icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как индустриализация повлияла на изменение климата
09 Июнь 2021

Как индустриализация повлияла на изменение климата

Как промышленность поспособствовала быстрому увяданию планеты и что с этим можно сделать

Ольга Мунтян

Любой взрослый знает, что обязательным условием комфортной современной жизни общества является промышленное производство. Однако из-за массового появления и становления промышленности, долгое время никто не обращал внимания на его влияние на окружающую среду. И теперь человечество должно платить по счетам за свое халатное отношение, ведь мы получили от природы ровно то, что у нее забрали – флора и фауна на огромных мировых территориях попросту исчезает. Так что, на данный момент, мы имеем огромный приоритет в обеспечении максимальной защиты экологии от процессов индустриализации и ее объектов, ведь промышленность поглощает огромное количество ресурсов природы, загрязняя ее при этом.

Как индустриализация влияет на природу

Чтобы говорить о каких-либо эффективных действий по защите природы, для начала важно выяснить взаимосвязь экологии и промышленности. Так, любые действия человечества в 20м и 21м веках значительно повлияли на становления современной экологической катастрофы. В последствие, защита природы стала мировой целью, а не локальной, как это было столетие назад. Так, рыночная экономика поставила свои условия для предпринимателей, поэтому они никогда не заботились о защите окружающей среды. Разумеется, для чистого экологического производства нужны огромные деньги, а это приведет к повышению цен на продукцию, а значит, прибыли можно не ждать, ведь население вряд ли заинтересуется дорогими товарами.

выбросы завода

В течение столетия количество крупных предприятий только росло, а их производство приобретало все больших масштабов. Так, к настоящему времени мы получили экологический кризис в некоторых отдельных районах по всему миру. На самом деле экологический кризис начал усугубляться уже в 60х годах, об этом свидетельствовало видимое понижение самоочищения биосферы. С этого времени она не может справляться с отходами, которые выбрасывали предприятия и люди. Сегодня человечество выбрало направление защиты экологии – это сделать все возможное, чтобы поддерживать природное равновесие и обеспечивать естественные связи экосистем. Если говорить о влиянии индустриализации на климат и природу, то можно выделить следующее:

  • Выбросы в атмосферу, загрязнение окружающей среды;
  • Бешеное использованное природных ресурсов, что привело к их сокращению;
  • Нерациональное использование ресурсов любых видов;
  • Неразумное производство и проблемы с массовым потреблением товаров и услуг;
  • Отсутствие экологического воспитания;
  • Сбросы токсинов в мировые воды;

Вас может заинтересовать следующее: Советы для сохранения природы. Экологическая ситуация в Украине

Связь индустриализации с природой

Связь индустриализации и экологии можно рассматривать как единый механизм, ведь эти два элемента являются социальными. Производство было и будет основной  составной частью массовости, это также общественный институт государств, которому характерны все общественные проблемы. То есть, взаимосвязь промышленности и экологии можно назвать элементом экосистемы.

промышленность выбросы

Климатические катастрофы являются актуальностью, как для отдельных промышленных предприятий, так и для крупных комплексов в мерках всей планеты. Нельзя отрицать важность роли промышленности, ведь его развитие закономерный результат технического прогресса и производственной деятельности человечества. Впрочем, также нельзя забывать о противоположной стороне, ведь промышленность является главным потребителем ресурсов природы, а как мы знаем, последствия этого критичны для планеты. Так мы имеем мощный источник загрязнения, от которого в ближайшее время не получится избавиться никакими средствами. Конечно, многие компании сейчас стараются делать все возможное, чтобы их промышленность наносила как можно меньше вреда для окружающей среды, но пока что этого недостаточно.

В это время промышленность только увеличивает мощность предприятий, ведь массовое потребление растет, как и растет выпуск необходимых товаров. Это же, в свою очередь, приводит к увеличению потребляемых ресурсов, то есть увеличивает вредные выбросы в природу. Если говорить о деятельность эко защитников, то нельзя не упомянуть партию Зеленых и общественную организацию Greenpeace. Они добиваются чистоты и девственности природы, однако в наших реалиях это попросту невозможно. Защита природа и технологический прогресс, который необходим человечеству – это те вещи, что очень вряд ли смогут сосуществовать друг с другом. То есть, развитие любых цивилизаций приведет к уничтожению природы и экологии, так же как и преобладание чистоты природы приведет общество в доисторические времена без элементарных удобств и средств связи.

Можно также поговорить о возможных работах предприятий в ущерб природе и климатической катастрофы. То есть, это когда крупные предприятия отказываются от любых доказательств и фактов экологических проблем. Такое направление явно ошибочное, так как это прямая дорога к климатической катастрофе. В целом, эти пути существуют за счет избавления от одного из элементов экосистемы.

экология и промышленность

Третий путь является оптимальным решением, так как он комбинирует сочетание работы промышленности с максимальной поддержкой и обеспечением безопасности экологии. Таким образом, если человечество сократит производство до той разумной и необходимой границы достаточности, то сможет оптимизировать и защитить окружающую среду. Планета нуждается в научном подходе.

