленение мобильных технологий означает очень эффективное использование мобильных технологий и минимизацию воздействия токсичных элементов, содержащихся в мобильных телефонах, на окружающую среду. Проблемы, создаваемые мобильными телефонами для окружающей среды, очень высоки и токсичны по своей природе. Количество неиспользуемых и выведенных из эксплуатации мобильных телефонов с каждым годом увеличивается, цифра за последний год составляет 130 миллионов. Согласно США ERA, электронные отходы составляют 2% от общего количества твердых отходов. Кроме этого, каждый мобильный телефон имеет в своем составе токсичные элементы, такие как кадмий, свинец, ртуть, мышьяк, литий, никель, цинк. при неправильном выводе гаджета из строя эти вещества попадают в почву, заражают собой среду и угрожают людям разнообразными болезнями.

Есть 2 пути к уменьшению вреда окружающей среде в этой сфере.

1. Восстановление гаджетов. Часть компаний, осознающих, какой вред окружающей среде наносит промышленное производство, пытаются разными методами уменьшить свое негативное влияние. Компания Apple нашла решение в производстве смартфонов, каждую деталь которых можно заменить. Это значительно продлевает срок эксплуатации iPhone, поскольку сломанный телефон можно отремонтировать, воспользовавшись профессиональным сервисом, и он будет служить еще долгое время. Компания ICOOLA пошла еще дальше и ее продукцией являются renew смартфоны, которые по характеристикам не уступают новому. Эти iPhone восстановлены с помощью деталей от проверенных поставщиков и снятых с устройств-доноров. Таким образом, согласно принципам циклической экономики они возвращаются на рынок и активно эксплуатируются. Каждый такой восстановленный смартфон позволяет снизить загрязнение окружающей среды на 80 кг отходов.
2. Полная переработка мобильных телефонов. Если гаджет не подвергается восстановлению из-за слишком значительных поломок, которые делают нецелесообразным его ремонт и последующую эксплуатацию, смартфон можно отдать на переработку. Каждый гаджет состоит из различных материалов и компонентов, большинство из которых пригодны для повторного использования. Батарея содержит никель, нержавеющую сталь, кобальт и кадмий, которые могут использоваться для создания новых батарей. Материнские платы содержат небольшое количество золота и могут быть переработаны в пользу ювелирной промышленности. Аксессуары для смартфонов изготавливают с использованием пластика и металла, которые, в свою очередь, можно переделать.

Как цифровые технологии могут помочь достичь экологических целей?

Ярким примером является First Movers Coalition – государственно-частное партнерство с участием Всемирного экономического форума, Nokia и других участников, которые обязуются покупать новые экологические технологии, чтобы содействовать их дальнейшему развитию и оберегать окружающую среду.

Главными постулатами этого партнерства являются:

1. Единственный реалистичный путь к нулевому уровню отходов предполагает мобилизацию рыночных сил.

ЕС создал первую в истории систему торговли выбросами. В период с 2005 по 2020 год выбросы, охваченные этой схемой, сократились более чем на 40%.

2. Радиоспектр имеет значение.

Почти всем беспроводным телекоммуникациям для работы требуется определенный спектр радиочастот. Беда в том, что это ограниченный ресурс. В конце концов правительства контролируют, кто получает доступ к какому спектру. Они должны выпускать доступный новый спектр для низких, средних, высоких и сверхвысоких диапазонов – и предприятия и другие заинтересованные стороны должны продолжать настаивать на этом.

3. Бизнес должен брать на себя ответственность за окружающую среду.

Необходимо проявлять инициативу и придерживаться целей сокращения отходов и выбросов с таким же инновационным подходом, который используется для любой критической для бизнеса проблемы. Мы в ICOOLA не только восстанавливаем Айфоны, но и высаживаем дерево за каждый renew гаджет, чтобы улучшить ситуацию с окружающей средой в целом.

Почему диджитализация – это лучший способ спасти планету - icoola.ua - фото3

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему