Door Kickers - игра, которая поможет лучше понять, с чем связана деятельность бойцов SWAT. Игрок сможет участвовать в штурме помещений, где будут находиться преступники. А также, кроме этого придется выполнять различные задания. И они могут быть связаны с чем угодно. Например, убить всех преступников, найти доказательства, или же провести операцию по спасению заложников.

Весь игровой процесс построен на довольно минималистической графики в стиле 2D. Под управлением игрока будет находиться от 1 до 8 бойцов и все действия выполняются в режиме реального времени, при этом в любой момент весь процесс можно остановить и раздать задания каждому из бойцов.

Игровой мир может затянуть игрока и заставит потратить много времени на прохождение сложных задач.

Долгое время игроки со всего мира ждали что-то подобного, и релиз Door Kickers, который состоялся еще в 2014 году, стал настоящим праздником для многих.

Визуально Door Kickers может напоминать уже всем известную Frozen Synapse. Однако если внимательно присмотреться, все по-другому. Локации прорисованы более детально, а также ход времени не разделен на раунды, и в неудобный момент все можно остановить, поставив на паузу.

Особенностью является то, что геймеру не удастся просчитать несколько шагов вперед, здесь данная возможность отсутствует. Все достаточно понятно и в некотором смысле неожиданно будет происходить. Однако в этом и суть. Придется принимать решения в соответствии с ситуацией.

Прочтите также: Особенности и нововведения GTA San Andreas.

Door Kickers взлом: бег и стрельба

Запустив игру впервые, можно сделать вывод, что это нечто среднее между шутером и тактикой. Однако во время выполнения задач все же подойдет первый вариант. Так, например, для выполнения задания достаточно просто выбрать удачное оружие и с помощью этого убить всех преступников. Поэтому, намека на тактику здесь совсем нет, это всего лишь грубая сила.

Door Kickers на iOS скачать

Этот момент можно с уверенностью отнести к недоработкам со стороны разработчиков, все хотели создать стратегию. Проект позиционировал себя, как тактика, но на практике все получилось не так, как обещали создатели. Не изменит ситуацию и момент неожиданного вхождения в помещение из окна, через дверь, или же любым другим способом. Если враги будут находиться там, то у бойца практически не будет шансов.

В игре также могут присутствовать задачи, главной целью которых является спасение заложников, но и здесь не так просто. Так, боец ​​может случайно убить заложника, выстрелив два раза.

Игроки со всего мира были возмущены тем, что от тактики в Door Kickers всего лишь название. И от бойца здесь практически ничего не зависит.

Было бы интересно иметь умного врага с каким бы тактика была бы уместной, однако не в таком виде.

Игра научит распределять сектора и не попадаться на чужую линию огня. Правильно входить в помещения и помогать другим игрокам. Однако здесь негде разгуляться из-за того, что вся игра ведется камерой сверху.

Все эти моменты компенсируются благодаря наличию большого количества снаряжения. На выбор доступно сразу пять видов спецназовец. У каждого из которых в десяти уникальных стволов. Также присутствуют и универсальные инструменты, которые пригодятся для того, чтобы открыть дверь, среди них молотки, отмычки, кусачки и так далее.

Для начала игрок сможет пользоваться только базовыми предметами. Однако на начальных уровнях этого всего будет вполне достаточно. Если же уровень будет не под силу, то всегда можно вернуться к снаряжению и выбрать что-то более серьезное.

Одна дверь и пять бойцов

Интересным моментом является то, команда состоит из нескольких бойцов, однако двери в помещение всего лишь одни. Полезными из них будут всего лишь два. Они получат оружие с прицелом. Эти моменты полностью нарушают баланс. Однако вся проблема не только в этом моменте.

По замыслу, персонажи будто дифференцируют всю игру с помощью чего каждый игрок сможет подобрать подходящий для себя темп. Например, для фанатов ковбойской стрельбе выстрелами из двух рук - агент, для других - разведчик и тому подобное. Но проблема заключается в том, что другие стили просто отсутствуют и, несмотря на наличие подбора стиля количество их строго ограничено.

Прохождение Door Kickers

Есть еще так называемое дерево пассивных навыков. Оно развивается у каждого бойца на протяжении выполнения миссии. С его помощью каждый научится стрелять намного лучше.

Наличие сотрудничества

Неизвестно, зачем такой игре наличие кооператива. Практически все миссии не требуют сотрудничества и проходить их гораздо легче самостоятельно, потому дополнительных навыков не требуется.

В результате два игрока просто пробегают локацию на 30 секунд быстрее, чем самостоятельно. Однако после нескольких совместных поединков может появиться желание не сотрудничать, а все проходить самостоятельно.

Прохождение Door Kickers игра на iOS

Как уже было сказано выше, Door Kickers продукт похожий на Frozen Synapse, это также тактика в режиме реального времени. Главным отличием является то, что в первом варианте управление происходит полицейской командой, а вот во втором поединками голограмм в фантастическом мире.

