Игра Badland – это настоящая смесь экшена и аркады. Она выполнена компанией Frogmand в очень необычном и достаточно странном жанре. Несмотря на то, что игра создана как платформенная аркада, все здесь намного глубже и серьезнее.

Эта игра увидела мир в далеком 2013 году. Она наделала много шума и стала очень популярной в мире мобильных игр. Но позже, как это часто бывает, о ней все забыли и, начиная с 2014 года, мало кто вспоминал о ней. Но потом она была переиздана и даже начала свой путь в мир компьютерных игр, а не только мобильных.

бэдленд на айфон1

Но, все-таки, она медленно развивалась и позже вышло много обновлений и разных версий Badland. Несмотря на это, игра была такой себе «темной лошадкой», она развивалась, но геймеры не особо обращали на нее внимание. Существовала она и развивалась в медленном тихом темпе. Загрузить игру Badland можно на любое устройство, будь оно мобильное, или игровая платформа.

Жанр и суть игры Badland

Если говорить о жанре, то подобрать его и обозначить будет достаточно сложно. Вместо того чтобы конкретно говорить о жанре игры, лучше просто рассказать об игровом процессе и каждый сам себе подберет жанр, который считает нужным. Главным героем здесь является непонятное существо. Если вы нажмете на экран, то существо взлетает вверх, а если отпускаете, то оно падает вниз.

Эти два простые движения помогут вам управлять в игровом пространстве этим существом. Перед вами будет огромное количество препятствий, порой они кажутся достаточно легкими, а потом вам становится понятно, что не все так просто. Есть огромное количество головоломок и разных трудностей, которые вам предстоит пройти в двухмерном изображении.

Чтобы дойти до конца каждого уровня, а уровней здесь много, вам необходимо показать все свое мастерство и ловкость, ведь вы можете только прыгать и опускаться вниз. Но, кто же является главным персонажем? Познакомимся с ним поближе.

Главный персонаж игры Badland

Этот маленький комочек с черными и достаточно загадочными глазами называется Клоном. Неудивительно, что это маленькое чудовище умеет клонировать себя, это и является его главной особенностью. На протяжении всего уровня будут некоторые места, в которых будет храниться некий «клон», он будет идентичен к вашему главному персонажу. Но, в этом есть и сложность. Такие клоны будут играть вместе с вами. Они будут подпрыгивать и падать вниз синхронно с вашим главным персонажем.

бэдленд на айфон2

Под контролем игрока может быть много клонов. Кроме того, по ходу игры на своем пути вы будете встречать усилители. Им также будут подвергаться и все клоны, которые находятся под вашим управлениям. У вас за счет усилителей могут меняться разные параметры главного персонажа, например, вес, размер и скорость.

Но, если говорить об усилителях, то для этого надо отводить отдельную статью. Ведь каждое изменение как вашего персонажа, так и его клонов, может перевернуть весь игровой процесс и сценарий с ног на голову. Все может кардинально поменяться и игра станет другой, например, вы привыкли уже управлять своим персонажем, а потом надо будет учиться по-новому.

Кроме всего прочего, если говорить о клонах, то надо упомянуть, что они не только выполняют роль ваших копий, они еще и являются вашей коллекцией. Сколько вы спасете клонов, столько дополнительных баллов на финише вы получите. Ведь в игре ведется подсчет количества клонов, которых вы собрали. Это важный показатель для всего игрового процесса. Но, стоит отметить, что эти клоны учитываются не за всю игру, а за один раз, так сказать за один «забег». А если вы играете в телефонную игру, то вам откроются еще и новые уровни, в которых вы можете принять участие и добыть там для себя дополнительные пункты.

Вам также может быть интересно: Очистка порта зарядки на iPhone

Но, прежде чем начать игру, вам надо понять, где здесь выход и именно там будет для вас спасение. Ведь по всему маршруту у вас будут разные препятствия и вы даже не будете знать, где они располагаются. В качестве этих препятствий могут быть, например, камни и другие разнообразные локации. На вашем пути даже могут встречаться циркулярки, а также миномет. Одной из главных особенностей этой игры является физика внутри. Действительно, разработчики славно поработали и создали огромное количество разных препятствий. Но отдельно хотелось бы упомянуть физику игры. Например, если вы проходите какие-либо препятствия, они начинают двигаться. Например, особенно хотелось бы отметить деревья, в них их ветви часто двигаются, тем самым мешают вам проходить их быстро. Чтобы пройти эти препятствия, вам необходимо максимально  внимательно следить за всеми движениями веток.

бэдленд на айфон3

Все препятствия очень коварные, некоторые из них можно толкнуть, а некоторые надо пройти незаметно от них самих. Много также в игре есть моментов, которые называются «обманками». Например, вы думаете, что перед вами сидит ваш клон, а оказывается что это обманка. Далее вы видите, что это совсем не клон, а наоборот, препятствия, которые вам необходимо было просто пройти. И таких моментов в игре есть огромное количество, сложно сказать, где перед вами предстанет обманка, А где по-настоящему перед вами будет ваш клон, с помощью которого вы сможете набрать больше зачетных баллов. С одной стороны эффект неожиданности и удивления является очень интересным и делает игру более динамичной. Но с другой стороны, вам нужно будет быть очень внимательным и ловким, чтобы не попасться на обманку.

