iPhone SE 2020 - хит продаж бренда Apple. Компания уже работает над другой моделью - iPhone SE 3. Когда смартфон дебютирует и чего ждать от новинки?

Успех серии SE

И iPhone SE 2016 года, и его новая версия 2020 года были очень популярны. Неудивительно, ведь цена чрезвычайно конкурентоспособна по сравнению с другими моделями iPhone. А смартфон с яблоком на обратной панели, для некоторых - это технологическая мечта.

Согласно утечкам, Apple уже начала работы над iPhone SE 3. Однако они существенно откладываются из-за проблем с целым рядом поставок. В настоящее время iPhone SE 2 преуспевает в рейтинге продаж, и в этом квартале он занимает второе место сразу после iPhone 11. Именно благодаря iPhone SE, компания значительно подняла свои позиции по сравнению с конкурентами.

iphone SE3

iPhone 3 SE не выйдет в этом году?

Аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что в первой половине 2021 года не стоит ожидать выхода нового iPhone 3 SE. Значит, в этом году мы вряд ли увидим данный  смартфон, ведь осень - время выхода флагманских моделей Apple. Скорее всего, там не будет места для более дешевой модели, хотя, конечно, есть небольшая вероятность, что компания решится на это.

Характеристики новенького iPhone SE 3

По слухам, внешне смартфон будет походить на своего старшего брата - iPhone 11. У него так же будет переднее и заднее стекла, обрамленные в алюминий. Однако небольшое различие есть. Вместо встроенного Face ID, устройство можно будет разблокировать с помощью Touch ID на боковой кнопке включения. Такой способ идентификации уже используется в iPad Air, и помогает сохранить скорость включения, а также удешевляет производство. Этим объясняется наличие подэкранного сканера IPS, а не OLED. Ведь если со вторым сканер можно установить на экране, то с IPS это пока невозможно.

Напрашивается вопрос. Если сканер формы лица отсутствует, то надобность в узнаваемой верхней «брове» отпадет? Пока сложно сказать наверняка, но мы уверенны, что разработчики не будут кардинально менять дизайн. Как ни как, в Apple принято сохранять общий вид и целостность коллекций.

Дисплей у iPhone SE 3, следовательно, останется LCD. Размер новой версии установлен и составляет 6,06 дюйма. Бюджетная модель получит защиту от влаги и пыли IP68, работу в сети 5G, а если данные подтвердятся, то и процессор Apple A15. Отдельные предположения делаются на счет камеры. Говорят, что фронтальная будет иметь 13MP, а одна из двух основных – 16 MP. Датчика глубины ToF, считывающего расстояние до предмета, к сожалению, не предвидеться. Это может повлиять на общее качество фото.

Скорее всего на iPhone SE 3 будет поддержка IOS 14. Стоимость смартфона будет стартовать от 399 долларов.

iphone SE3

Несомненно, iPhone SE 3 будет также хорошо продаваться. Неудивительно, что компания решила выпустить новую модель серии SE раньше, чем через 4 года после выпуска предыдушей. Создание более дешевого смартфона с мощным процессором и олдскульным дизайном будет иметь большой успех. Выпуск смартфонов планируется на весну 2022 года.

Любителям серии SE не придется ждать новинки так долго, ведь в 2021 году Apple вполне может представить новый смартфон SE+. Модель будет аналогом полюбившегося айфона 8+ с небольшими модификациями.