Ученые находятся в шаге от разработки нового технологического материала, который способен к самовосстановлению. Сейчас изобретение находится в процессе тестирования. Только представьте, вы разбили экран своего смартфона, а через 20 минут он снова, как новый.

Об этом заявили исследователи из Корейского Института науки и технологий, также они сообщили, что основным ингредиентом в этом изобретении есть - льняное масло. Разработчики добавили такое масло, в прозрачный полиимид (заменитель стекла), в котором масло льна в микрокапсулах смешивается с силиконом и в таком случае способно к самовосстановлению. Когда происходят разрывы полиимида, вместе с ним разрываются микрокапсулы с льняным маслом, которое, взаимодействуя с воздухом затвердевает и материал восстанавливается. Согласитесь, такое изобретение способен избавить от головной боли многих владельцев смартфонов. Стаття про поиск по фотографии гугл, также вас может заинтересовать


Весь процесс восстановления происходит при обычной комнатной температуре. Достаточно всего 18 ° C, чтобы экран телефона начал «заживать» и стал снова, как новый. К тому же, повышенная влажность и температура способна лишь ускорить процесс обновления дисплея. В среднем, такой материал может восстановить 91% поврежденной поверхности всего за 20 минут. Стаття про те що робити якщо фейсбук не працює.

Теперь следует ожидать, когда же такая технология появится в Apple iPhone.