В сети недавно появилась информация о новинках, которые уже совсем скоро увидит свет. Так, инсайдер Мин-Чи Куо утверждает, что в 2022 году компания представляет сразу два недорогих решения по новым экраном. В первую очередь в данном сообщении речь шла о MacBook Air, который будет содержать необычный мини-светодиодный дисплей. А также кроме этого, стоит ожидать выход планшета iPad Air, который также будет иметь новенький дисплей.

А уже 2021 может стать также весьма продуктивным на новинки. Все это станет возможным благодаря обновлением оригинального Mac. Не так давно у Apple уже представили первый Mac с фирменным чипом, а также кроме этого новый процессор М1 оказался достаточно мощным. Такие обновления заставили фанатов бренда ожидать, что будет дальше.

Есть информация о том, что уже в этом году выйдет обновление iMac и MacBook Pro. Ну и, конечно же ни для кого не секрет, что в 2021 году осенью можно будет увидеть новое поколение «яблочных» смартфонов.

Читайте также: Новая информация об Айфоне 13, который  представит компания в 2021 году.

Новинки, которые должны появиться уже совсем скоро

Уже есть информация о том, что Apple представит следующие новинки:

  • Apple Silicon iMac. Компания работает сразу над несколькими новинками, в которые встроят брендовый чип. Ходили также слухи и о создании нового iMac. Также разработчики работают над созданием собственных керамических чипов с 16-ю мощными ядрами. А вот высокопроизводительные настольные модели могут получить 32 высокопроизводительных ядра. Также ведется работа и по улучшению производительности процессора. Есть данные, что новинку увидит свет уже весной, или осенью 2021 года.
  • Есть информация, подтверждающая то, что компания работает над созданием нового поколения беспроводных наушников. Компания работает над тем, чтобы создать более доступное устройство, без таких известных функций как шумопоглощения и других. Вероятно, что новые наушники получат беспроводной чип, над созданием которого уже давно работают разработчики. Сейчас мало что известно о новых AirPods вероятно новинку следует ожидать осенью.
  • iPad Pro. Долгое время ходили слухи о том, что компания работает над созданием 12.9-дюймового iPad Pro. Ожидается, что в мини-светодиодных дисплеях будет использоваться около 10 тыс. Светодиодов, каждый из которых будет меньше на 200 микрон. Также ходили слухи, что в 2021 году появится планшет с OLED-дисплеем. Однако сегодня нет никаких данных об этом. Наряду с новым светодиодным дисплеем гаджет также может получить возможность 5G.
  • MacBook Pro. Компания разрабатывает модернизированные модели с увеличенным экраном 14.1 и 16.1 дюймов соответственно. Если 13-дюймовый MacBook Pro был оснащен силиконовым чипом, то компания расширит данную технологию и на другие модели этой же линейки. Обе модели могут получить более тонкие лицевые панели. Разработчики не прекращают работать над новыми чипами.
  • Айфон 13. В 2021 году ожидается 4 модели такого же плана, как и в 12 линейке. Два смартфона будут отличаться по цене, а два других будут более бюджетными.
  • Apple Watch Series 7 и Apple Watch SE 2. Компания ежегодно представляет новые умные часы и 2021 не станет исключением. Сегодня все еще нет информации чего ждать от Series 7, но все же стоит ожидать появления новых функций здоровье. Пользователи также хотят видеть новый гаджет с твердотельных кнопками, которые не будут ощутимы физически.

Различия LCD от LED

LED - это светодиод, который при получении электрического тока излучает свет. LCD это то же самое, что LED. Много лет назад в рекламных целях название было изменено. С его появлением гаджеты стали выглядеть лучше. Продукция с насыщенными цветами привлекала больше внимания покупателей. И с каждым годом качество картинки вместе с размерами дисплея постоянно увеличивались.

