Что такое «TED»?

Эти три загадочные заглавные буквы кроют в себе аббревиатуру: T – Technology (технологии), E – Entertainment (развлечения), D – Desing (дизайн) – некоммерческий американский фонт, получивший известность благодаря своим ежегодным конференциям.

конференция TED

На них выступали люди умственного труда: ученые, психологи, разработчики, математики, писатели и популярные блогеры. Там они повествовали о своей жизни, своих взглядах, работе и опыте в целом. У «TED» есть свой сайт, где вы можете найти видеозаписи конференций в HD-качестве; на сайте можно подписаться на подкаст и быть в курсе всех новых событий. Каждая лекция называется «TED Talk» и выходит как на сайте, так и на канале «YouTube», на который, к слову, подписалось 19 миллионов человек.

вещает Илон Маск

Кому будет интересен «TED»?

Поздно вечером Жора возвращается с работы. Физически он устал и просто хочет домой. Проходя мимо ларьков, Жора не покупает себе пиво, как это делают его сверстники. Он хочет прийти в свою квартиру, заварить красного чаю и посмотреть что-нибудь интересное на ноутбуке и отдохнуть; однако сериалы он не любит, аниме – подавно. Так повелось, что Жора – эрудит, и любит познавать что-то новое, Жора хороший собеседник, может поддержать любой разговор и неплохо знает английский язык.

Жора приходит домой, ужинает и смотрит первую попавшуюся тему. На этот раз это был «Стоицизм»

«Что философия такая? Раньше не слышал о ней» - думает Жора и смотрит видео, где человек рассказывает о том, как долгое время пребывал в депрессии, но вышел из нее и теперь смотрит на мир совсем иначе. Мужчина на экране рассказывает свою невыдуманную историю, а Жора слушает и впитывает информацию. Оказывается, что стоицизм – это учение, которое учит смиряться непреодолимыми обстоятельствами и сосредоточиться на том, в чем вы можете быть эффективны. Простыми словами – это прокаченный пофигизм. Такой вариант восприятия мира интересен Жоре и он смотрит видео, попивая чаек.

Будет полезно прочесть: PICSPLAY 2 - редактор фото в IPhone

Но выбор не ограничивается одними лишь высокоинтеллектуальными темами. «TED» полон не только научно-популярным материалом, но и развлекательным контентом. Например, как вам конференция о мемах в исполнении Андраша Арато - того самого «Гарольда,  скрывающего боль»?

Сервис «TED» - это кладезь знаний обо всем подряд. Он подойдет для тех, кто любит познавать что-то новое и расширять свой кругозор. По конференциям «TED Talk» часто учат английский язык в филологических институтах, что добавляет ему балов полезности.

«TED» на IOS и Android…

Платформа «TED» также существует и в виде приложения на смартфон. Дизайн приложения напоминает дизайн «YouTube»: те же красно-белые тона, схожие иконки и плеер. Но в отличие от «YouTube», где видео распределено только по плейлистам, в приложении есть ряд фильтров, а именно:

  • Язык – вы можете выбрать язык выступления и субтитров. Выступление переводиться на более чем 100 языках. В меню представлены авторы каждого из переводов.
  • Формат видео – по настроениям конференции делятся на: вдохновляющие, восхитительные, гениальные, красивые, потрясающие, смелые, смешные и убедительные.
  • Время – вы можете указать, сколько времени у вас есть: от 5 минут до часа. Это будет полезно для тех, кто стоит в очереди или для тех, кто отправился в путешествие и не знает, чем занять себя в транспорте. Приложение подберет, за какое время тема конференции будет раскрыта. Больше не нужно выключать видео и обрывать тему на полуслове, а затем смутно припоминать таймкод.

Каждое видео можно скачать и смотреть в офлайн-режиме. Вы вправе отправить их на домашний кинотеатр с помощью Chromecast или Android TV и смотреть уже там.

Лайфхаки для пользователей смартфонов: Как сделать работу смартфона быстрее

Подводя итоги…

Само существование платформы «TED» воодушевляет. Отрадно осознавать, что так много людей интересуется наукой. Авторам, выступающим и разработчикам, мы желаем удачи и вдохновения. Благодаря таким проектам, как «TED» общество мыслит шире и глубже. Остается уповать лишь на то, что платформа будет держать правильный вектор развития, усовершенствовать функционал или пойдет в ногу со временем и перенесет лекции в виртуальную реальность…