Продукты компании Apple уже длительное время ориентированы, в том числе и на занятия спортом. Основным аксессуаром и помощником для фитнеса стали Apple Watch, но, несмотря на их полезность и информативность, изначально они предлагают только самостоятельные занятия, где ваш успех будет зависеть исключительно от собственной мотивации и знаний о тренировочном процессе. Сейчас же, существует специальный Apple фитнес приложение, имеющее в себе множество интерактивных фитнес-классов, которые курирует команда профессиональных тренеров в различных дисциплинах. Доступ ко всем функциям Apple Fitness + можно получить по ежемесячной подписке, как с устройств на iOS, так и WatchOS, а также на Apple TV.

Тренировка в Apple Fitness +

Как настроить Apple Fitness +

Платформа Apple Fitness + доступна любому пользователю по платной подписке, но для раскрытия максимальной функциональности и персонализации тренировок рекомендуется использовать Apple Watch совместно с другим устройством, iPhone или iPad. Программа будет полезна для людей с абсолютно любым уровнем физической подготовки, так как содержит множество видов тренировок различной продолжительности и интенсивности.

Запустив Fitness +, впервые программа проанализирует данные о прошлых тренировках, которые хранятся в приложении «Здоровье», а затем предложит несколько вариантов дальнейшего тренинга, аналогичного или чего-то нового. В период непосредственной активности данные будут отображаться на экране соединенного с Apple Watch устройства. Это время выполнения упражнений, пульс, количество потраченных калорий и прочее. Благодаря такой возможности пользователю не нужно отвлекаться на часы, ведь вся информация будет выведена на экран. Кроме этого, в приложении также реализована полоса активности, демонстрирует то, насколько ваши занятия являются интенсивными по сравнению с другими пользователями Fitness +, что, несомненно, мотивирует и дополняет ваши тренировки элементами соревнования.

Настройка программы Apple Fitness +

Apple fitness + workouts

Чтобы начать использоваться Фитнес + для тренировок сначала нужно выбрать курс, для некоторых видов тренировок может понадобиться дополнительное оборудование, о чем сообщается заранее, но также есть множество занятий, для которых не нужно ничего кроме вашего желания. В настоящее время классы, или курсы (как удобнее), разделены по типу тренировок, а именно:

  • бег;
  • ходьба;
  • танцы;
  • Базовые упражнения;
  • Силовые тренировки;
  • Высокоинтенсивный тренинг;
  • йога;
  • плотина;
  • велотренажер;
  • Упражнения для восстановления.

Также тренировки можно фильтровать по времени, списку упражнений, личности тренера, или даже по жанру музыки. Все видеоролики в Fitness + заранее записаны и сопровождаются специально подобранными музыкальными композициями с Apple Music, которые оптимально попадают в ритм тренировки.

Разнообразный выбор онлайн-занятий и тренеров в Fitness +

Наиболее многочисленными являются тренировки продолжительностью от 10 до 30 минут, однако в Fitness + можно найти уроки и по 5, и по 45 минут. Также каждый урок может отличаться по сложности том, что в Apple заботятся о том, чтобы занятия спортом приносили не только пользу, но и удовольствие, и их пользователи не переутомлялись от того, с чем на данный период не могут справиться. По мере прохождения курсов занятия будут все сложнее, от чего создается впечатление, что вас действительно к чему-то готовят, а это в свою очередь позволяет получить максимальные результаты от тренировочного процесса и действительно прогрессировать.

Чтобы иметь возможность просматривать данные о тренировках и записывать историю тренировок необходимо всегда иметь при себе Apple Watch. Даже без часов вы сможете просматривать видео, но такие тренировки не будут зарегистрированы в Fitness +.

Кроме самих упражнений и музыкального сопровождения видео с тренировками может дополняться полезными комментариями тренеров с рекомендациями по безопасному и эффективному выполнению тех или иных упражнений. Также стоит отметить, что многие тренеры дублируют свои вступительные фразы на языке жестов, что будет особенно актуально для людей с нарушениями слуха.

Fitness + позволяет предварительно загружать видео с тренировками, поэтому вы можете выбрать их заранее, что позволит эффективно заниматься даже без доступа к интернету. Кроме этого, видеоролики можно отправлять в раздел «избранное» и в случае необходимости быстро найти нужное или просто любимое тренировки. Видео с новыми тренировками регулярно добавляются, поэтому ситуация, когда вы уже испробовали все, просто невозможно.

Как проходит тренировка с помощью iWatch и Apple Fitness +

Как отследить свой прогресс в Fitness +

Главное, что отличает Fitness + от других фитнес-приложений является его простота, запустив программу она автоматически синхронизируется с Apple Watch, а они в свою очередь с тем устройством, через который вы будете использовать приложение. Завершив сеанс, ваши данные будут сохранены, поэтому вы всегда сможете отследить то, как проходила тренировка, состояние организма на всех его этапах, а также свой прогресс. Кроме этого, разработчики реализовали специальные медали, которые выдаются за различные достижения, также будет хорошей мотивацией для многих пользователей.

Функция Burn Bar, на которую обращают внимание некоторые тренеры, сравнивает ваши результаты с другими участниками, но при этом делает это ненавязчиво, без огромного количества ненужной статистики. Таким образом, каждый пользователь может отследить не только личный прогресс, но и посоревноваться с другими, но не сильно заботиться в случае того, если его результаты будут не самыми высокими.

Отслеживай свой прогресс в Fitness +

Тренеры в Fitness + и их профессионализм действительно радует, однако здесь нет известных спортсменов или медийных личностей, ведь акцент сделан именно на компетентность каждого специалиста в своей области.

Приложение Fitness + на iPad не устанавливается автоматически при обновлении ОС, как на айфон или Apple TV, поэтому потребуется загрузить его самостоятельно из App Store. Это, конечно же, не сложно, но непонятно, почему Apple не добавили его по умолчанию и на айпаде, ведь именно с этого устройства пользоваться программой для фитнеса особенно удобно.

Пользователи Apple Fitness + Украина также смогут вскоре испытать все преимущества данной платформы, которая отличается своей простотой и доступностью. Однако за такой функционал придется оформить ежемесячную платную подписку за $ 9,99. Насколько эффективен этот приложение для фитнеса, и действительно с его помощью можно значительно улучшить свои результаты, можно будет судить по его актуальности через некоторый промежуток времени.