icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Xiaomi уже в ближайшие годы может составить конкуренцию Tesla на рынке электромобилей
27 Апрель 2021

Xiaomi уже в ближайшие годы может составить конкуренцию Tesla на рынке электромобилей

Что известно об электромобиле Xiaomi. Почему компания в ближайшие годы составит конкуренцию электромобилям Tesla

Катерина Антонюк

Не так давно стало известно, что компания Xiaomi начнет выпускать электромобили. Более того, генеральный директор сообщил, что на воплощение в жизнь данной цели уже выделено более 10 млрд. долларов. Такой бюджет должен позволит компании выйти на рынок и быть наряду с другими известными производителями.

Решение занять свою часть на рынке электромобилей не является чем-то новым для подобных компаний. Так в сети появляются слухи о том, что компания Apple также работает над созданием совершенно нового изобретения Apple Car.

Автомобиль от компании Xiaomi

Слухи об электрокары Xiaomi начали появляться еще несколько недель назад. Подобная новость не на шутку взволновала поклонников данной компании. Они считают, что подобная затея достаточно рисковая, ведь создав подобный автомобиль, Сяоми столкнутся с большой конкуренцией. Поэтому, не известно, будет ли на данное изобретение спрос. Но, очевидно, что Xiaomi Mi Car будет стоить значительно дешевле, чем от компании Tesla.

Читайте также: Инструкция для новичков: как настроить и начать использовать новый iPhone.

Что известно об электромобиле Xiaomi Mi Car?

Как известно, Сяоми занимается производством не только смартфонов. На протяжении последних нескольких лет она известна пользователям по своим многочисленным изобретениям техники для умного дома. И дошло до того, что уже совсем скоро в ассортимент продукции данной компании войдет и электромобиль. Уже известно, что на его создание компания выделила грандиозный бюджет. А это прямое доказательство того, что автомобиль не просто слухи, и уже очень скоро можно будет увидеть разработку.

Китайская Сяоми создаст собственный электрический автомобиль в рамках сотрудничества с Xpeng Motors. Уже известно, что новинка получит название Mi Car P7 и может появиться в продаже уже в 2021 году.

Проще говоря, электромобиль Ксиоми уже может быть в полной мере созданным, а сейчас может вестись его тестирование и доработка проблемных моментов.

Очевидно, что электромобиль станет аналогом Тесла, но по стоимости обойдется значительно дешевле. Первым транспортным средством от Сяоми может стать недорогой электромобиль, который будет предназначен для небольших поездок по городу.

Ожидается, что запас хода данного транспортного средства будет составлять до 300 км, а скорость не менее 160 км/ч. Известно, что Xpeng Motors вкладывает деньги не только в Xiaomi Mi Car, но и работает с такими корпорациями, как Foxconn и Alibaba. Все данные компании уверены, что подобные автомобили будут пользоваться популярностью не только на китайском рынке, но и в других странах. А главное станут более доступными в сравнении с автомобилями Tesla.

Как именно будут работать данные средства все еще остается неизвестным. Но, уже очевидно, что подобные разработки, несмотря на наличие большой конкуренции, являются достаточно перспективными.

Лей Цзюнь хочет создать электромобиль

Глава компании Лэй Цзюнь заявил, что цель – создание автомобиля, который будет пользоваться популярностью у многих пользователей. Наверное поэтому Xpeng Motors вложили также крупную сумму в данную разработку. Такой ход позволит Mi Car P7 получить массовый серийный выпуск.

Если данная новинка произведет фурор, то на одном электромобиле Сяоми останавливаться не собираются. В скором времени появятся и более дорогие модели.

База для смарт электромобиля

Уже известно, что подразделение по созданию смарт электромобиля контролирует сам Лэй Цзюнь. Генеральный директор в одном из интервью сообщил о том, что решение создать автомобиль является достаточно значимым за всю историю существования компании.

Так же он выразил свое стремление в ближайшие 7-10 лет сделать рывок на рынке. И все это будет возможным только благодаря большим вложениям и терпению.

На какой базе могут создать смартелектромобиль

Известно, что Xiaomi обладает сразу двумя преимуществами, по сравнению с конкурентами, а именно:

  • Компания имеет деньги, за последние годы она сумела занять одно из лидирующих мест на рынке внедрения современных технологий. А это говорит, что Xiaomi может позволить себя вкладывать огромные суммы в разработку и взять на себя огромные риски.
  • Xiaomi уже владеют технологией по производству электрокаров. Известно, что генеральный директор был одним из инвесторов разработок от NIO и Xpeng. На протяжении последних лет, Сяоми приобрели сразу несколько патентов, связанных с разработкой электромобилей. И на сегодняшний день общее число патентов составляет 834. И среди их множество компонентов для нового электромобиля.

Генеральный директор Automobility, утверждает, что электромобили – это электронные устройства, которыми можно управлять с помощью операционной системы, созданной на основании новейших мобильных технологий. И китайские разработчики на данном рынке занимают лидирующие позиции.

Так, например одна из разработок Сяоми позволяет определить усталость водителя за рулем. Другая дает возможность водителю прогреть двигатель автомобиля к началу поездки. И совокупность других патентов разработчика позволяет получить идеальный электромобиль. Поэтому, не странно будет, если компания внедрит многие свои идеи именно в первую модель Xiaomi Car.

И отсутствие опыта, для компании Xiaomi на данном рынке не будет минусом. И в создателя смартфонов есть все шансы в ближайшие 10 лет занять лидирующие позиции на данном рынке.

Внешний вид автомобиля Xiaomi

Согласно исследованиям PatSnap совокупность в области автопроизводства составляет 100 млн. долларов. Это является половиной от совокупности компании Тесла, но в то же время данное число в 5 раз больше чем у китайской компании NIO.

Почему Сяоми сможет легко закрепиться на рынке

В создании электромобилей нельзя применять старые технологии. И в процессе разработки могут быть использованы компоненты от разных производителей.

Очевидно, что Сяоми смогут приобрести аккумуляторы в Тесла, а электродвигатель у своего партнера NIO. При всем этом удастся не инвестировать в непрофильные направления и получить хороший результат.

И таким образом, Сяоми получат все меньше преград для выхода на новый рынок. Известно, что на решение произвести электромобиль могло повлиять и значительная помощь Китая. В последнее время государство начало поддерживать производителей, которые занимаются производством экологического вида транспорта.

Если компания Сяоми в 2021 году все еще не представит свой автомобиль – это не будет выглядеть как недостаток. Вероятно, что разработчики подберут наиболее подходящий момент, чтобы ярко и красочно представить миру новенький электромобиль.

Почему в Сяомей есть все шансы создать популярний автомобиль

Возможно, уже через несколько лет пользователю придется сделать выбор между Tesla или Xiaomi. И если последняя сможет предложить достойный электромобиль по хорошей стоимости, то выбор будет сделан на пользу китайской разработки.

Если новинка будет представлена в конце 2021  года, то вероятно, что электромобиль Xiaomi в Украине появится уже в 2022 году.

Рекомендуем прочесть: Долгожданный Bluetooth-трекер AirTag был представлен компанией Apple на весенней презентации.

Еще не известна точная дата, когда новинка будет презентована компанией. Но, завоевать рынок и занять на нем лидирующие позиции компания имеет все шансы.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Вы не хотели iPhone Mini? Получите Max. Apple планирует полностью отказаться от мини айфонов...
20 Октябрь 2021

Apple, наверное, одна з единственных компаний, занимающаяся созданием mini iPhone, однако из-за небольшого спроса на эти смартфоны, мы можем не увидеть их в 14 серии айфонов.

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?