Устройство для прохождения сквозь стены

Пользователь может нарисовать на карте куда будут двигаться бойцы и указать места в которых нужно использовать гранаты или что-то другое.

И иногда это может тяжело реализовываться, особенно если необходимо осуществлять штурм помещения. Сложность заключается в том, что нужно планируя все действия учесть момент наличии дверей.

Не зря двери были вынесены как заголовок игры. Таким образом, одна жизнь будет спасена, если команда бойцов сможет правильно открыть запертую дверь. В противном случае есть возможность получить большие потери.

В таком случае стоит вопрос, как лучше стоять у двери, чтобы при открытии вовремя среагировать и открыть огонь. Лучшим вариантом будет открытие с помощью ноги. Однако никто не гарантирует, что в это время враг не направит оружие. Есть и другой действенный метод - сорвать дверь. Однако все еще остается неизвестным момент, что происходит за препятствием. Потери могут понести не только враги, но и заложники.

Если дверь не просто заперта, а имеет решетки, то это гораздо сложнее. Для этого нужны специальные инструменты, которых в наличии у бойцов может и вовсе не оказаться.

На карте выглядит проще

Перед началом миссии все задания кажутся понятными и простыми, однако все не так может сложиться. Рисование плана может занять десять секунд и при учете всех моментов выполнения займет всего лишь пять. Но, ситуация будет усугубляться, а количество преступников только расти.

Нарисовать универсальную карту не получится, ведь неизвестно где именно будет находиться враг. И даже хорошо продуманный ход игры уже при первой миссии покажет несовершенным, а также докажет, что изображенное на бумаге ничего не решает.

Все может быть совсем не так, как было спланировано. Так, брошенная граната может разорваться гораздо дальше от врага, не предоставив желаемого результата.

Для начала вообще трудно будет понять, что происходит, но постепенно к этому хаосу все же можно привыкнуть, и в соответствии с этим научиться правильно планировать все действия. Уже довольно скоро игрок сможет понимать, что в перестрелке что-то пошло не так, и анализировать собственные действия. Чуть позже, увидеть, что повлияло на разрушение плана, а уже после этого - видеть ситуацию в которой необходимо включить паузу.

С первой попытки правильно спланировать ход действий не удастся, поэтому даже не стоит на это рассчитывать. Door Kickers наглядно демонстрирует, что жизнь это вовсе не шахматы, в которых все происходит согласно плану.

Геймплей

Door Kickers на Айфон это игра, которая при первом запуске, чем будет напоминать обычную зачистку помещения от преступников. И алгоритм всех действий прост и понятен, нужно открыть дверь и следовать в помещение уничтожая на своем пути врагов. Все действия нужно повторять в течение 5 компаний, состоящих из 12 уровней.

Особенности геймплея Door Kickers

Дверные Кикеры с первого взгляда может показаться довольно простой игрой, однако разработчики все это учли и решили добавить большое количество дополнительных моментов к геймплею в виде механик. И здесь их достаточно много и при правильном использовании они могут создать по-настоящему интересную и увлекательную игру.

Читайте также: Обзор Sky: Children of the Light на iOS.

Среди особенностей геймплея следующее:

  • До 20 видов преступников. Среди них игрок сможет наблюдать наличие шахидов-смертников, лидеров банд, убийц заложников, мини-боссов и многие другие.
  • На выбор представляется 5 видов бойцов. Среди их числа: штурмовики, бричеры, агенты, щитовыки и разведчики. При этом каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки.
  • Каждый класс бойцов имеет уникальное оружие. Примерно для каждого будет доступно до 5 видов.
  • Наличие двух слотов для снаряжения. Первые, это что-то неактивное, например инструменты для ускоренной подзарядки. Второй - активные, например гранаты. Всего в игровом мире насчитывается до 40 видов снаряжения и оружия.
  • Наличие четырех видов миссий. Это помогает создать все условия для того, чтобы игра не надоедала со временем.

Положительные и отрицательные моменты Дор Кикерс

В Door Kickers все на своих местах, нет ни одной лишней кнопки. Однако и здесь не без негативных моментов. Среди их числа:

  • отсутствие специализированных для спецподразделений навыков, например прыжки, приседания и так далее;
  • нужно постоянно рисовать новые планы, менять предварительно созданный практически невозможно, не нарисовав его заново.

Door Kickers положительные и отрицательные моменты

Однако есть веские причины, за которые все же Door Kickers загрузить на Айфон стоит. Среди их числа:

  • наличие богатых тактических возможностей, которые не перегружают интерфейс;
  • хаос научит заранее планировать и не надеяться на то, что все произойдет по нарисованному ходу действий;
  • в одну минуту все может пойти не так, но в этом и особенность игры.

Door Kickers скачать на Айфон стоит, особенно геймерам которые любят тактические игры, где есть возможность все спланировать и обдумать каждый ход.