Как взаимодействует индустриализация и природа

Процесс взаимодействия природы и промышленности имеет на данный момент некоторые противоречия с экологической стороны. Можно сказать, что эти противоречия не антагонистические, а общие, внутренние и основные. Внутренними они являются из-за изменений внутри экосистем, общими из-за одинаковых характеристик экосистем, а основными из-за выражения сути постоянных взаимодействий. Их также нельзя назвать антагонистическими, ведь человеку все еще под силу с ними бороться.

Процесс взаимодействия начинается с момента подсчета количества промышленных территорий, и какие объемы загрязнений они выдают природным системам. При этом необходимо также учитывать тип загрязнений. Любое производство имеет собственную мощность, так можно подсчитать количество потребляемых ресурсов. Также следует обратить внимание на количество сотрудников и количество получаемых отходов. Экологическое сознание работников индустриальных предприятий также зависит на состояние экологии. Важно еще то, какие технологические процессы, и какой уровень любого вида излучений использует предприятие по отношению к экологии.

Золотая середина между промышленностью и экологией

Если развивать промышленность в правильном экологическом направлении, то мы сможем добиться оптимальной комбинации индустриализации и чистой экологии. Развитие науки и новых технологий сможет дать ключ к решению экологической катастрофы. Мы еще имеем возможность исправить все, превратить оптимальные сценарии в реальность при правильном подходе. Человечество должно возобновить гармоничные отношения с планетой и своей средой обитания, приняв все естественные процессы и охраняя их от действий промышленности.

выбросы в воду

Любой человек, который задумается, поймет, что будущий прогресс в науке и технологиях чрезвычайно важен для комфортной человеческой жизни. Однако не каждый задумается о том, что рядом с прогрессом необходимо также быть и защите окружающей среды. И за основу любого развития и дальнейшей работы необходимо взять именно природу и ее охрану. Наш приоритет – природа, а не человек, ведь если экология будет в порядке, то и с человеком все будет хорошо. Любая экосистема предполагает одну единственную верную модель поведения, где человек, как активный элемент, должен всеми силами беречь природу от разрушения и глобальных экологических катастроф. Ответственность в любом случае ложится на плечи человечества.

На данный момент любая промышленность должна существовать только при наличии экологического обеспечения новейших природоохранных технологий, которые также позаботятся о сбережении природных ресурсов. То есть, индустриализация в современном виде обязана иметь новейшую систему чистки сточных вод, безопасные емкости для сбора и хранения опасных веществ, систему контроля по выбросам в окружающую среду, будь то выбросы в водоемы или грунты. Крупные предприятия обязаны обеспечить очистку промышленных газов перед выбросами в атмосферу, а также использовать ресурсы только по прямому назначению в нужном количестве, ни больше не меньше.

Как индустриализация охраняет окружающую среду

Для обеспечения безопасного производства, промышленники совершают технические мероприятия, где тщательно продумывают и проектируют экологическую постройку. Но и это не все, ведь при этом бизнес также обязывается содержать оборудование и системы в исправности во время работы, обезопасить окружающую среду от возможных вредных выбросов в атмосферу. Предприятия в современном понимании обязаны обеспечивать контроль систем очистки токсичных выбросов, а также предоставить только современное и безопасное оборудование, которое использует возобновляемые природные источники. При этом важно не забывать о человеческом факторе, так что стоит проводить агитационные работы в направлении экологического образа жизни среди работников. Важно подготовить сотрудников к борьбе с выбросами в природу.

индустриализация экология

Впрочем, в данный момент все те мероприятия по обеспечению безопасности экологии являются сугубо пассивными, ведь для активной борьбы с загрязнениями от промышленности нужно использовать только массовое внедрение современных технологий на базе минимума отходов и оберегания ресурсов природы. Конечно, осуществить такие действия очень непросто, и для этого необходимо много времени и высокий научный потенциал, однако и откладывать защиту природы от индустриализации уже не получится.

Экология и промышленность является пропорциональными и неразделимыми элементами, за чей счет человечество может строить современную цивилизацию. С численностью в семь миллиардов человек, наша планета просто не выдержит дальнейшего халатного отношения. Поэтому важно внедрять в умы людей правила экологической жизни, ведь все хотят жить с чистым воздухом и минимумом болезней. Будущее человечества зависит от наших действий в настоящем, поэтому любой промышленник обязан учитывать фактор природы, и принять обязанность по ее сбережению.

Читайте также другие статьи в нашем блоге: Почему нужно беспокоиться об экологии: охрана окружающей среды

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

5 способов как очистить хранилище iCloud
15 Июнь 2021

Сервис iCloud позволяет пользователям техники Apple хранить свои данные в надежном месте.  Но, со временем память заполняется, поэтому узнайте как очистить хранилище.

Революционный iPhone 13 выйдет вовремя?
15 Июнь 2021

Самая свежая информация о новой модели девайса

Программы для монтирования и редактирования видео. Софт для монтажеров
14 Июнь 2021

Утилиты для редактирования видео, которые подойдут новичкам, любителям и профессионалам. Приложения для монтирования на iPhone, которые смогут удовлетворить базовые потребности пользователя