Характерные особенности LED

Стоит отметить, что в первом Айфоне также присутствовал LCD с весьма неяркими характеристиками. Однако со временем разработчики совершенствовали технологию, чтобы получить максимально яркий экран с хорошей цветной передачей.

Особенности OLED дисплея

Основой OLED-дисплея являются органические соединения, которые позволяют получить максимально яркий цвет. В таких дисплеях нет LED-подсветки. Особенность заключается в том, что каждый пиксель - это три отдельных светодиоды красного, зеленого и голубого цвета.

Что такое OLED

Такие экраны имеют практически бесконечную контрастность. А любой из точек можно просто выключить. Большое количество производителей смартфонов довольно быстро начала переходить на такие дисплеи. А вот в Apple долго не решались это сделать и использовали уже известные типы LED и LCD. Из-за этого большое количество пользователей решила отдать предпочтение Андроид-устройствам. Однако консервативность Apple все же можно понять.

Кроме значительных преимуществ такие дисплея имеют и большое количество минусов. И в первую очередь - это достаточно быстрое выгорание экрана. Кроме этого, от яркости дисплея зависело и то, как быстро он перестанет работать.

Яркие движущиеся картинки через некоторое время могли оставлять очень заметный отпечаток на экране и это только на смартфонах и планшетах. А вот у ноутбуков присутствовали и другие проблемы.

Характеристика

Сначала в Apple не планировали создание чего-то нового. Разработчики решили усовершенствовать уже существующий OLED. Специалистами было найдено большое количество решений, однако достичь идеальности, которая характерна компании Apple, так и не удалось. Разработчики решили обратить внимание на мини-светодиодный дисплей, который изготавливался массовым тиражом еще 2013 году.

Особенности новинок компании Apple

Это практически такой же OLED, но без органических соединений. Основой здесь выступает светодиод небольшого размера.

Что касается mini-LED используются светодиоды очень маленьких размеров.

Информация о MacBook Air

Есть данные, что такой ноутбук появится в продаже только в 2022 году. Однако он не станет первым гаджетом с мини-светодиодным дисплеем. По последним данным его опередит другая новинка, а именно iPad Pro.

По словам инсайдера, компания компенсирует стоимость новой технологии в ноутбуках только потому, что ARM-чипы Apple Silicon обойдутся значительно дешевле процессор Intel. Кроме этого он утверждает, что Apple выгодно вводить Mini-LED и с этого будет финансовая выгода, однако вряд ли покупатели почувствуют разницу в цене такой продукции.

Прочтите также: Покупатели MacBook подали в суд на компанию Apple за неисправность клавиатуры-бабочки.

В конце 2021 компания увеличит заказ по Mini-LED для новых ноутбуков, ведь их производить значительно легче, чем экраны для iPad Pro. Эксперты прогнозируют, что поставка мини-светодиодных панелей составит в ближайшие два года 10 и 30-миллионов соответственно.

Что извесно о MacBook Air

Кроме мини-светодиодных дисплеев новый MacBook Air может получить и плоские грани, порт для HDMI, а также слот для SD-карт.

Сначала новую технологию можно будет увидеть в планшете, который должен представить компания уже на весенней презентации, а именно в апреле. Есть информация и о том, что в Купертино планируют разделить линейки по категориям. Стоит отметить, что уже всем известные OLED-дисплеи предлагают практически такие же возможности, как и мини-светодиодные. Они имеют более качественный черный цвет и высокий уровень яркости. Однако новые дисплеи будут выгорать, как OLED. Это связано с тем, что их подсветка работает на нескольких небольших светодиодах неорганического типа. И поэтому они не склонны к выгоранию.

По сравнению с предыдущей технологией, Mini-LED - значительно дороже. Но ее использования в ноутбуках объясняется тем, что пользователю придется работать с одним и тем же программным обеспечением, что может приводить к выгоранию экрана.

Инсайдеры утверждают, что новинку можно будет увидеть только в 2022 году, однако на какой из презентаций информации все еще нет.