Splice представляет собой функциональный редактор для создания полноценных роликов. Его можно использовать на Айфонах и Айпадах для превращения любительских кадров в профессиональные видео работы с графическими эффектами, анимацией, переходами и прочим. Такой функционал станет отличным решением для тех, кто ведет свой личный блог, записывает стримы, обращается к подписчикам. При этом интерфейс приложения на iOS Splice отличается простотой, так что он будет понятен даже новичкам, только делающим первые шаги в редакторском искусстве.

Особенности Splice на iPhone

Видео редактор предлагает широкие возможности обработки записей, сделанных на камеру смартфона или посредством камеры GoPro. В распоряжении пользователя окажется несколько десятков профессиональных инструментов. Они представлены функциями кадрирования, замедленной съемки, добавления визуальных эффектов. Для применения того или иного варианта достаточно будет просто прикоснуться к дисплею телефона.

1 splice

Таким образом, Splice может стать вашим карманным видео редактором, ведь по продуктивности он ненамного уступает «зубрам» графического редактирования на ПК вроде фотошопа. Недаром, по мнению пользователей, эта программа названа лучшим редактором видео для мобильных девайсов. Усилия разработчиков из итальянской компании Bending Spoons Apps IVS были оценены по достоинству и вознаграждены рядом наград на международных форумах.

Основные преимущества Splice на Айфон заключаются в следующем:

  • обширная система фильтров для редактирования фона, цвета видео, его ориентации и др.;
  • возможность наложения текста сверху видео, как в сторис для Инстаграм;
  • регулирование темпа воспроизведения по своему усмотрению: замедленная или сверхбыстрая съемка;
  • распределение записи по кадрам с удалением ненужных элементов;
  • настройка переходных кадровых эффектов и их продолжительности;
  • добавление музыкального сопровождения видео из широкой встроенной библиотеки саундтреков приложения (в том числе интегрирование музыки из iTunes при соблюдении политики программы);
  • запись закадрового голоса на диктофон и добавление его в видео;
  • обрезка, создание звуковых семплов и миксов по своему усмотрению;
  • после редактирования файла можно моментально отправить его в Ютуб, одну из популярных социальных сетей (Facebook, Instagram) или через электронную почту;
  • автоматическое сохранение обновленной версии в разделе «Фотопленка» на смартфоне.

Как работать с приложением Splice

Ощутимым преимуществом программы является простота ее использования. Не нужно быть профессиональным графическим редактором, чтобы создавать интересные видео. Интерфейс и меню оптимизированы так, чтобы перед пользователем сразу оказались необходимые инструменты. При входе в приложение можно увидеть некий «рабочий стол» с ранее реализованными проектами. В левом углу этого начального экрана располагается кнопка настроек. Здесь можно выполнить синхронизацию с аккаунтами в социальных сетях, дать оценку приложению.

2 splice

Для создания нового проекта нужно выбрать один из файлов в библиотеке вашего гаджета. По умолчанию первый видеофайл будет назван «Проект 1». Теперь перед вами открывается широчайший список эффектов. Здесь отметим:

1)      возможность смены ориентации видео с альбомной на книжную и наоборот;

2)      изменение фонового оттенка;

3)      настройка анимации переходов;

4)      регулирование времени на каждый переход;

5)      установка частоты кадров отображения фото;

6)      добавление собственной концовки видео;

7)      включение/выключение эффекта Кена Бернса.

Таким образом, можно обработать каждый файл по отдельности, а потом соединить их в полноценное видео. В режиме обработки видеозаписи становятся доступными функции добавления надписей различными цветами и шрифтами, обрезания отдельных фрагментов, ускорения, изменения светофильтров. После добавления какого-либо эффекта можно воспользоваться функцией предпросмотра, чтобы оценить, что получилось и исправить, если не понравится.

Что касается аудио обработки файлов, то здесь можно пользоваться только двумя аудио дорожками. Изменение звукового ряда тут ограничено встроенным каталогом саундтреков, в котором мелодии структурированы по жанрам. Здесь есть всяческие эффекты, вроде шума аплодисментов, взрывов, имитации животных, инструментов и многое другое. Если этого недостаточно, можно использовать композиции из iTunes. Теперь отдельно корректируем каждую дорожку: настраиваем длину, вырезаем фрагменты, добавляем эффекты.

