icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Какими свойствами обладает электрический лифтбек Mercedes-Benz EQS: особенности, которыми машина покорит мировой рынок
05 Май 2021

Какими свойствами обладает электрический лифтбек Mercedes-Benz EQS: особенности, которыми машина покорит мировой рынок

Рассекречены основные характеристики лифтбека Mercedes-Benz EQS. Судя по всему, это новое слово в данной сфере.

Владимир Поляруш

Компания Mercedes-Benz анонсировала выход нового электромобиля. Он будет представлен в кузове лифтбек EQS. Эта модель не является первым произведенным электротранспортом от этого флагмана, однако именно на него делают серьезные ставки по востребованности на рынке.

Особенности и характеристики лифтбека Mercedes-Benz EQS

Всемирно известный производитель автомобилей Mercedes-Benz полностью рассекретил внешний вид и характеристики новой электрической модели. Авто в кузове EQS будет запущен в серийное производство. Модульной платформой станет Modular Elecrtic Architecture или просто MEA. Этот компонент был разработан специально для автомобилей, производящих свою работу от электричества.

Особенностью этой платформы является то, что корпус самой батареи встроен в структуру кузова. Также к нему прикреплен передний и задний подрамник. Эта разработка станет ключевой для всех электрокаров компании, однако свое начало она возьмет на флагмане Mercedes-Benz EQS.

Главной особенностью этого автомобиля является его салон. Он оснащен по последнему слову техники и имеет незаурядный внешний вид. Приборная панель сделана в виде огромного дисплея на всю ширину салона, а это составляет 141 сантиметр. Благодаря этому устройству производится управление всеми сервисами и системами авто. По сути, на панели расположены три дисплея, а также вентиляционные отверстия. Обычных кнопок не предусмотрено, и весь контроль происходит посредством сенсора.

Приборный монитор расположен перед водителем. На нем отображаются все необходимые характеристики для контроля и управления машиной. Этот экран имеет диагональ 12,3 дюйма. Центральная панель обладает размером в 17,7 дюймов. На ней производится регулировка музыки, навигации и контроль всех систем салона. Дисплей перед пассажиром также имеет ряд функциональных особенностей, которыми он может пользоваться. Если это место не занято, то экран просто отображает заставку.

Монитор по центру и пассажирский изготовлены по технологии OLED, что обусловлено применением органических светодиодов. Они отличаются высоким уровнем цветопередачи и четкости изображения. Чтобы придать еще больший антураж и выделить эту деталь, производитель оснастил дисплей подсветкой по всему периметру. Также в панель встроены различные датчики, которые реагируют на действия и производят обратную связь. Всего этих актуаторов 12 штук, и они могут воспроизводить щелчки или вибрацию в зависимости от прилагаемой при нажатии силы. Мозгом всей этой системы являются 8 процессоров с общей оперативной памятью в 24 Гб.

Такая опция будет не дешевой и может устанавливаться по желанию заказчика. В базовой комплектации Mercedes-Benz EQS будет оснащен двумя дисплеями. Один перед водителем, для отображения приборов, с диагональю 12,3 дюйма, а второй по центру. Он будет выглядеть как 12,8 дюймовый планшет с вертикальным размещением. На нем будут размещены все кнопки управления системами, а также кнопка запуска.

Помимо этого, салон будет оснащен системами подогрева сидений, вентиляцией, а также возможностью проведения разнообразных видов массажа. Внутри будет установлена аудиосистема Burmester, с 15 активными динамиками и общей мощностью 710 Ватт.

Для пассажиров сзади будет установлена отдельная медиасистема. Она предполагает наличие двух мониторов с диагональю 11,6 дюймов, а также в подлокотнике будет находиться съемный планшет.

За контроль над всей этой системой будет отвечать искусственный интеллект. Он будет предлагать различные варианты действий, основываясь на данных по наиболее часто используемым опциям.

Технические характеристики электрического лифтбека Mercedes-Benz EQS

Производители решили сделать эту модель не в обычном кузове седана, а в виде пятидверного лифтбека. Он имеет большую багажную крышку, что открывает доступ ко всему литражу отсека. Он может варьироваться от 610 до 1770 литров. Помимо этих особенностей, электрокар имеет и ряд других характеристик.

  1. Лифтбек Mercedes-Benz EQS имеет габариты, которые похожи на модель S-класса. Ширина авто составляет 192,6 сантиметров, а высота равняется 151,2 сантиметра. Единственным отличием является длина машины. Она располагается в среднем значении и составляет 521,6 сантиметра.
  2. Также электрокар Mercedes-Benz EQS является наиболее удачным в плане аэродинамики. Он имеет наиболее низкий коэффициент сопротивления Cd-0,2. Этого получилось добиться за счет обтекаемой формы кузова, гладкого днища и утопленных в двери ручек. Также оптимизации подверглись колеса лифтбека, а их размер составляет 19 или 22 дюйма.
  3. За счет наличия хорошо отработанных мелочей, которые влияют на сопротивление воздуху при езде, получилось добиться низкого уровня шума в салоне. Для тихого электрокара этот показатель является наиболее важным.
  4. Mercedes-Benz EQS оснащен системой автоматического пилотирования, которая относится ко второму уровню. Также в функциях авто предусмотрен автопарковщик четвертого уровня, который при наличии датчиков может автономно припарковать машину.
  5. Емкость аккумулятора у лифтбека Mercedes-Benz EQS составляет 107,8 кВт/ч. Этот объем больше, чем у флагманских моделей Tesla, Porsche, Audi.
  6. Производителем было заявлено, что на одном полном заряде батареи машина может проехать в районе 700 километров. Смешанный режим, наиболее приближенный к реальной езде, обеспечивает показатель в 530 километров.

Все эти данные говорят о том, что компания Mercedes-Benz рассчитывает получить не только качественный электрический автомобиль, но и наиболее покупаемую модель. Они делают существенные ставки на серийное производство и хорошую продажу этой машины.

Интересный дизайн, стильный внешний вид и передовые технологии не оставят равнодушным ни одного автолюбителя. Этот аппарат появится на европейском рынке примерно во второй половине года, что позволит уже с первых дней продаж проанализировать рынок и спрос на эту уникальную модель.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?