Хорроры. Это удивительный жанр, который многие люди просто обожают. Старые классические хорроры, по типу «Кошмар на улице Вязов», «Техасская резня бензопилой», «Пятница 13» — это то, о чём все слышали, о чём все знают. Однако, если смотреть на эти фильмы, а также их продолжения, сейчас, то можно обнаружить большое количество клише, которые могут вызвать лишь смех.

Поэтому, было неудивительно, когда люди начали высмеивать клише, нелепые продолжения именитых серий, и тому подобное. Встретить это можно было не только в кинематографе, но и даже в играх. Однако, мобильные игры тоже далеко не ушли, и всячески пытаются подколоть различные хоррор-франшизы. И самым ярким примером есть Slayaway Camp: Free 2 Slay.

слэй фильмы

О чём игра Slayaway Camp: Free 2 Slay?

Есть множество игр, которые позволяют вам окунуться в бытие маньяка, или же серийного убийцы. Таким уже никого толком не удивить. Однако, все они сделаны с серьёзным видом, и нацелены на то, чтобы вызвать какой-то скандал, бурю эмоций. Однако, реализовать симулятор маньяка на телефонах, да еще и сделать его уникальным не так уж и легко. Но Slayaway Camp показала, что вполне возможно.

У вас, можно сказать, есть два протагониста. Первый – это вы, как зритель. Вы выбираете кассету с фильмом, который будете «смотреть». Конечно, вы откроете новые кассеты только тогда, когда «досмотрите» предыдущий фильм. А второй протагонист – это маньяк, который выступает главным героем фильма. И вот тут и начинается весь геймплей. Вам надо убить всех жертв, которые есть на уровне. Каждый уровень – это эпизод, который имеет своё название, имеет свой сюжет, свои тонкости.

Суть головоломки всегда одна: вам нужно убить всех людей на карте. Единственное исключение – это полицейские. Их, конечно, вы тоже можете убить, но не всегда это необходимо. Но и на самих головоломках есть препятствия, которые могут вам помешать.

Вот и всё. Ваша цель – это быть по-настоящему непобедимым маньяком, который сможет добиться своего и оставить пространство для сиквела.

Как получить айфон бесплатно - реальные способы, которые помогут каждому!

слэй головоломка

Геймплейные особенности Slayaway Camp

Геймплей у игры достаточно прост. У вас есть простенькая квадратная карта, на которой есть жертвы. Сначала всё кажется довольно простым, пока карта, в целом, линейная, вам не нужно толком стараться. Но потом всё начинает постепенно меняться. К примеру, добавляются новые препятствия, которые заставляют вас чуть больше думать. Ведь проблема в том, что если вы сделаете несколько неаккуратных ходов, то вы либо умрёте, либо застрянете в тупике (что еще хуже). А трудность их в том, что вы не просто передвигаетесь по карте. Нет, вы свайпаете влево, вправо, вверх, вниз, чтобы персонаж проскальзывал в нужном вам направлении. Остановиться на половине пути невозможно, если только на пути не встречается барьер, либо очередная жертва.

Также, на уровнях есть некоторые препятствия. Изначально – это обычные барьеры, стенки. Их главная сложность в том, что они могут вас очень сильно застопорить, заставить вас придумать, как их обойти. Но не только они есть в распоряжении карты. Есть также дыры. Упав в них, вы умираете. Также и с водой, которая может быть размещена по краям карты, к примеру. Но вся прелесть в том, что вы можете заставить своих жертв прыгнуть в неё. Кстати, об этом.

Ваше взаимодействие с врагами не ограничивается простым убийством. Самая простая механика помимо убийства – это напугать жертву. Если вы остановитесь в соседней клетке, либо же убьете жертву, которая находится по соседству с вашей целью, то она испугается. От испуга она побежит в противоположную от вас в сторону, также до упора. Таким образом, вы сможете пугать жертв, чтобы те сами падали в ловушки, среди которых те же дырки, мины, вода, и прочее.

Также, вы можете отвлечь жертву. На некоторых локациях есть телефоны. Подойдя к одному, вы позвоните на другой. Если он находится параллельно с жертвой, и между ними нет никаких препятствий, то они с удовольствием ответят на звонок. Таким образом вы можете отвлекать на себя полицейских (о них немного позже).

