Я ищу...

Что умеет камера – перископ и зачем она нужна в iPhone

Камера iPhone

Именно компания Apple стала самой первой на мировой арене, кто предложил iPhone с двойной камерой, она не очень торопилась увеличивать их количество в дальнейшем. Опомнились они лишь в 2019 году, когда конкурентные фирмы вовсю занимались выпуском пяти камерных аппаратов, они усовершенствовали iPhone третьим модулем с максимально широким углом обзора.

Спустя год к ним примкнул еще один несомненный лидер. Утверждать, что это полноценная многофункциональная камера довольно трудно. Но сам факт того, что он стоит рядом в умах покупателей все таки помогает ему быть качественной камерой. Тем не менее никаких с вверх важных аппаратных перемен, которые бы могли существенно изменить качество съемки не было. Правда ждать осталось совсем чуть-чуть.

iPhone никогда не был в топе рейтинга DxOMark, это никак не мешает пользователям считать их самыми качественными и настоящими камерфонами. В основном хватает и того, чтобы ПО было правильно построено и качественно пользовалось доступным аппаратным обеспечением.

Если интересна тема инноваций, то можете прочитать статью про LIDAR SCANNER.

В этом году Apple дает старт самым масштабным изменениям камер своих телефонов. По словам одного известного аналитика – Минг – Чи Куо, самые важные перемены произойдут в 2024 году, когда камера перейдет на полное использование unibody – камер. Если выражаться более простыми фразами, то планируется сокращение количества деталей во всех модулях, соединив большинство из них между собой.  Это позволит:

  • Существенно уменьшить габариты камеры;
  • Сделать эти самые габариты намного прочнее;
  • Уменьшить риск их поломки.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

ХИТ ПРОДАЖ
21 120 UAH
- 7320   UAH
13 800 UAH

от 1380 UAH/мес

НОВИНКА Скидка
17 120 UAH
- 7520   UAH
9 600 UAH

от 960 UAH/мес

Обновления камеры в iPhone

7 – линзовые камеры для iPhone выйдут в свет в 2024 году. Благодаря внедрению unibody – камер, существенно увеличивается количество линз, которые используют во время их изготовления. В нынешнее время их целых пять. Данную систему компания Apple, стала использовать начиная с 2011 года.

Понятно, что с того времени матрица и все остальные компоненты, которые формируют фотографический модуль, очень подвинулась вперед, при этом количество линз осталось прежним.  Тем не менее уже в 2024 году в iPhone станут устанавливать 7 – линзовую камеру. Все это произойдет за счет уменьшения габаритов модулей и улучшения целостной конструкции, в которой количество отдельных компонентов будет сведено практически к нулю.

Apple всегда уделяло огромное внимание именно программному обеспечению камеры, а аппаратную основу наоборот не меняло очень много лет. В принципе это было и не нужно поскольку фотографии в любое время суток получаться по-настоящему прекрасными.

Помимо того, что компания Apple увеличивает количество разнообразных объектов, они приняли решение начать устанавливать в iPhone перископическую камеру. Не переживайте, она не будет выезжать из корпуса смартфона, как это происходит у камеры Android –смартфонов.

Именно перископическим будет ее внутреннее наполнение – компоненты из которых она будет состоять будут располагаться, так скажем буквой «Г». Для такого внутреннего наполнения ее будут конструировать в так называемой системе зеркал для отражения. Благодаря такой конструкции камеру можно будет располагать не перпендикулярно задней крышке, а параллельно – это поможет уменьшить пространство и уменьшить толщину самой камеры.

Что такое камера перископ

Визуально перископическая камера похожа на букву «Г». Такие камеры вполне успешно используются разными изготовителями смартфонов. Например, такое устройство камеры есть в целой линейке Galaxy. Благодаря им Samsung, может обеспечить смартфон функцией оптического приближения картинки без потери прекрасного качества.

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что переход к перископическим камерам, точно также будет сохранять качество изображения. Сейчас самое большое приближение для ни – это 3‐х, а благодаря перископам сможет увеличиться сразу до 10х.

Если в компании Apple существуют специальные технологии соединения разнообразных элементов камер, было бы прекрасно если бы они смогли объединить разнообразные модули. От широкоугольной камеры можно было бы спокойно отказаться насовсем.

Кто не знает, то в iPhone2021 года тоже ждут маленькие изменения, только относится они будут вовсе не к основной, а больше к фронтальной камере. Со слов все того же аналитика, в планах Apple заменить 5 – линзовый модуль в передней части на больший 6 – линзовый, и полностью убрать стекла в пользу пластика. 

Можете быть спокойно, на качество это не повлияет никаким образом, зато позволит существенно уменьшить расходы на изготовление, также сократиться размер датчика для распознавания лиц, ведь пластмасса, намного пластичнее в отличие от стекла. Так что совсем скоро камеры в iPhone станут только лучше, современнее и качественнее.

Компания Apple не самая первая, которая решила войти в перископических технологиях. Как и со всеми другими функциями телефона, даже если Apple не станут первопроходцами, несмотря на это смогут произвести самый настоящий фурор, когда их смартфоны с перископическими камерами выйдут на современный рынок. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что с этого момента и того времени когда в итоге iPhone с перископическими линзами будет выпущен в эксплуатацию, данная функция станет очень и очень востребованной.

Дополнительно рекомендуем почитать про настройку нового IPAD или IPHONE для ребенка.

Достоинства камеры-перископ

Камера перископ имеет целый ряд преимуществ:

  • Увеличения качества и изображения;
  • Возможность снимать с 5 или 10 кратным оптическим увеличением;
  • Прекрасное качество фотографий в почти полной темноте.

Вывод только один. Камера-перископ в iPhone – это несомненно самое лучшее обновление, которое поможет улучшить качество изображения. Они будут получаться еще качественнее и ярче, а главное, что даже при плохом освещение фото получаются просто превосходными. Так что камера перископ - это только к лучшему и она поможет привлечь к смартфонам еще большую популярность, а главное его устройство станет еще качественнее.

Ваша оценка: