icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как правильно в первый раз зарядить iPhone? Рекомендации, которые помогут продлить срок службы аккумулятора
08 Февраль 2021

Как правильно в первый раз зарядить iPhone? Рекомендации, которые помогут продлить срок службы аккумулятора

Статья описывает: как правильно заряжать ваш смартфон.

Мельник Богодар

Практически 90% всех пользователей заряжают свои телефоны хаотично и неправильно, все это приводит к быстрому износу зарядного аккумулятора и это касается не только смартфонов от компании Apple. Особенно плохо сказывается на устройстве, так называемое заряжание «на ходу».

Кроме этого, многие оставляют Айфон заряжаться на ночь по 7-8 часов. А этот не самым лучшим образом влияет на гаджет, по мнению многих пользователей.

Есть пару интересных нюансов, о которых знает далеко не каждый пользователь. Но, именно благодаря выполнению определенных правил можно уберечь свой смартфон от будущих проблем с батареей.

Правильно заряжать Айфон нужно начать уже в после приобретения. Первый процесс подзарядки также достаточно важен.

Первая зарядка Айфона, инструкция

После приобретения гаджета, а особенно от компании Apple некоторые пользователи стремятся максимально продлить работу данного устройства. И поэтому ищут различные инструкции, которые не всегда способны помочь продлить срок службы гаджета.

Но, касаемо зарядки устройства, все же есть некоторые правила, которые необходимо учитывать. Так, новый смартфон необходимо:

  1. Подсоединить к зарядке и подключить к электроэнергии.
  2. Заряжать нужно на протяжении 12 часов.
  3. Телефон нужно зарядить на все 100% и после этого рекомендуется полностью разрядить его до выключения, и снова присоединить к зарядке.
  4. Во время новой подзарядки не использовать смартфон.

Рекомендуется проделать данную последовательность несколько раз. А уже после этого работать с гаджетом в обычном режиме.

Можно ли оставлять Айфон заряжаться ночью?

Чтобы подробно разобраться в данном вопросе необходимо понять, что происходит со смартфоном после того как подключается к питанию. Нужно отметить, что в iPhone за подзарядку отвечает встроенный в гаджет контроллер.

Данная опция предотвращает перезарядку, а также направлена на то, чтобы устройство как можно быстрее проходило данный процесс. Интересным фактом является то, что первые 80% набирается быстро, а вот последующие 20% намного медленнее.

После того, как телефон полностью зарядился, контроллер прекращает питания. И гаджет в данный момент начинает работать автономно.

А если владелец телефона не выключает кабель от подачи электропитания, то с Айфоном в данное время ничего не происходит. Поэтому, можно утверждать, что смартфон не сможет зарядиться больше чем ему это необходимо. Круглосуточно он не потребляет энергию.

Если бы все было по-другому, то батарея могла подвергаться износу, и быстро теряла свой первоначальный режим работы. Но, как оказалось, это не приносит никому пользы.

Но, есть еще один важный факт. Так каждый аккумулятор, при условии, что он не подключен к питанию, имеет свойство к самозарядке. Но данный процесс происходит только при значительной потере зарядки. Так, все это осуществляется, если аккумулятор разрядился и имеет показатель менее 2%. Но, все это происходит крайне редко.

Можно даже утверждать, о том, что оставив телефон на зарядке на несколько недель, ему ничего не будет. Батарея будет подвержена повторному циклу только 1-2 раза.

Поэтому, со всего этого следует вывод, что Айфон можно оставлять на зарядке и в ночное время. Это никак ему не навредит.

Как правильно подобрать адаптер питания?

Стандартный оригинальный адаптер на 1А, 5W, 5V может зарядить устройство за 1 час и 30 минут. Все они заряжают телефон на напряжении 5 вольт, но имеют разную силу тока.

Так, например, если пользователь имеет зарядное устройство к другому гаджету компании, например iPad, то его можно применить и к Айфону. На сайте компании есть информация по данному вопросу. Там сказано о том, что несмотря на то, что блок питания предназначен для iPad, его можно использовать и для iPhone.

Некоторые пользователи уверены, что этого делать нельзя, так как действие просто «угробит» аккумулятор смартфона. Но, это неправда, так как адаптер стандартного типа – это не какое-то там зарядный компонент, а обычное устройство.

Аккумулятор в Айфоне представлен в виде контроллера, находится внутри смартфона. И именно данный модуль решает, с какой силой тока заряжать гаджет.

Существует еще один неправдивый миф, по которому заряжая Айфон зарядкой от iPad данный процесс будет увеличен в 2 раза. Но, это не совсем так. Только начиная с гаджетов шестого поколения, есть возможность быстрой зарядки, и то далеко не в два раза. Другие же устройства не имеют данной функции.

Не навредит ли смартфону китайский адаптер?