А также, есть такой тип барьеров, которые вы спокойно можете сдвинуть с места. Это, в основном, книжные шкафы. Понять, что они двигаются легко: во-первых, они слегка покачиваются, даже когда вы к ним не подходите. Во-вторых, они напоминают стенку, которая, правда, не занимает абсолютно всё пространство клетки, а процентов 80. Либо же, вы можете проверить сами, можете ли вы повалить блок, подойдя к нему, а потом откатиться на ход назад. Да, когда я сказала, что их можно двигать – это не совсем так. Вы можете его повалить. Это не только позволяет вам расплющить свою жертву, но и даёт возможность создавать на вашем пути своеобразные «чекпоинты», которые позволят добираться до нужных вам мест.

А теперь полицейские. Это одни из врагов, которые встречаются вам на локации. Они, по классике, очень глупые, и не замечают тех убийств, что происходят вокруг. Как и все герои на карте, они статичны. Но видят они вас только в упор. Да, они вас увидят, только если вы подойдёте к ним прямо лицом к лицу. В целом, это делает из них лишь препятствие, которое вы можете преодолеть, подойдя сбоку, или со спины. Но есть куда более коварный противник. Куда более опасный для вашего прохождения. Это котик. Да, обычный котик. В чём его проблема? Да в том, что его никак нельзя убивать. Если котик пострадает, неважно, от вашей руки, либо от какой-то ловушки, то всё, уровень провален. Ведь это жестокое обращение с животными, зритель такое не любит. Но если некоторых врагов можно приманить с помощью телефона, то кот, наоборот, испугается звука, и отбежит куда подальше. По этой причине, он и является самым опасным. От него никак не избавиться, никак страшно его двигать. Сложный противник, даже очень.

Ну а после заварушки во время уровня, вы вольны поучаствовать в мини-игре, в которой вам надо кликнуть в нужный момент. За это вы получите не только бонусные монеты, но и увидите уникальную (почти) сцену убийства.

Вот такой вот геймплей у игры. А чем же она может удивить игрока?

Также советуем прочитать о том, как выбрать заставку на iPhone?

слэй геймплей

Интересные преимущества игры Slayaway Camp

Что ж, игра действительно неплохая и правда имеет много различных преимуществ.

Начать стоит с простого. Общий игровой дизайн. Всё, что касается графики и озвучки – это высший уровень. Во-первых, каждый фильм имеет трейлер, который вы видите в начале. В нём диктор загадочно-пафосным голосом повествует о том, какой классный фильм вас ожидает. Графика – это приятная пиксельная графика, в которой хоть и нельзя что-то выделить, но она не вызывает никакого диссонанса. Очень приятно за этим смотреть. Ну и всё кубическое. Это тоже довольно забавно. Очень простенько, но в то же время, неплохо выглядит.

Далее стоит поговорить о самих головоломках. Они очень крутые. Игра очень ловко может вас обмануть, ведь некоторые уровни выглядит ну очень сложно. Начинает казаться, что он может занять действительно много времени. Однако нет. По факту, он решается в несколько ходов, а вы чувствуете себя победителем. Тоже, скажем так, приятная мелочь.

Также, немаловажной есть возможность откатить ход. Конечно, если вы чувствуете, что ошиблись, считай, в самом начале, то можете начать всё с самого начала. Однако, если вы понимаете, что последние несколько ходов были неправильными, то вы спокойно можете «перемотать» немножко назад. Мелочь, которая буквально спасает многие прохождения. Вам буквально дают бесконечный бесплатный «второй шанс», за который в других играх нужно смотреть рекламу! Потрясающе. Тоже невероятно приятно.

Разнообразие уровней также может впечатлить. Некоторые предлагают воистину уникальные механики, которые преображают игровой процесс, заставляют изворачиваться. Вот в один момент вы проходите уровни по одному скрипту, который вам уже заложили в голове, но буквально в следующем этапе вы должны подстраиваться под то, что некоторые стены невысокие, и через них вас видно. А потом появляется и котейка, которого нужно защитить всеми способами от самого себя. Это поражает.

Более того, у вас нет никакой шкалы энергии. Вы вольны играть и проигрывать сколько хотите, поэтому уровни можно проходить, пока вам не надоест.

Ну а рекламы практически нет. Это тоже очевидный плюсик.

