Если вы мечтали примерить на себя личину Бога, то в игре DoodleGod вам представится такая возможность. Приложение представляет собой забавный симулятор создания Вселенной, в котором игроку нужно производить новые вещи из ограниченного числа ресурсов. В июне 2010-го года игра стала доступной для платформ ПК, Playstation, Xbox, Andorid и iOS. Она стала весьма популярной и даже сегодня, спустя десять лет после выхода, всё еще пользуется популярностью среди пользователей.

Особенности игрового процесса

В DoodleGod вы выступите в роли творца всего сущего на Земле. Первоначально в распоряжении игрока окажется четыре основных элемента, из которых зародилась жизнь на планете. Это природные стихии огня, земли, воды и воздуха. Первоначальная задача кажется простой – совмещаем две категории и получаем новую, и так далее. Однако по мере прохождения геймер будет получать сотни новых элементов, и комбинировать их станет намного сложнее. Придется проявить мастерство логического мышления.

DoodleGod скрин1

Следить за прогрессом будет еще интереснее, благодаря наличию интерактивной карты Земли. Ново созданные элементы тут же будут появляться на ней. Первоначально блеклый мир начнет наполняться красками. Спектр создаваемых составляющих невероятно обширен – игроку придется собственноручно заполонить планету живыми организмами – растениями, животными, бактериями; открыть химические элементы, придумать материалы, из которых потом можно делать инструменты, оружие, технику и многое другое. Открытие одного элемента позволяет получить десятки способов для создания новых. Такая интерактивность стала секретом успеха DoodleGod на iPhone, ведь здесь всегда есть чем заняться.

Читайте также: История создания серии игр «Angry Birds»

Разработчики сделали упор на реалистичность, то есть особенности крафта предметов соответствуют реальности. Берем землю и огонь, совмещаем их и получаем лаву, что соответствует настоящим принципам ее формирования. Огонь и песок дают стекло, совмещение энергии и воздуха – штормы. Не будем вдаваться в подробности, но игроку предстоит понять, как появилась бактерия, из этой бактерии – первое животное, а затем человек. Развитие здесь не останавливается ни на секунду, потому что цепочки генерирования объектов постоянно пополняются. Причем комбинировать можно недавно открытые элементы с теми, которые появились еще в начале игрового пути.

Преимущества игры DoodleGod на iOS

Игра Дудл Год, название которой переводится как Дурашливый Бог, только по названию кажется простой и веселой. На деле разработчики создали настоящий симулятор созидания, для прохождения которого придется напрячь имеющиеся извилины. При этом гейм дизайнеры не имели своей целью как-то оскорбить чувства верующих или продемонстрировать, что Бога на самом деле не существует.

DoodleGod скрин2

Действительно интересное развлечение обладает следующими преимуществами:

  •         большое количество возможных комбинаций предметов;
  •          простой и незатейливый сюжет, не требующий длительного обучения;
  •          максимальное соответствие реальной природе вещей;
  •          возможность использовать встроенные подсказки;
  •          привлекательное визуальное представление информации;
  •          понятное управление;
  •          прохождение на множество часов;
  •          нацеленность на логическое мышление и развитие интеллектуальных способностей;         универсальный контент, который подойдет детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Как скачать игру DoodleGod на iOS

На данный момент скачать Дудл Год можно в официальном магазине приложений App Store за довольно символичную сумму в один доллар или 27 гривен по нынешнему курсу. Игра действительно стоит своих денег, ведь за эту стоимость вы получаете увлекательный геймплей. Что касается встроенных платных возможностей, то они также присутствуют здесь в ограниченном количестве. Речь идет о внутри игровом ресурсе – так называемой мане эли энергии. По мере создания новых элементов она будет расходоваться. Ее можно пополнить естественным путем, просто немного подождав. Ну а те, кто не хотят или не привыкли ждать, могут купить ее в игровом магазине. Здесь же можно пополнить количество подсказок. Если в какой-то момент вы оказались в ступоре и не знаете, что делать дальше, подсказки помогут найти выход. Они укажут, какие вещества можно смешать. Конечно же, интереснее будет играть без подсказок, но они станут отличным способом выйти из затруднительного положения.

DoodleGod скрин3

Наличие встроенных покупок отнюдь не мешает и не делает игру ограниченной. Здесь есть чем заняться и имеющегося ресурса маны хватает для полноценного прохождения. Разработчики потрудились на славу и заслужили получить определенную сумму за свое творение.

Взлом DoodleGod на Айфон

При возникновении некоторых затруднений с прохождением может помочь взломанная версия DoodleGod. Она исправляет один основной косяк игры – необходимость постоянного восстановления энергии. Мод Много Энергии дарит возможность играть бесконечно, без перерывов или постоянных пополнений маны. При этом модифицированная версия по своему функционалу ничем не уступает оригинальной и будет работать также стабильно, как и основная.

Рекомендуем все же не пользоваться какими-то сторонними читами. Это сделает игровой процесс гораздо насыщеннее и интереснее. Вы же хотите получить максимальное удовольствие от игры?

Обзор DoodleGod

Кроме отмеченного выше, игра дарит еще несколько преимуществ:

1)      возможность играть на тринадцати языках, среди которых есть и русский;

2)      адаптированные под мобильные телефоны интерфейс и графические параметры;

3)      режим выживания, предлагающий несколько вариантов окончания игры в зависимости от действий пользователя;

4)      участие в ряде встроенных квестов и получение за это наград;

5)      более трех сотен доступных элементов;

6)      постоянные обновления, которые еще больше расширяют игровую вселенную;

7)      открытие нового вещества сопровождается мудрой цитатой или пословицей;

8)      полный русский перевод без каких-то косяков и неточностей.

DoodleGod скрин4

Открывать новые элементы игрок может по своему усмотрению. Нет определенной последовательности действий. Можно двигаться конкретно по одной ветке. Однако лучше сначала создать простейшие категории, ведь это значительно расширит количество возможных для использования комбинаций.

Что имеем в итоге

Если вы находитесь в поиске веселой и увлекательной игрушки для приятного времяпровождения – можете скачать  на Айфон DoodleGod. Однако вам следует помнить, что это логическая игра. В ней не получится просто рандомно тыкать на кнопки в ожидании чуда. Действовать нужно вдумчиво, предполагая, а как в реальной жизни формируются те или иные элементы.

С другой стороны, перед образованным человеком игра не ставит сложных вызов, и догадаться о происхождении некоторых вещей можно самому. По этой причине Дудл Год подойдет для обучения детей, которые с ее помощью будут познавать мир во всем его многообразии. Для них можно подключить специальную версию, в которой скрыт некоторый недетский контент. В такой версии дети не узнают, что при комбинации одного человека с другим получается новый человек.

DoodleGod скрин5

Не оттягивайте и устанавливайте на свой телефон эту интереснейшую игру прямо сейчас. Она действительно познавательна и позволит сделать несколько интересных открытий. Часто доводится слышать, что игры на мобильных телефонах – пустая трата времени. Однако этот вывод точно не распространяется на DoodleGod, ведь тут можно научиться многому и стать образованнее. Позвольте своему мозгу немного поднапрячься. Пораскинуть извилинами бывает полезно.

Вам также может быть интересно: Игры для вечеринок в компании на iPhone