Для некоторых людей сложность этапов может стать действительно серьезным приключением. В эту игру могут играть как взрослые, так и дети и для тех, и других она будет очень интересная.  Для неумелых, или неловких игроков разработчики предусмотрели этот вопрос. Они придумали разные уровни сложности игры, и перед каждой игрой вы можете выбрать себе определенный уровень.

Кстати, если говорить об уровнях сложности, то разработчики в самом начале игры и решили, что она будет очень хардкорной. Например, на каждом уровне ваши клоны, которые вам необходимо уберечь любой ценой, могут просто умирать без каких-либо препятствий. Именно поэтому вам необходимо будет отбивать, буквально как в азбуке Морзе пальцами по экрану некоторые сложные моменты, чтобы уберечь ваших клонов.

бэдленд на айфон4

Для некоторых людей сложность этих этапов может стать запредельной и не все смогут пройти достаточно сложные уровни. На каждом уровне вы должны пройти к определенной точке. Именно в этом месте вы будете возрождаться, если не сможете дойти до конца уровня. Это делает игру немного проще. Вам не нужно будет проходить ее с самого начала, вы сможете вернуться к игре на том месте, на котором вы ее оставили, то есть на контрольной точке.  Вы можете проходить уровни огромное количество раз, и с каждым разом улучшать свои показатели. То есть, эта игра является не на прохождение, а на улучшение своего результата.

Скачать и взломать игру

Если в общем отметить, то эта игра является достаточно сложной. Взлом игры Badland есть в интернете. Если вы не можете пройти эту игру, то люди, которые уже прошли ее до вас, с радостью помогут вам и покажут, как правильно проходить эту игру. Есть даже специальные версии, в которых открыты уже все уровни. Вы с легкостью можете поиграть в любой из них.

Как уже раньше было сказано, игра сначала вышла только на смартфонах и мобильных телефонах. Но, со временем, разработчики решили, что она должна существовать и на других платформах. Например, сегодня скачать игру Badland на iPhone не составит труда, так как она доступна для всех в разном качестве и для разных игровых и неигровых платформ.

Если вернуться к описанию сюжета этой игры, то сделать это еще сложнее, чем назвать ее жанр конкретно. Подаче этой игры позавидует любая другая. От игрока постоянно скрывается сюжеты, он может найти в ней что-то новое буквально каждую минуту. Сюжет игры подается через задний фон, да-да и вы прочитали правильно, именно так и есть. Каждый игрок трактует по-своему такую подачу, некоторым это не нравится, а некоторые приходят в восторг. Много критиков достаточно тепло отзываются об этом произведении и обо всей разработке. Они отмечают, что игра не только интересная, но и запутанная. Кроме того, сюжет невозможно предугадать, что в нынешнем современном мире является достаточной редкостью.

Физика игры и графика

А теперь обратим внимание на то, что, пожалуй, является самым главным в этой игре, а именно это передний и задний план. Если на переднем плане вы видите своего главного персонажа, который двигается с вашей помощью, то задний план является очень красочным. Основные цвета которого составляют черный и белый.

бэдленд на айфон5

Но, несмотря на это графику разработку нельзя назвать плохой. Как мы уже говорили ранее, игра Badland на iOS вышла в 2013 году, у нее есть 40 уровней, которые достаточно сложно пройти и каждый уровень по мере возрастания становится все тяжелее. Кроме того, к 40 уровням добавился еще и интересный мультиплеер. Ваше существо по мере прохождения будет меняться и, если так можно сказать, эволюционировать.

Но, 40 уровней это было только в самом начале, когда игру только разработали. А на сегодняшний день есть уже больше 90 уровней. Разработчики решили, что чем больше уровней, тем интереснее будет игроку. Перед игрой вам необходимо будет настроить себе уровень сложности, Что является очень удобной функцией, так как не каждый игрок может сразу, сходу пройти все уровни. На сегодняшний день выпущено уже достаточно большое количество разных версий этой популярной в мире игры.  Скачать игру Blood вы можете на разных ресурсах и для разных игровых платформ, начиная от простого Android, заканчивая профессиональными игровыми устройствами, например ПК или PlayStation.

Вы не пожалеете, если скачайте эту игру, ведь с ее помощью вы можете не только развивать свое логическое мышление, а еще и весело провести время и убить его. Плюсами этой игры являются следующие:

  • Необычная хорошая реализация и сама идея;
  • Физика объектов является прекрасной;
  • Игровой процесс интересный;
  • Аудио и видеоряд хороший;
  • Игра может быть интересной для нескольких игроков сразу;
  • В ней есть интересный встроенный редактор.

бэдленд на айфон6

Но не все критики так позитивно отреагировали на эту разработку. Есть несколько нюансов, которые они отметили в этой игре, а именно:

  1. В некоторых уровнях чересчур высокая сложность.
  2. Новые издания игры  имеют некоторые проблемы, например, вы можете играть, до определенного времени, а потом игра просто закроется и вы вылетите и все придется начинать сначала.
  3. В мультиплеере неудобное управление.

Но, лучший критик – вы. Так что попробуйте поиграть и потом сами увидите, что она действительно классная.