icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как включить «Гид доступ» на iPhone или iPad: что это такое
23 Июнь 2021

Как включить «Гид доступ» на iPhone или iPad: что это такое

Что такое «Гид доступ» и почему его стоит использовать. Все, что стоит знать о настройке функции «Гид доступ»

Перекупко Анастасия

Эксперты советуют отвлекать маленьких детей от электронных игрушек, поэтому хорошие родители всегда найдут занятие для своих чад. Но бывает такое, что когда кто-то из родителей отвернулся, а ребенок случайно щелкнула на кнопку «Home» и перешла из режима просмотра мультфильма к рабочему столу. Поэтому для этого на устройствах от Apple ввели опцию «Гид доступ».

Под функцией «Гид доступ» понимается функция на любом iPhone или iPad, с помощью которой ограничивается использование устройства или приложений по запросу пользователя. 

Не знаете, какой айфон выбрать, советуем купить Айфон 10 бу, ведь именно эта модель вызвала наибольший ажиотаж среди пользователей Apple.

«Гид доступ»

Советуем прочитать обзор на игру Idle Slayer.

Настройка «Гид доступ»

Для того чтобы активировать «Гид доступ», нужно осуществить несколько простых операций, которые может сделать каждый пользователь. Они приведены ниже в списке:

  • Зайти в меню «Настройки» выбрать пункт «Главные», а далее нажать на «Универсальный доступ» и затем выплывет еще один раздел «Гид доступ»
  • Активировать указанную функцию
  • Нажать на «Настройка пароля», а затем выбрать раздел «защитный код пароля гид доступа».
  • Ввести придуманную комбинацию в соответствующее поле, подтвердить ее. Также здесь можно активировать применение Touch ID, с помощью которых можно пройти процедуру идентификации в «Гид доступ».

То есть, выполнив эти простые операции, пользователь забудет о том, что его ребенок во время просмотра мультфильма да не зайдет на рабочий стол, но не будет доставать родителей тем, чтобы вернули мультик в указанное место.

А вы знали, что ICOOLA - это лучший сайт с айфонами в Украине, поскольку мы имеем собственный сервис и предоставляем бесплатную гарантию на 1 год.

«Гид доступ»

Советуем прочитать обзор на игру «Tomb of the Mask».

Что нужно для настройки «Гид доступ»

Чтобы правильно настроил «Гид доступ» на своем iPhone или iPad, нужно знать некоторые особенности, а именно те кнопки, которые нужны для настройки:

  • Кнопка Засыпание или пробуждения. Позволяет включить или отключить эти режимы на устройстве.
  • «Нажатие». Этот параметр поможет выключить нажатия в определенных местах монитора.
  • Клавиши громкости. Эти элементы позволяют отключить настройку звука.
  • «Клавиатуры». Выключает отражения клавиатуры.
  • Движение. При активации данного параметра пользователь может отключить реакцию на передвижения. Например, если гаджет не будет реагировать на поворот дисплея при изменении положения устройства.
  • «Поиск в словаре». Активировав эту опцию можно искать слова при выделении текста.

То есть эти кнопки или перестают работать, или активируют нужные функции при включенном режиме «Гид доступ».

«Гид доступ»

Как применить механизм

Эта функция также требует выполнения некоторых действий. Но и они несложные:

  • Открыть необходимое приложение, а потом трижды нажать на кнопку «Домой». На 10-м айфон эта опция включается трехкратным нажатием на боковую кнопку.
  • Если возникла необходимость определить область дисплея или сам экран не реагировал на несколько прикосновений, то эти области нужно обвести с помощью пальца по кругу. Размер и положение круга можно изменять, а чтобы его отменить надо нажать на клавишу X.
  • Для активации «Гид доступ» или установления лимита времени использования сначала надо нажать на «Home», а затем выбрать кнопку «Параметры». Но если с отражением этого раздела возникли проблемы, то можно снова трижды нажать на боковую клавишу или на «Домой».
  • «Гид доступ». Просто надо открыть нужное приложение и произнести: «Siri, включи« Гид доступ!».
  • Как видим, процедура активации «Гид доступ» на «яблочных» устройствах очень проста. Не надо делать никаких сверхсложных шагов, надо только знать, что делать, и все.

Интересно, что такая опция довольно легко исключается. Для этого достаточно трижды нажать на кнопку «Домой» или на боковую клавишу, ввести в поле код пароль для «Гид доступ» и нажать на клавишу «Конец». Но если при входе в этой опции использовались Touch или Face ID, то надо только два раза щелкнуть боковую клавишу или «Home».

«Гид доступ»

Другие средства, которые помогут сохранить важные данные от детей

Разработчики Apple предусмотрели не только введение «Гид доступ», чтобы важная информация не была потеряна в результате неосторожных действий ребенка. Чтобы это сделать нужно выполнять еще несколько операций:

  • Введение пароля на смартфоне. Это средство пригодится тогда, когда ребенок без ведома родителей возьмет в руки гаджет. Активация пароля проходит через меню Настройка устройства. Конечно, надо придумать защитную комбинацию, которая состоит из цифр, литер и символов, поможет защитить данные.
  • Активация ограничений. Эта функция позволит ограничить удаления приложений и других программ, а также большинство действий. На рабочем столе можно убрать некоторые системные опции.
  • Блокировка экрана. Для этого можно присвоить кнопке увеличения звука на устройстве опцию блокировки дисплея. Надо зайти в окно настроек, выбрать раздел «Главные» и выбрать соответствующий переключатель.
  • 3D Touch. Такую опцию можно активировать на «яблочных» устройствах, если планшетом или смартфоном регулярно играет ребенок. Но важно знать, что эта опция медленно работает и экран труда разблокировать. Поэтому в меню настроек выбираем пункт «Главные» и включаем опцию «Универсальный доступ». Далее следует включить и настроить 3D Touch. Также можно активировать нужный порог чувствительности.
  • Тоже ничего сложного. Нужно только полазить по настройке и активировать нужные опции. И тогда устройство будет защищена от детской любознательности и неосторожного обращения.

Напоследок надо отметить, что пользуясь этими средствами, можно сделать собственный гаджет от Apple комфортным и обезопасить важную информацию от рук детей. Поэтому, сначала надо попробовать «Гид доступ», но если этот механизм не понравился, то прибегнуть к другим средствам, чтобы обеспечить целостность данных на устройстве. И кстати, это делается очень просто - не нужно никаких сверхсложных действий, а только простые операции.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

iPhone 14 Pro Max может получить 48-мегапиксельную камеру и видеосъемку 8К
18 Январь 2022

Что известно об iPhone 14 Pro/Pro Max и увидим ли мы 48-мегапиксельную камеру?

iPhone X в 2022 году: не потерял ли смартфон актуальности?
05 Январь 2022

Поговорим об iPhone X в 2022 году, не потерял ли смартфон своей актуальности на рынке?

Отзывы про ICOOLA.UA: опыт покупки и впечатления не слишком довольных покупателей.
04 Январь 2022

Поговорим о наших плохих отзывах? ⏩ ICOOLA.UA рассказала о 6 плохих отзывах, которые получила за все время существования...