icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Новая информация об Айфоне 13, который представит компания в 2021 году
29 Март 2021

Новая информация об Айфоне 13, который представит компания в 2021 году

Чего ожидать от новинки 2021 года от компании Apple. Айфон 13 или Айфон 12s, какую линейку стоит ожидать

Катерина Антонюк

После выхода нового iPhone 12 уже в 2020 году появились первые размышления, чего ожидать от новинки 2021 года. Сегодня, уже можно предполагать, какими характеристиками будет обладать гаджет.

 Сомнений нет, касаемо того, то Айфон 13 будет более современной и улучшенной версией по сравнению с предыдущими смартфонами.

Не известно, какую линейку представит компания Apple осенью 2021 года, но с уверенностью можно утверждать, что презентация точно состоится и по-другому быть, просто не может.

Прочтите также: Когда беспроводная зарядка на расстоянии от компании Xiaomi появится в продаже.

Какую линейку ожидать, iPhone 12s или iPhone 13?

Политика компании постоянно изменяется, и когда весь мир ждет выхода нового поколения смартфонов, разработчики могут удивить и представить усовершенствованную модель уже существующего поколения. Так, например, в 2017 году вместе с iPhone Х появился iPhone 8, а вот iPhone 9 мир так и не увидел.

Информация про Айфон 13

Поэтому, можно утверждать, что компания необязательно будет представлять iPhone 13, а например, iPhone 12s. Более подробные моменты будут известны только накануне самой презентации.

Чего ждать от Айфон 13?

После выхода 12 поколения появляется все больше слухов о новом гаджете, который компания через несколько месяцев представит всему миру.

Как будет выглядеть новая модель

Если верить последним слухам, то компания не собирается представлять миру обновленный дизайн смартфона и он сохранить практически такой же внешний вид, как и Айфон 12.

Какой вид будет иметь Айфон 13

Но, необходимо обратить внимание на то, что это только один из вариантов. Уже неоднократно разработчикам удавалось поражать и удивлять фанатов «яблочных» гаджетов и 2021 год может также не стать исключением. Таким образом, за полгода компания может еще неоднократно изменить дизайн нового телефона и предложить совершенно новый вариант покупателю.

Маленькая челка и беспроводная зарядка

Новость о том, что смартфон практически будет без челки, появилась в сети еще в конце 2020 года. Но, является ли данная новость правдивой все еще не известно.

Для воплощения в реальность задумки разработчикам нужно изменить расположение динамика и уменьшить размеры камеры TrueDepth. Но, полностью от челки в Купертино избавляться не планируют, поэтому не стоит ожидать полностью безрамного экрана.

Фанаты смартфонов от данного производителя только за то, чтобы размеры челки были минимальными, или же и полностью она отсутствовала.

Айфон 13 с маленькой челкой

Инсайдеры утверждают, что главной шокирующей новостью, о которой сообщат в Apple, будет отсутствие порта для зарядки. Другими словами, обладатели смартфонов 13 поколения смогут заряжать смартфон только при помощи MagSafe-зарядки. Возможно, компания не откажется от разъема во всех моделях, а сделать с такой уникальной особенностью только одну модель. Разработчики могут полностью перейти на USB-C, но отказывать полностью от разъемов не будут. К такому кардинальному шагу готовы не многие.

В беспроводных типах зарядки все еще много недостатков. Поэтому, прежде чем полностью убирать разъемы необходимо позаботиться об усовершенствовании данной технологии.

Объем памяти новых устройств

Есть слухи о работе компании над наращиванием основной встроенной памяти на смартфоне. Все дело в том, что в Андроид-устройствах память можно увеличить за счет карты MicroSD. А вот у Айфона нет такой способности. Аналогично компания сделать не может, это связанно с производительностью. Ведь, как известно стандартная память способна лучше выполнять свои функции, чем та, что устанавливается пользователем самостоятельно. Поэтому, выбирая гаджет от компании Apple, не последнее место занимает критерий внутреннего хранилища.