Не знаете как очистить кэш вайбер на айфоне? Реальные советы от сервиса ICOOLA

слэй магазин

Какие недостатки есть в Slayaway Camp: Free 2 Slay?

Эх, наверное, идеальной игры нет, и никогда не будет. Недостатки есть везде и у каждой игры. Slayaway camp не является исключением.

Начать стоит, с конечно же, багов. Но сразу стоит отметить, что их непозволительно мало! Даже не верится, что игра практически без сбоев. Довелось мне встретиться лишь с одним, да и тот мне на руку сыграл! Во время одной из миссий, где был тот самый котик, которого нужно защитить всеми правдами и неправдами, я ошиблась, из-за чего котик побежал прямиком на мину. В тот момент, когда я поняла, что совершила ошибку, я быстро откатилась назад на один ход, а вот котик так и не воскрес. Да, конечно грустно, спору нет, однако, это позволило мне пройти невероятно сложный уровень. Но и плюсом назвать баг не хочется.

Следующий минус заключается в некоторых уровнях. Как упоминалось ранее, то некоторые уровни выглядят куда сложнее, чем они есть. Это да, это факт. Однако, некоторые уровни, хоть как они выглядят, представляют из себя типичный проходной таймкиллер. Некоторые уровни нацелены не на то, чтобы вы думали логически, или пытались как-то изворачиваться. Нет. Вам нужно просто свайпать туда-сюда, просто потому что уровень так устроен. Нет никакой сложности, нет никакого вызова. Вам просто нужно свайпать. Такие уровни сильно утомляют, из-за чего ты просто молча выходишь из игры.

Также, полицейские – это крайне глупая механика. Они, в отличии от рядовых жертв, которые хотя бы пугаются, когда рядом происходит убийство, просто его не замечают! Вот и всё. Вы можете убить человека, который стоит прямо за спиной у этого полицейского, а он даже не обернётся. Конечно, с одной стороны, это может быть очередное высмеивание клише, которое гласит о том, насколько глупы копы в фильмах жанра хоррор. Но, с другой стороны, геймплейно это могло добавить достаточно немало крутых моментов. К примеру, вы могли бы убить человека сзади, и это заставляло бы полицейского обернуться, благодаря чему, вы бы проскользнули туда, куда вам нужно. Но, увы.

А также упоминания стоят те самые мини-игры после уровня. Вот они утомляют не меньше. Сначала они смотрятся круто, ведь каждый раз вы видите новую анимацию. Да и тем более, по ходу игры, вы разблокируете еще несколько. Но они начинают повторяться. Они не вызывают какого-то «вау». Они просто есть, и вы уже тыкаете на экран по инерции, лишь бы получить монетки. А если вы, к примеру, промахнётесь, и не попадёте, то это странно отразится на катсцене. Вы увидите, как ваш маньяк бьёт орудием свою жертву. Орудие проходит сквозь неё, начинают лететь брызги, фонтаны крови, а вот жертва жива, и улыбается, что ей удалось избежать участи. Смотрится странно.

Ну и главное меню. Оно не особо удобное. Хотите выбрать другой фильм? Так свайпнуть вниз не получится, игра под это не оптимизирована. Вам нужно нажимать на стрелочки, которые не сразу и заметишь. Потом, покупка предметов, хоть они и косметические, тоже довольно странная. Один «кейс», из которого за 666 монет вы сможете достать то, что вам необходимо. Как-то так себе.

А вы знали, что существует множество способов, как найти айфон, если потерял?

слэй заставка

Стоит ли Slayaway Camp: Free 2 Slay внимания игроков?

Ответ на этот вопрос однозначен: «Да!».

Да, в игре есть определенные недостатки. Она правда может удивить головоломками. Да что уж говорить, даже я, как человек, который скептически относится к играм подобного жанра, могу смело заявить, что провела время с удовольствием! Разные отсылки забавные, графика крутая, музыкальное сопровождение не хуже. И от этого игра чувствуется потрясающе. Да и головоломки не отстают, благодаря чему вы полностью вникаете в процесс. Да, есть некоторые проходные, но их не так уж и много, да и вы сразу можете их вычислить.

Эта игра понравится многим, кто любит забавные головоломки, это понравится фанатам классических хорроров, да и тем, кто любит над ними посмеиваться. Игра однозначно стоит вашего внимания, и ждёт, когда вы её установите.