Осенняя презентация от компании Apple продемонстрировала миру новый Iphone 12. И пока все радовались выпущенной модели, как-то незаметно прошло возвращение на рынок, казалось бы, уже забытого бренда MagSafe. Ранее, Магсейф долгое время использовался в качестве безопасной зарядки МacBook. Однако MagSafe для Iphoneэто усовершенствованная беспроводная зарядка, которая использует магниты для сопоставления Айфона к зарядной станции. Помимо этого, Эпл продемонстрировала огромное количество разнообразных аксессуаров, которые работают с Магсейф. Теперь можно приобрести как обычный МагСейв чехол на айфон, так и кошелек, созданный для кредиток и налички. Однако, не смотря на изобилие новостей и новшеств, Apple все-таки умолчала о некоторых особенностях нового вида зарядок.

MagSafe – Что Это Такое?

Пожалуй, чтобы объяснить что такое Магсейф и какие функции он выполняет, понадобится много времени. Но если постараться уместить все в несколько предложений, то по сути это та технология, которая соединила в себе систему крепления и систему зарядки. А это, в свою очередь, предоставило Apple еще одну возможность продемонстрировать миру и конкурентам свой огромный потенциал на рынке производителей аксессуаров.

Нельзя сказать, что Apple открыла новую технологию, ведь за основу была взята штатная функция Qi, которая давно используется всеми производителями беспроводных зарядок. Стоит отметить, именно MagSafe Charger решилась принести новшества, при помощи нескольких новых функций, что позволило создать и запатентовать вид беспроводной зарядки. К ней так же были созданы разнообразные аксессуары.

Одним из новых компонентов Магсейф является улучшенный магнитометр и функция NFC с одной катушкой. Благодаря такому изобретению, айфон может взаимодействовать с новой стороны со всеми представленными аксессуарами.

MagSafe и Iphone 12 – что это такое?

Прямо в корпусе 12х айфонов установлен специальный круглый элемент, который содержит особенный круг из магнита и зарядную катушку. Разумеется, Iphone 12 не является первым смартфоном с наличием катушки для заряда, ведь любая беспроводная зарядка работает именно по данному принципу. Однако главное отличие состоит как раз таки в наличии округлого магнита.

Купить беспроводную зарядку MagSafe можно отдельно. А наличие в ней магнитов поможет самой зарядке с точностью до миллиметра присоединиться к корпусу телефона. Это увеличит скорость зарядки в разы. Однако, не только Iphone 12 может похвастаться возможностью зарядки от беспроводного устройства, ведь Магсейф вполне подойдет к еще ряду моделей айфонов, начиная с Iphone 8 plus. Но из-за того, что в этих моделях не предусмотрены магниты, заряжать их будет не совсем удобно, по сравнению с айфон 12.

Если затронуть тему скорости зарядки путем беспроводного заряда с помощью Магсейф, то она на высоком уровне. Мощность самой зарядки составляет 15 Вт.

Владельцам AppleWatch предоставили отличную новость – Apple разработали специальный двойной аксессуар, который может заряжать как айфоны, так и эпл вотч одновременно.

Возможна Ли Быстрая Зарядка В Iphone?

Возможна. Однако, вся линейка смартфонов Iphone 12 поддерживают быструю зарядку только при наличии аксессуара Магсейф. Сам процесс зарядки занимает вдвое меньше времени чем, к примеру, у айфона 11 про, который тоже заряжается при помощи Qi технологии. Но если Магсейф дает 15 Вт, то старая технология предоставляет всего лишь 7.5 Вт.

Таким образом, не стоит доверять теории о том, что айфон 12 и другие новые смартфоны данной линейки могут заряжаться от 15 Вольтной беспроводной зарядки (разумеется существует много устройств с технологией Qi, которые имеют подобные характеристики). На практике стало известно, что быстрая зарядка будет доступна только с помощью MagSafe Iphone.

Отсчитывая с линейки Iphone 8, каждый смартфон способен заряжаться беспроводной зарядкой по всем необходимым стандартом технологии Qi. Но, при этом, до возрождения Магсейф Apple никогда не изготовляло телефоны, которые способны поддерживать зарядку в 15V без проводов.

Iphone Которые Поддерживают Технологию Magsafe

Следуя официальному листу совместимых гаджетов с магсейф, быстрее будут заряжаться модели линейки Iphone 12. При этом, любой айфон будет совместим с функцией беспроводной зарядки:

  • iPhone 11, 11 pro, 11 pro max
  • Xr, XS, Xs Max
  • X
  • 8, 8 plus
  • se 2020

Почему Apple сделала подобный ход – неясно. Так же не понятно, существуют ли какие-то технические ограничения или что-то неповторимое в MagSafe Case. Однако, если вы желаете прочувствовать быструю зарядку на вашем айфоне, то следует пользоваться именно оригинальным зарядным устройством от компании Apple. Сторонние производители не поддерживают Магсейф.

В теории, любой бренд может создать подобное магнитное беспроводное зарядное устройство с технологией Qi для айфонов. Но и тут разработчики Apple подстраховались, утвердив то, что любой такой бренд должен будет напрямую работать с ними. Ведь в другом случае, система NFC и функция быстрого заряда не станет функционировать с нелицензионным аксессуаром.

Аксессуары MagSafe Iphone от Apple

МагСейв силиконовый чехол на айфон – сочетание безопасности и стиля для устройства. Наружная поверхность из силикона сделана уникальным методом, который позволяет чехлу дарить приятные тактильные ощущения. А внутренняя подкладка из мягкой микрофибры дарит дополнительную безопасность вашему гаджету.

Встроенные в чехол магниты созданы специально для полного совпадения с магнитами на задней панели 12го айфона. Они не только удерживают чехол в надежном положении, но и позволяют с легкостью его снимать. Из-за того, что магниты на панели и чехле полностью совпадают, беспроводная зарядка происходит более удобно и быстро. К тому же, не нужно беспокоиться и снимать чехол во время беспроводной зарядки, ведь стоит только подсоединить MagSafe или поставить айфон на любое зарядное устройство технологии Qi.

Apple основательно подходит к производству любых своих продуктов, поэтому купить чехол MagSafe в Украине – это подарить себе отличную защиту от царапин и повреждений при падении, которая, к тому же, выглядит очень стильно. Компания Apple тщательно тестировала данный чехол, чтобы потребитель получил товар высшего качества.

Дополнительные Функции MagSafe

  1. Что будет если подключить Магсейф к портативной зарядке?

Если у вас возникла необходимость подключить Magsafe от Apple к павербанку, то таким образом вы получите возможность зарядить свой смартфон. Магсейф имеет специальный встроенный кабель USB TYPE-C, с помощью которого можно свободно подключиться к портам в автомобиле, к MacBook и тд. Однако, необходимо знать, что при зарядке с помощью powerbank вы не получите максимальную мощность заряда – 15 Вт.

  1. Размагнитится ли банковская карта с чипом, если носить ее в чехле?

Сама Apple подтвердила то, что банковские карты с чипом, при ношении их между чехлом MagSafe и смартфоном iPhone, могут размагнититься, тем самым стать непригодными. То же касается и ID-паспорта.

  1. Может ли перегреться iPhone во время зарядки через MagSafe?

Айфон, как и любой другой девайс, нагревается из-за беспроводной зарядки. Чтобы дать телефону немного остыть, Магсейф может на некоторое время отключать режим зарядки.

Подводя итоги, можно отметить, что беспроводная зарядка MagSafe iPhone – это действительно удобное новшество, с помощью которого можно быстро зарядить свой телефон. А обилие разнообразных аксессуаров дарит потребителю все то, чего он может желать.