icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Как откалибровать Apple TV с помощью iPhone
09 Май 2021

Как откалибровать Apple TV с помощью iPhone

Калибровка Apple TV при помощи iPhone – рекомендации пользователю. Обзор преимуществ и инструкция

Перекупко Анастасия

Совсем недавно разработчики представили Apple TV 4K нового поколения. В процессе презентации отдельное внимание было обращено к обновленной, сверхточной калибровке цветов. Однако нужно отметить, что данная функция применима и к устройствам более старых моделей. В этом материале будет рассмотрена детальная инструкция по калибровке при помощи мобильного девайса на iOS, а также особенности и возможности Apple TV.

Советуем почитать о том, как очищать кэш на iPhone.

Возможности Apple TV, и кому стоит купить приставку

Нельзя сказать, что корпорация Apple всегда входит первой в какую-либо нишу умных устройств, но что совершенно точно, все девайсы, которые предлагаются пользователю – исключительно высокого качества, сделанные на совесть. Данное утверждение относится и к приставке Apple TV, каждая новая версия которой все более технологична и функциональна. Это очень мощный плеер, интегрированный в экосистему Apple, с привлекательным дизайном в стиле минимализм и элементарным управлением.

С помощью данного устройства в телевизор интегрируются современные сервисы. Кроме того, с его помощью возможно просматривать контент, содержащийся в персональном аккаунте пользователя iCloud.

Основные возможности девайса действительно безграничны.

  • Просмотр фильмов и прослушивание музыки. После элементарной настройки открывается доступ к различным видео площадкам (YouTube, Twitch, Netflix и т. д.), включая контент собственного производства Apple.
  • Игры. Создание игровой консоли не было основной целью разработчиков, однако при помощи Apple TV возможно играть. Огромный выбор подходящих игровых приложений находится в App Store.
  • Масса программ по интересам. В Apple TV пользователю доступны различные полезные приложения для совершенно разных целей. К примеру, тут возможно найти утилиту для изучения созвездий или проверки скорости соединения. Также доступны приложения для знакомства, похудения и многого другого.

Еще одна интересная и полезная фишка устройства – раздельные аккаунты. Телевизор – устройство, которым может воспользоваться любой член семьи, и для каждого можно настроить собственную учетную запись. Это очень удобно, когда главе семейства не предлагают просмотр мультиков для самых маленьких или бьюти контент.

В сети постоянно разгораются споры на тему, нужен ли данный устройство, когда на рынке присутствует масса «умных» телевизоров. Имеется ряд особенностей Apple TV, которые полностью оправдывают приобретение.

  • Обладателям обычных телевизоров однозначно рекомендуется купить данный медиа плеер. Таким образом можно получить не просто «умное» устройство, а устройство гораздо функциональнее моделей с встроенной ОС.
  • Владельцам гаджетов на iOS. Приставка интегрируется в экосистему, и ею возможно управлять с любого устройства. Кроме того, благодаря кроссплатформенной программе, доступно смотреть контент на iPhone или iPad. К примеру, если пользователь не досмотрел вечером фильм, просмотр доступно продолжить на смартфоне на следующий день во время обеденного перерыва или по пути на работу в общественном транспорте.

Также медиа плеер рекомендуется приобрести всем поклонникам качественной, современной техники, которые ценят собственный комфорт.

Советуем также почитать про подбор заставки на iPhone.

Калибровка Apple TV при помощи iPhone

Функция калибровки с использованием мобильного телефона на операционной системе iOS позволяет улучшить контраст и повысить качество и точность цветов. Обновление было представлено в апреле 2021 года и поддерживается всеми медиа плеерами, начиная с модели, выпущенной в 2015 году. Разработчики утверждают, что оно необходимо для компенсации некорректного отображения цветовой гаммы. Причем последнее чаще всего проявляется из-за некачественной калибровки отдельных телевизионных экранов, и не относится к проблемам самой приставки.

Для настройки корректного воспроизведения цветов и оттенков компания предлагает воспользоваться именно iPhone, а не каким-либо иным устройством. Система пользуется фронтальной камерой и датчиком регулировки освещения. Благодаря этому создается понимание, как именно настроить цвета под конкретное освещение, чтобы пользователю не пришлось делать это вручную.

Главное – заранее отключить функцию Dolby Vision ввиду того, что она самостоятельно калибрует цвета и не даст осуществить настройки.

Для калибровки требуется выполнить следующий алгоритм действий:

  • зайти в «Настройки» приставки Apple TV;
  • разблокировать смартфон;
  • зайти в меню аудио и видео;
  • перейти в «Цветовой баланс» (Color Balance);
  • переместить смартфон в центр телевизионного экрана;
  • подождать пока завершиться калибровка.

В iPhone имеются датчики, которые занимаются считыванием оттенков, транслируемых с дисплея ТВ. Операционная система самостоятельно выбирает преобладающий цвет, который искажает картинку в целом, и вычисляет оптимальную настройку оттенков для конкретного экрана. Если сравнить картинку до процедуры и после, разница будет особенно заметной – изображение естественное, без отдельных, доминирующих тонов. После того как картинка откалибрована, настройки доступно сохранить. Данную процедуру возможно осуществлять столько раз, сколько нужно, без ограничений.

Нужно понимать, что все изменения коснуться лишь контента, передаваемого при помощи медиа плеера Apple TV. Если пользователь решит посмотреть фильм или программу непосредственно по телевизору, будут использоваться стандартные настройки экрана ТВ.

Заключение

Функция калибровки изображения действительно очень полезна. Она позволяет убрать лишние тона синего, красного либо фиолетового, которые часто мешают правильно воспринимать цвета на экранах отдельных моделей телевизоров. Помимо того, что эти оттенки искажают изображение, они негативно воздействуют на зрение человека. Естественное отображение цветовой гаммы не только способствует лучшему восприятию контента, но и бережет глаза зрительской аудитории.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему

Что делать, если перевод страницы на смартфоне не работает?
22 Июнь 2022

Узнайте, как восстановить перевод интернет-страниц на вашем смартфоне для комфортного просмотра иностранных веб-сайтов, настроив браузер