Практически все зарядные устройства, которые были произведены китайскими компаниями имеют сомнительное качество, поэтому лучше избегать, их использование. Предпочтение стоит отдать оригинальным устройствам, так пользователь будет полностью спокоен за свой смартфон и сможет не переживать.

Конечно, использовать данные адаптеры или нет – дело каждого пользователя. Но, если вдруг произойдет ситуация, что смартфон начнет пускать дым или что-то в данном роде, то китайцы маловероятно, что захотят компенсировать стоимость смартфона. Поэтому лучше не рисковать.

Использование неоригинального кабеля

Даже если шнур не оригинальный, он должен иметь специальный чип для аутентификации устройства. Без него Айфон не будет принимать кабель и соответственно заряжаться.

Apple сотрудничает сразу с несколькими компания, которые специализируются на выпуске аксессуаров для смартфонов. И продукция, как правило, имеет специальную маркировку MFI.

Но, китайцы также уже умеют делать поддельные чипы и использовать данные шнуры. Они продают их по низкой стоимости, цена в данных интернет-магазинах составляет 1 доллар, а иногда даже меньше.

Лучше всего приобретать данные кабели по более адекватной цене. Не стоит доверять аксессуару стоимость 1 доллар. Не известно, как он будет работать, и будет ли вообще выполнять необходимые функции.

Стоит отметить, что неоригинальные аксессуары можно и даже нужно применять, но выбирать проверенных производителей. Тогда можно с уверенностью заряжать Айфон и не боятся за него.

Зарядное устройство для автомобиля

Не рекомендуется рисковать и использовать дешевые автомобильные зарядки с Поднебесной, так как есть шанс испортить контроллер заряда, которым оснащен Айфон.

Все это связано с тем, что электропитание в машине не всегда имеет стабильную подачу напряжения. Дешевые устройства не смогут уберечь смартфон от скачков напряжения.

Например, если пользователь сталкивается с тем, что его смартфон не заряжается, не может принять зарядку или же заряжается слишком долго, то, скорее всего все это связано с испорченным контроллером.

В 90% случаев виновниками данной проблемы выступают поддельные зарядные устройства для автомобилей.

Если владелец Айфона большое количество времени проводит в автомобиле и ему необходимо подзаряжать гаджет, то лучше уже переплатить, но купить качественное устройство, которое защитит смартфон.

Как продлить срок службы аккумулятора?

Особых правил касаемо зарядки нет, но есть несколько рекомендаций, которые можно учесть для продолжительного срока службы гаджета.

Какие советы дает компания Apple по поводу сохранения аккумулятора

Среди главных рекомендаций можно выделить:

  1. Постоянное обновление ПО. Достаточно часто оно обладает усовершенствованными технологиями касаемо энергосбережения.
  2. При заряде устройства лучше снимать чехол, чтобы смартфон не перегревалось.
  3. Не нужно перегревать устройство, и это касается также планшетов и ноутбуков.
  4. Есть несколько способов, которые помогают продлить время работы без зарядки. Один из них, это включение автоматической регулировки яркости, таким образом, гаджет будет самостоятельно регулировать освещение. Также не нужно выключать Wi-Fi ведь данный способ требует меньше энергопотребления.

Разработчики рекомендуют особое внимание обратить на рекомендацию касаемо перегрева. Так если гаджет превысит показатель 35°С, то аккумулятор может пострадать. Оптимальная температура составляет 16-23 °С.

Как сохранить аккумулятор если смартфоном никто не пользуется?

Если Айфон необходимо отложить на хранение и гаджетом длительное время никто пользоваться не будет, то нужно учитывать следующие рекомендации:

  • необходимо зарядить устройство примерно на 50%, если аккумулятор будет иметь целых 100%, то это может привести к потере первоначального типа емкости аккумулятора, если же наоборот, то он может перейти в состояние глубокого разряжения;
  • осуществить выключение устройства;
  • хранить смартфон нужно в полностью сухом месте с нормальным режимом температуры, который не превышает 32 °С;
  • если телефон будет лежать на полке длительное время, то необходимо заряжать его хотя бы на 50% каждые полгода.

Нет конкретного определения, как именно нужно заряжать iPhone, так как там установлен специальный контроллер, который помогает сохранять в хорошем состоянии аккумулятор длительное время.

И даже если обращать внимание на советы от самой компании, то все они носят только рекомендационный характер, поэтому владелец Айфона может решать самостоятельно, пользоваться ими или же нет.

Так, например, если телефон при холоде выключиться аккумулятору это никак не навредит.

Стоит учесть, что большую роль играют сопутствующие компоненты, так неважно как именно заряжать гаджет, главное чтобы все аксессуары были качественными. Лучше переплатить, но не переживать за безопасность смартфона. А на все остальное можно и не обращать внимание.

 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11