Компания Fitbit длительное время занимала лидирующие позиции на рынке фитнес-трекеров. Но, с появлением гаджетов от других производителей все изменилось. К тому же, Apple Watch третьего поколения сумели задать высокую планку.

В 2016 году компания решила удивить пользователей моделью Blaze, но успеха гаджет не имел. В Fitbit продолжали работать, и уже через год мир увидел Ionic, умные часы с поддержкой сторонних приложений.

Многие рассматривают изделия от данной компании, как альтернативу устройствам от Apple, а особенно последнюю разработку фитнес-браслет Fitbit Ionic. Часы созданы для пользователей ведущих активный образ жизни, которые заинтересованы в отслеживании различных показателей.

Особенностью фитнес-браслета от Fitbit, является возможность подключения его как к Андроид-устройствам, так и смартфонам на iOS.

Прочитайте также: Носки от Apple:  новый патент на умную технику.

Характеристика часов Fitbit Ionic

Если осуществлять обзор Fitbit Ionic, то на первый взгляд они чем-то напоминает Blaze, даже несмотря на наличие в первом собственной операционной системы Fitbit OS с поддержкой жестикуляционных команд. Устройство предназначено для навигации и организации тренировок.

Характеристики Fitbit Ionic

Прибор поддерживает несколько тренировочных режимов, а если пользователю этого недостаточно, то он может приобрести дополнительные возможности в брендовом магазине компании.

Каждый раз как пользователь будет поднимать руку, часы смогут активизироваться. Если такие действия не срабатывают, то на левой стороне присутствует небольшая кнопка разблокировки.

Как и в других подобных гаджетах, ремешок Ionic выполнен из такого же материала. Приятный бонус – производитель учел момент, что во время тренировок кожа руки может становиться влажной, но это не станет проблемой, часы не вызовут дискомфорта и не будут натирать. А красивый большой циферблат не помешает выполнять даже сложные упражнения.

Дисплей

Фитнес-браслет от компании Фитбит оснащен 1,42 дюймовым дисплеем с разрешением 348х250. Дисплей выглядит хорошо, а особенно учитывая хорошую цветопередачу и углы обзора. А достаточное количество разрешения помогает изучать необходимую информацию на экране в разных шрифтах.

Управление умных часов происходит с помощью сенсорного экрана. При этом можно настроить управление жестами. Если это сделать, то по умолчанию жест снизу вверх поможет открыть панель оповещений, а сверху вниз – плеер.

Также управление можно осуществлять при помощи трех больших кнопок. На левой грани клавиша отвечает за шаг назад, а две на правой – запустят отслеживание бега, плаванья, езды на велосипеде и много чего другого.

Интерфейс здесь понятный и логичный, поэтому разобраться со всем сможет даже пользователь, который не имел опыта в использовании фитнес-браслета.

Функционал фитнес-браслета Фитбит

Основной упор компания-создатель снова сделала на отслеживании физической активности, как и в предыдущих моделях. Но, все же есть и нововведения, например возможность устанавливать на фитнес-браслет приложения. Данный момент понравился многим пользователям, даже несмотря на то, что программ достаточно мало.

Функционал Fitbit Ionic

Если учитывать функционал, который необходим для занятий спортом, то фитнес-браслет предоставляет большие возможности. Среди основных функций, из-за которых Fitbit Ionic стоит купить, необходимо выделить:

  • тип тренировки определяется автоматически;
  • точное определение количества пройденных шагов;
  • определяет частоту пульса и показывает пользователю подробную статистику касаемо данных показателей;
  • браслет способен рассчитать время отдыха с учетом фаз сна;
  • напоминает о необходимости сделать разминку;
  • дает возможность создать индивидуальные тренировочные схемы;
  • воспроизводит музыку в процессе тренировки;
  • способен подсчитать затраченные в процессе тренировки калории;
  • отображает информацию обо всех поступивших звонках и сообщениях;
  • есть возможность слушать музыку с помощью Bluetooth наушников.

Время автономной работы

Часто в фитнес-браслетах от других производителей бывают проблемы с подзарядкой, но к устройству от компании Фитбит это не относиться. В своих отзывах пользователи Fitbit Ionic утверждают, что одной 2-х часовой зарядки хватает на целых 4 дня автономной работы устройства. Но, всего 10 часов при включенном GPS.

Устройство показывает хороший результат по данному показателю, ведь некоторые приборы могут полностью разряжаться уже через 2-4 час. Но, компания Fitbit понимает, насколько данный критерий важен, поэтому позаботилась об этом.

Комплектация

В комплект к фитнес-браслету производитель также положил:

  • набор из ремней (в размере с и л);
  • инструкция по эксплуатации;
  • чехол по эксплуатации;
  • кабель для зарядки аккумулятора.

Полезные программы

Оригинальное приложение от компании Fitbit будет отображать на экране информацию о пройденном расстоянии. Также каждый пользователь может настроить все под себя, выбрав статический график по каждому с параметров на 24 часа.

Все дополнительные приложения, которые можно установить на фитнес-браслет Фитбит присутствуют в фирменном магазине. Но, все загрузки будут происходить через смартфон, так как подобная функция производителем не была усмотрена.

Как настроить часы Фитбит Ионик

Настройка браслета начинается с зарядки встроенной батареи. Производитель рекомендует держать изделие подключенным к разъему USB на протяжении 2-3 часов. А уже после этого можно начинать устанавливать приложения.

Настройка Fitbit Ionic

Установка программ происходит через смартфон. Поиск браслета осуществляется в автоматическом режиме, но лучше всего удерживать часы на расстоянии 300-400 мм от телефона. После соединения на дисплее браслета появиться четырехзначный пароль цифрового типа. 

Прошивка браслета поддерживает программированный таймер или сигнал тревоги.

Стоит ли купить Fitbit Ionic

Несмотря на ограниченное количество приложений, которые можно устанавливать на часы, компании Фитбит удалось ворваться на рынок и обрести свою целевую аудиторию. Производитель сумел предложить пользователю именно то, что ему было так необходимо. И среди преимуществ можно выделить:

  • наличие возможности использования часов в воде;
  • удобный браслет, который не будет мешать во время тренировок;
  • современный внешний вид;
  • автоматическое определение тренировок;
  • наличие дополнительных разделов меню;
  • отличный показатель автономности.

Преимущества Fitbit Ionic

Но, фитнес-браслет Фитбит Ионик имеет и недостатки, среди которых:

  • наличие ошибок во время подсчета шагов;
  • для включения подсветки экрана корпус необходимо хорошо встряхнуть;
  • отсутствует возможность отвечать на сообщения.

К сожалению, по наличию современных функций, все же часы Fitbit Ionic уступают устройствам от Apple и Samsung. К тому же, в Ионик нет возможности скачивать сторонние приложения. В остальном часы хорошо справляются со своими задачами, поэтому стоят внимания пользователей, которые многое время уделяют интенсивным тренировкам.

Читайте также: Apple подала в суд на бывшего сотрудника.