Долгожданный запуск новой операционной системы под названием iOS 14.5.1 and iPadOS 14.5.1 американской корпорацией Apple состоялся 3 мая 2021. Несмотря на то, что планируется, что большинство пользователей перейдут на новую операционную систему уже за первый год после релиза, в Apple отмечают, что уже 81% пользователей, которые являются владельцами последних четырех версий iPhone, успешно обновили операционную систему, и пользуются ее преимуществами на полную силу.

На самом деле не все пользователи устройств яблочной корпорации уже устаревших версий спешат осуществить переход на новую операционную систему, что связано с возможной потерей автономности мобильного устройства. Чтобы понять беспокойство некоторых пользователей iPhone, авторы YouTube-канала iAppleBytes решили сравнить автономность семи поколений iPhone, обновив операционную систему до iOS 14. Для тестирования возможностей новой iOS взяли телефоны американской корпорации, начиная от iPhone SE и заканчивая iPhone 11.

Geekbench Battery Test

В рамках тестирования производительности батареи на iPhone SE, iPhone 6S, iPhone 7, iPhone 8, iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE 2020 настраивают все телефоны. Настраивают яркость дисплея телефона на уровне 25%, и выключают режим автоматической настройки яркости устройства. Перед тем, как начать тестирование, проверяют и состояние аккумулятора. Все устройства, которые взяты для теста, имеют заряд батареи на уровне 92-100%.

Следует отметить, что в рамках так называемого Geekbench Battery Test на iOS 14.5, проведенного усилиями Youtube-канала iAppleBytes, взято телефоны, которые предварительно тестироваться на iOS 14.4.2. Работа устройств iPhone SE, 7,8, XR и 11 улучшилась, в то время, как iPhone 6S показал такую ​​же производительность, как при использовании iOS 14.4.2. Показатели iPhone SE 2020 в iOS 14.5 были немного хуже, если сравнивать с возможностями iOS 14.4.2. Но в общем переход с iOS 14.4.2 на iOS 14.5 является полностью безопасным для всех устройств, которые были взяты для тестирования, с точки зрения производительности батареи.

Среди пользователей устройств Apple было довольно много тех, кто колебался обновить операционную систему iPhone. Никакого стремительного уменьшения заряда зафиксировано не было, поэтому можно не волноваться по производительности батареи.

Также советуем почитать про PUBG.

Несмотря на то, что для тестирования были взяты iOS 14.5 Release Candidate, финальная версия операционной системы iOS 14.5 ничем существенно не отличается от той, что использовалась в рамках Geekbench Battery Test. iOS 14.5 Release Candidate представлен широкой публике 20 апреля 2021.

Видео с Geekbench Battery Test было сделано через 5 дней после выпуска iOS 14.5 Release Candidate. У авторов Youtube-канала iAppleBytes возникла идея о создании такого видео, где сравнивается автономность семи поколений iPhone с новой версией операционной системы, ведь у многих пользователей возникли сомнения относительно эффективной оптимизации работы батареи после обновления iOS.

Как сделать оценку аккумулятора в телефонах серии iPhone 11 из iOS 14 и более новых версиях?

Одним из преимуществ использования iOS 14.5 является обновление, касающееся системы оценки состояния батареи телефонов нового поколения. Благодаря системе оценки состояния батареи можно сделать подсчет емкости батареи и пиковой производительности. Обновление необходимо, чтобы избежать неточности в оценке состояния батареи. Это может быть резкое падение уровня заряда батареи и снижения пиковой мощности, ведь такая информация не дает представления о том, в каком состоянии находится аккумулятор телефона, и нужно его заменить на новый.

Для пересчета максимальной емкости батареи может потребоваться несколько недель. А вот после такого можно рассчитывать, что уведомление про ухудшение вашего аккумулятора пропадет бесследно. Обратите внимание, что это актуально только в том случае, если вы обновили до новой версии. Интересно, что в случае реального ухудшения состояния аккумулятора на дисплее мобильного появится сообщение о важности технического обслуживания, чтобы устранить неисправности. Достаточно редко провести перерасчет не удается, поэтому на дисплее мобильного устройства можно увидеть сообщение, где рекомендуют заменить батарею на новую. Хотя батареи все еще можно использовать в обычном режиме, и она не будет работать на полную мощность.

В случае успешного пересчете состояния батареи сообщение о пересчете удаляется автоматически, а процент максимальной вместимости обновляется в автоматическом режиме.

Заменить батарею можно по гарантии AppleCare +. Некоторым пользователям может понадобиться и Закон о защите прав потребителей, чтобы продлить период сервисного обслуживания батареи, если речь идет о неточности оценки состояния аккумулятора в телефонах серии iPhone 11.

Также советуем почитать про DJI Mini 2.

Важные правила эксплуатации

От состояния батареи зависит производительность iPhone, поэтому важно следить за исправностью аккумулятора и менять его вовремя на новый. Необходимо заменять вовремя уже перезаряжены батареи или те, что аккумуляторы, срок эксплуатации которых уже истек.

Компания Apple использует литий ионные аккумуляторы, которые заряжаются гораздо быстрее и держат заряд гораздо дольше, чем их предшественники. Чтобы продлить срок эксплуатации батареи, нужно соблюдать правила его эксплуатации. Химический возраст батареи зависит не только от правил пользования, но и количества циклов подзарядки.

Химическое старения батареи, что является процессом, который влияет на качество производительности или пиковую мощность. Для того чтобы обеспечить правильную работу телефона, энергопотребления устройством должно происходить мгновенно. От сопротивления аккумулятора зависит мгновенное представление питания, а по увеличению химического возраста увеличивается и сопротивление аккумулятора.

Если не планируете пользоваться iPhone какой-то период, то следует держать батарею наполовину заряженной, и оставлять устройство на зарядке под палящим солнцем на длительный период не рекомендуется.