4 splice

Читайте другие наши статьи: Лучшие программы для обработки фотографий

После завершения всех манипуляций со звуковыми дорожками и видеофрагментами, мы получаем готовый видеоролик. Его можно сохранить на смартфоне в доступных форматах 320р, 540р, HD 720p, Full HD 1080p. Пользователю будет предложено поделиться ссылкой на видео в социальных сетях, опубликовать его на своем канале в YouTube или передать друзьям по электронной почте.

Как скачать Splice

Если вы хотите скачать приложение Splice на iPhone, то сделать это можно легко и просто в официальном магазине App Store. Ощутимым преимуществом видео редактора является абсолютная бесплатность скачивания, а ведь обычно за приложения с таким обширным функционалом запрашивают кругленькую сумму.

Однако не все так просто, ведь ряд функциональных возможностей оказывается закрытым при использовании бесплатной версии программы. Эта проблема решается приобретением подписки. За расширенный набор функций придется выложить три доллара, что несущественно для такого предоставляемого перечня возможностей. При желании можно по выгодной цене приобрести подписку на месяц, квартал или год, что позволит сэкономить. Следует понимать, что разработчики хотят получать прибыль от своего кропотливого труда, поэтому реализовали такую систему. Зато в программе не встретишь никакой встроенной рекламы и баннеров, которые постоянно мешают в приложениях, скачиваемых бесплатно.

Удобство использования Splice

Видео редактор отличается удобством применения, так как его работа реализована таким образом, чтобы всё необходимое всегда было под рукой. В этом плане он превосходит заумные профессиональные программы, которые требуют специализированного обучения для начала их использования. С функционалом Splice справится даже ребенок или непрофессионал в графическом деле. Конечно же, для профессиональной работы лучше скачивать специальные программы. Приложение Сплайс подойдет для создания любительских роликов. Их можно размещать в социальных сетях, передавать друзьям. Это позволит отредактировать кадры по своему усмотрению, убрать лишние моменты, добавить красок ключевым событиям. Забавные ролики точно смогут развлечь подписчиков, да и в целом повлечь собой увеличение аудитории блогера или стримера.

Минусы Splice

Как уже было сказано, Splice – любительский редактор, не претендующий на роль профессионального инструмента. Поэтому в нем представлены простенькие эффекты, которые вряд ли помогут подготовить серьезные проекты графическим дизайнерам. Однако от бесплатного приложения требовать большего не стоит. Как ни крути, программное обеспечение для профессионалов стоит солидных денег. Если бы разработчики добавили сюда кучу экспертных возможностей, то приложение вряд ли бы стало доступно широким слоям населения.

Как удалить Splice

Если вы по какой-то причине устали от использования видео редактора, хотите установить другой или он просто не востребован, то вы можете с легкостью удалить его. Зайдите в настройки своего телефона, выберите приложение и найдите там кнопку удаления соответствующей программы. К слову, Splice не займет много свободного пространства на вашем смартфоне, ведь стандартный размер приложения составляет всего 94 Мб. Неплохо, как для такого функционала.

4 splice

Для установки требуется предустановленная на телефоне операционная система iOS версии 13 или новее. На данный момент поддерживается интерфейс на двенадцати языках, в том числе и на русском. Так что отечественные пользователи могут прямо сейчас скачать программу Splice на Айфон и воспользоваться всеми ее преимуществами без каких-либо помех.

Что в итоге предлагает Splice

Приложение Splice выступает в качестве простого видео редактора с интуитивно понятным интерфейсом. Он станет надежным помощником в повседневной деятельности. В нем можно будет с легкостью подкорректировать видеозаписи, исправить шероховатости, прежде чем выставлять их в социальные сети или на Ютуб. При этом для использования всех возможностей редактора телефон необязательно должен быть максимально производительным. Программа не поставит сложных задач перед смартфоном, что могло бы привести к его зависанию, перегреванию или сбоям работы.

5 splice

По этим причинам не стоит медлить со скачиванием Splice. Видео редактор выручит вас при возникновении необходимости экстренно отредактировать видео. Он всегда будет «на подхвате» в нужный момент. Если вы не нуждаетесь на данный момент в такого рода приложении, то необязательно удалять его. Малые объемы позволяют хранить его на телефоне без вреда другим функциям. Кто знает, когда возникнет необходимость в редактировании. Попробуйте скачать Splice  и попользоваться программой несколько дней. Почему-то сохраняется уверенность в том, что вы не захотите быстро удалять ее или переходить на другой вариант, потому что разработчики действительно потрудились на славу ради комфорта пользователей.

Вам также может быть интересно: Не удаляются приложения на iPhone – что делать?