icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Криптовалюта может заменить золото: сколько будет стоить биткоин?
06 Апрель 2022

Криптовалюта может заменить золото: сколько будет стоить биткоин?

Биткоин называют "цифровым золотом". Что произойдет, если криптовалюта заменит собой настоящее золото на мировом рынке? Узнайте, какой будет стоимость одной "монеты" BTC в качестве мировой резервной валюты.

Екатерина Еднаковская

Среди всех мировых активов биткоин имеет наиболее динамичную историю изменения ценностей. Первый значительный рост цены криптовалюты произошел в 2010 году, когда стоимость биткоина подскочила с незначительной части до 0,09 долларов США. Прошло 12 лет – и криптовалюта стала одним из ведущих цифровых активов в мире, широко распространенной и с крупнейшей рыночной капитализацией. Его стали называть "цифровым золотом" и "выгоднейшей инвестицией десятилетия". Даже те инвесторы, которые твердо верили в инвестирование в традиционные формы физических активов, таких как золото, теперь перешли на покупку цифровых активов, таких как биткоин. BTC успел зарекомендовать себя как перспективный актив для инвесторов, поскольку он существует достаточно долго, чтобы получить поддержку и признание. Несмотря на то, что биткоин сравнительно новый и довольно непредсказуемый, спекуляции инвесторов сделали его современным методом сохранения финансовых ресурсов на время инфляции и других кризисов. Эксперты считают, что BTC может обогнать золото как резервный актив, если его экспоненциальный рост продолжится. Какое же влияние это окажет на традиционные экономические рынки и рынок криптовалюты в частности?

В недавнем отчете, опубликованном американской инвестиционной фирмой VanEck, были описаны перспективы биткоина в мировом масштабе. Убедительно аргументировано, что ВТС имеет необходимый потенциал для управления глобальной торговлей и поддержки мировых финансовых рынков. Сейчас эти функции выполняют доллар и золото. До недавнего времени доллар США был, безусловно, основной мировой резервной валютой. Но неспособность правительства удерживать достаточное количество золотых резервов в сочетании с периодическими инициативами печати для борьбы с финансовыми кризисами привела к снижению стоимости доллара США. Золото работает исключительно хорошо во время рыночных коррекций, поскольку оно сохраняет ценность, в известной степени стабильно и растет. Но его запасы исчерпываются, что дает биткоину большие возможности для того, чтобы стать новым глобальным резервным активом.

Криптовалюта может заменить золото: сколько будет стоить биткоин - ICOOLA.UA - фото2

Одной из главных характеристик биткоина является то, что он создан не для того, чтобы быть бесконечным ресурсом. По замыслу биткоин дефицитный, его не удастся "допечатать" как валюту любой страны мира. И, как и у каждого ограниченного ресурса, его стоимость со временем будет расти. Поскольку максимальное количество биткоинов фиксировано и составляет 21 миллион, стоимость одного биткоина может достичь 4,8 миллиона долларов США в пересчете на текущий курс, если ВТС станет всемирным резервным активом.

 Но это также означает, что глобальные рынки будут управляться и управляться нестабильной децентрализованной валютой. Смогут ли правительства в конечном счете централизовать биткойн и сделать рынок криптовалют стабильным? На это может ответить только время. Тем не менее, криптоаналитики призывают владельцев биткоина быть осведомленными об изменениях стоимостей ВТС, отслеживать настроения, царящие на рынке криптовалют, и в соответствии с этим строить свои инвестиционные стратегии.

Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией, как скачать видео на айфон

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах