icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Samsung начала производство дисплеев 120 Гц для iPhone 13 Pro
10 Июнь 2021

Samsung начала производство дисплеев 120 Гц для iPhone 13 Pro

Новый дисплей Samsung. Особенности дисплея для iPhone 13 Pro. Обзор основных достоинств и недостатков

Перекупко Анастасия

Apple готовит очередную генерацию IPhone, которое должно выйти в сентябре нынешнего года. Однако еще ранее ведущие технологические гиганты мира начали производство самых важных компонентов для американского смартфона.

Первой компанией, которая обратила на себя внимание выпуском новых комплектующих, стала корейская фирма Samsung Display. Она начала выпуск дисплеев с технологией LTPO и частотой обновления экрана в 120 ГЦ. Такие мониторы будут предназначены для новых iPhone, которые будут иметь приставку 13 Pro.

Как сообщают профильные корейские СМИ, компания LG то же начала готовить подобный дисплей для следующей генерации IPhone 13 Pro.

Общие сведения о LTPO экран

LTPO расшифровывается как низкотемпературный кристаллический оксид и впервые такая технология была создана компаниями LG и Apple несколько лет назад. Главным преимуществом такой инновации считается экономичное энергопотребление в отличие от уже популярной технологии LTPS.

«Яблочные» разработчики впервые применили LTPO в iPad Pro и Apple Watch. Но корейцы из LG не смогли создать дисплей, обладающий такой технологией для iPhone.

На самом деле новая технология не влияет на опцию постоянно включенного дисплея, но зато за счет экономичности такая система позволит экономить заряд аккумулятора в данных условиях. Но процедура изготовления такого экрана сложна и недешева.

Стоит прочитать: Как удаленно управлять камерой Айфон.

Дисплей Samsung

Есть ли надобность в частоте в 120 ГЦ

Эксперты считают, что данное новшество достаточно спорное. 120-герцевая частота обновления экрана приводит к тому, что изображения при скроллинге дисплея становятся плавными и более природными, но не всем это заметно.

Но путем эксперимента специалисты смогли доказать, что эффект от такой технологии есть. Пользователи, привыкшие к такому обновлению монитора мгновенно отреагировали на снижение уровня частоты, из-за чего им неудобно смотреть ролики или фото.

Стоит ли платить за такой дисплей

За счет повышенной частоты экрана обеспечивается плавная и более податливая анимация. В сравнении со 120-герцевыми экранами дисплей с частотой 60 герц демонстрирует прерывистые картинки, что выглядит достаточно убого.

Что касается игровых приложений, то их необходимо адаптировать для определенного гаджета. Если этого не сделать, то 120-герцевый режим не будет доступен.

Стоит прочитать обзор Apple Fitness +.

Дисплей Samsung

Характеристики

Существует вероятность, что в продажу новый айфон может поступить с экранами, обладающими технологией OLED и следующими размерами: 5,4, 6, 1 и 6,7 дюймов.

То есть, по сути размеры дисплея не изменятся, но американские разработчики решили увеличить частоту обновления экрана до 120 Гц. Интересно, что именно такие дисплеи и начала готовить к выпуску южнокорейские гиганты Samsung и LG.

Согласно информации инсайдера Минг-Чи, IPhone 13 Pro наделят специальной инновацией, за счет которой дисплей не будет потреблять большое количество энергии. Не исключено, что новый гаджет от Apple получить экран, который будет постоянно активирован, и на нем можно будет увидеть часы и уровень заряда батареи, а системные уведомления будут показывать снизу.

Особенности изображения

Недавно в сети распространили изображения нового IPhone 13 Pro, отображающие облик дисплея, который гаджет получит от Samsung или LG. По всей видимости, в центре верхней части дисплея оставят вырез, но площадь челки станет меньше. В этом отверстии расположится слот для громкоговорителя и камеры, с помощью которых можно работать с технологией Face ID.

Рамки дисплея на новой генерации iPhone будут сужены, но все равно устройство наделят датчиком отпечатка пальца, который будет находиться над экраном. Новые панели от Samsung будут поддерживать 120-герцевую частоту обновления. Но также можно переключать частоту в зависимости от просматриваемого контента. Это позволить экономить заряд аккумулятора.

Дисплей Samsung

Сотрудничество между Apple и Samsung

Оба гиганта по сути являются конкурентами и постоянно контролируют продукты друг друга. Доходило дело даже до судебных разбирательств. Но в некоторых нюансах технологические компании даже сотрудничают. Даже больше: Apple – наиболее оптимальный партнер для Samsung, приносящий последнему немалые финансовые выгоды.

Интересно, что 120-герцевый экран с внедренной технологией LTPO получат лишь наиболее дорогостоящие iPhone. Но уже это известие взволновало поклонников «яблочной» продукции, которые считают, что стоило бы приобрести несколько панелей у корейцев и оснастить ими все iPhone. Но «яблочники» показали себя алчными, следовательно, в простых комплектациях крутого монитора не будет.

Также многие сомневаются в том, что обе компании смогут выпустить достаточное количество дисплеев для iPhone в нынешнем из-за неблагоприятных условий. По сути, нужно около 70 миллионов экранов на 6,1 и 6,7 дюймов. Обычно такие компоненты начинают готовить с начала мая, но о производстве OLED-дисплеев корейская компания заявила еще в апреле. Поэтому, не исключено, что в скором времени мы увидим на рынке новые IPhone 13 Pro с крутым энергосберегающим дисплеем.

Подводя итог, отметим, что появление нового iPhone 13 Pro со 120-герцевым LPTO-дисплеем от Samsung – несомненно прогресс не только в технологическом смысле, но и в отношениях между компаниями. По сути, поставка инновационных экранов для iPhone станет новым поводом для всеобъемлющего сотрудничества. Но учитывая, что такие экраны придут только на премиальные версии гаджетов, следует помнить о цене.

Не исключаем, что Samsung получит эксклюзивные права на поставку дисплеев для продукции «яблочного» гиганта, обойдя в этом отношении вышеупомянутых LG. Грубо говоря, Samsung станет единственным поставщиком 120-герцевых дисплеев с технологией LPTO для последней генерации тринадцатого iPhone. И это обстоятельство только придаст устройству ряд преимуществ, сделав его еще более стильным и менее энерго затратным. Считаем, что и в этом году сотрудничество между двумя технологическими гигантами будет плодотворным.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Компания Apple решила удалить из MacBook функцию Touch Bar, но перенести ее в iPhone
14 Июнь 2021

Компания Apple решила убрать Touch Bar и перенести панель на айфон. Данная опция является сенсорной, за счет чего случайное прикосновение может отправить недописанное письмо или сообщение. Причина удаления состоит в том, что большая часть людей просто не хочет ею пользоваться.

Главные новинки от Apple с презентации WWDC 2021
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, что нового анонсировала компания Apple в презентации, которая проходила в рамках WWDC 2021

Использование цифрового ключа CarKey от компании Apple
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, как начать пользоваться «CarKey» в своем iPhone, что для этого необходимо иметь и какие действия нужно сделать.