Современные гаджеты стандартного типа обладают 64 Гб памяти, и ограничиваться 512 Гб. В Айфон 12 разработчики решили отказаться от стандартных 64 Гб, и минимальный порог стал 128 Гб. Соответственно логичным будет увеличения максимального порога до 1 Тб.

Очевидно, что шага назад не будет и назад к стандартным 64 Гб возвращаться никто уже не будет. А вот профессиональная версия будет доступна на 125 Гб, 256 Гб и 1 Тб.

Запись видео в 8К

Следующим шагом вперед может стать улучшенная видеосъемки. Если смотреть презентацию прошлого года, то основное внимание уделено именно камере. Соответственно и в новой продукции заинтересовать покупателя попытаются новыми возможностями фотографии.

Дисплей Айфон 13

Сегодня последнее поколение все еще поддерживает видеосъемку в 4К на 60 к/с. Эксперты уверены, что в 2021 году произойдут изменения и показатель будет увеличен, так как уже давно пора его улучшить.

Возможно, именно с этим и связан слух об увеличении объема памяти к 1 Тб. Ведь, 8К разрешение значительно увеличит размер файлов.

То, что именно такое изменение произойдет, многие уверены на 100%, так как корейская компания Samsung уже выпустила продукцию с такой возможностью, поэтому в Apple постараются не отставать.

Дисплей

Ожидается, что новинки от компании на этот раз уже будут иметь LTPO-дисплей 120 Гц. Первые три буквы в названии расшифровываются, как низкотемпературный поликристаллический оксид. 

LTPO дисплей уже был ранее разработан другой компанией и презентован еще в 2018 году, но Apple может данную возможность значительно улучшить.

Наличие такого дисплея даст возможность компании реализовать функцию Always-on Display. Все это возможно благодаря тому, что новые экраны не будут расходовать настолько много электроэнергии, и смогут обладать эргономичными характеристиками.

Процессор

При появлении нового поколения появляется и усовершенствованный чип. Так в 2020 году это был Apple A14. В этом году должен появиться усовершенствованный и улучшенный Apple A15.

Если брать во внимание производительность и отличны характеристики чипов предыдущих поколений, то безусловно и данный также должен получиться не хуже.

Touch ID

Есть информация о том, что разработчики работают над датчиком отпечатка пальцев. Есть предположение, что в новом устройстве будет возможность использовать оптическую технологию или ультразвуковую. Сама компания не подтверждает данной информации.

Если Touch ID все же будет реализован, то сможет идти, как дополнение к Face ID. Пользователь получит возможность выбирать какую блокировку использовать. Например, сканер отпечатка пальца поможет разблочить смартфон если гаджет не сможет воспринимать лицо из-за медицинской маски.

Wi-Fi 6E

Эксперты утверждают, что новое поколение будет поддерживать Wi-Fi 6E. Данная технология сможет гарантировать большую производительность и высокую скорость передачи данных.

Также Wi-Fi 6E поможет увеличить пропускную способность по существующим диапазонам.

Цена

Не известно, во сколько именно обойдется новый смартфон, но по традиции компании, цена на него будет большей, чем на предыдущей. Прогнозируются следующие цены:

  • Айфон 13 мини – 699 долларов.
  • Айфон 13 – 799 долларов.
  • Айфон 13 Про – 999 долларов.
  • Айфон 13 Про Макс – 1100 долларов.

Когда ждать новых известий об Айфоне 13?

Вся информация, которая сегодня представлена в сети – это всего лишь догадки и слухи. В Купертино никогда не сообщают об основных моментах нового поколения, и любая информация держится в секрете. Информационная безопасность в Apple на высоком уровне.

Особенности линейки 13 поколения

Читайте также: Как приобрести Айфон с оптимальным количеством памяти.

Достоверная информация будет только осенью 2021 года на презентации. Именно тогда станет известно, буде ли 13 поколение «яблочный» гаджетов.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11