icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Пользователи iPhone тратят в среднем 138 долларов на приложения в 2020 году
15 Апрель 2021

Пользователи iPhone тратят в среднем 138 долларов на приложения в 2020 году

На какие приложения пользователи iPhone тратят больше всего. Вопрос об экономии на подписках. Обзор цен на приложения

Перекупко Анастасия

В аналитической компании Sensor Tower поделились с пользователями iPhone интересными данными, которые касаются их расходов на приложения и внутриигровое приобретения. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте в начале апреля 2021 года, объем расходов владельца iPhone в 2020 году увеличился на целых 38%, если сравнивать с показателями предыдущего года. Сколько тратил пользователь iPhone на мобильные приложения? Данные показали, что 138$ ушло на внутриигровое покупки. 

Кстати, рекомендуем прочитать про интересную игру Max Payne.

Подписка как способ стабильного заработка 

Мобильное приложение можно рассматриваться и как инновационный бизнес. Запуск мобильного приложения осуществляется не только с целью удовлетворить потребности конечных потребителей, но и разработчиков, которые планируют получить прибыль, как приятный бонус за проделанную работу. 

Когда доходит дело до монетизации приложений, предлагают несколько способов заработка на Epic. Зарабатывать можно на рекламе, встроенных покупках, продажах товаров (расширенные функции доступны за отдельную плату), прямая плата за приложение. С запуском Netflix, Spotify и других сервисов стала очевидной целесообразность подписок для пользователей с устройствами на базе iOS.

Подписная модель App Store 2.0

Первый запуск магазина приложений Apple состоялся в 2008 году, а уже с появлением App Store 2.0 в руководстве компании заговорили о том, что команда Apple планирует сфокусироваться на развитии подписной модели, которая, скорее всего, изменит и сам App Store. App Store 2.0 представили не так давно — в июне 2016 состоялся официальный релиз нового софта для магазина приложений. 

После презентации App Store 2.0 старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Шиллер (Philip W. Schiller) неоднократно появлялся в заголовках мировых медиа. В интервью с участием Шиллера упоминалось о том, что в корпорации изменили подход к поощрению разработчиков и распределению расходов. Шиллер подчеркивал, что именно разработчики должны приложить максимальные усилия, чтобы завлечь подписчиков и увеличить собственный доход. 

Чем больше подписок, тем больше зарабатывает разработчик мобильного приложения. Таким образом, мобильное приложение рассматривается как сервис, а не одноразовая трата. Усилия в развитие вкладывают разработчики, тогда как пользователи обеспечивают его поддержку за счёт собственных вложений, получается так, что вполне оправдано в эру мобильных приложений.

Но пользователи изначально — да и сейчас не все готовы — возмутились внедрению ежемесячных платежей, и решили не поддерживать подобные инициативы, хотя длился такой протест недолго. Что касается прибыли App Store, в 2019 году в аналитической компании Analysis Group сообщили о доходе App Store в размере 519 млрд$, из них 268 млрд$ выделены под продажи мобильных приложений, тогда как $413 миллиардов ушло на продажу реальных товаров и услуг. Новая экономическая модель успешно существует и развивается. 

Spotify

C запуском музыкального сервиса Spotify подтвердился тот факт, что мир изменился, и мобильное приложение занимает важную роль в жизни каждого пользователя. Первым шагом стало IPO, как доказательство успешности бизнеса Spotify. Компания изменила статус из частного на публичный, чтобы каждый желающий, которому нравится идея, функционал, возможности Spotify, мог вложится в акции. 

Spotify появилась в 2006 году, и для звукозаписывающего бизнеса запуск такого сервиса был чем-то ещё новым и не совсем понятным. Музыка доступна для всех без исключения, но есть определенные ограничения. Отвлекающим фактором являются вставки с рекламой, но каждый пользователь имел возможность избавиться от рекламных вставок за фиксированную плату. Действительно, такие нововведения давно стали привычными для современного человека, хотя в первые годы запуска Spotify такой функционал удивлял и вдохновлял. 

Как дела обстоят в последние несколько лет? Подписчик платит 10$ за месяц и 120$ за год. Вряд ли представителям музыкальной индустрии удавалось получать такую стабильную прибыль за привычную деятельность. 

Действительно, пользователей, которые поддерживают или не в восторге от подписок, всё же должны согласиться, что подписки стали новой реальностью. Разработчики получают стабильный доход. Что остается подписчикам? Понять, за что они готовы платить, а за что точно не будут, то есть на чём можно немного сэкономить. 

Netflix

Американская компания Netflix работает ещё с 1997 года, но в 2010 году сообщила о своих планах расширить присутствие на мировой арене. Netflix представляет собой удобный сервис для просмотра фильмов и сериалов на английском, хотя все чаще появляются субтитры на разных языках мира и озвучка. После оформления подписки пользователь сайта Netflix имеет возможность смотреть фильмы, сериалы и их скачивать. Пожалуй, у Netflix много плюсов, хотя есть и некоторые недостатки, что, пожалуй, в компании могут рассматривать как преимущества. 

Если пользователь Netflix является фанатом Marvel, вряд ли у него получится посмотреть новый фильм в хорошем качестве на сайте Netflix. Почему? Netflix делится тем контентом, который производит американская компания собственными усилиями. Сериалы и фильмы Netflix собирают действительно большую аудиторию за экраном мобильных устройств, планшетов и ПК. Ежемесячная плата за подписку Netflix составит около 12$. Готов ли заплатить пользователь за подписку на оригинальные сериалы и фильмы Netflix, которые действительно сделаны качественно, решать только ему — пользователю.

Рекомендуем почитать информацию про Trade-In.

Количество мобильных приложений, на которые хотелось бы подписаться, растёт. Очевидным преимуществом подписки на Spotify, Netflix является огромное количестве возможностей, предоставленных разработчиком. Если виртуальные маски, стикеры, за которые вносится разовую плату, уже сделали свой вклад в изменение мира, то мобильные приложения продолжают менять отношения между поставщиком услуг, товаров, разработчиком высококачественного сервиса и пользователем, подписчиком.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если телефон сам запускает приложения?
27 Июнь 2022

Узнайте, как полностью контролировать работу приложений на вашем смартфоне для более эффективной работы и поддержания максимального заряда батареи

Что делать, если андроид завис на заставке?
27 Июнь 2022

Почему телефон зависает при включении? Скорее всего, причиной этого является програмный сбой. Узнайте, что делать, чтобы не потерять данные с вашего смартфона и восстановить его работу

Huawei P40 Lite vs Huawei P40 Pro
27 Июнь 2022

Узнайте о преимуществах и недостатках популярных моделей смартфонов - Huawei P40 Lite и Huawei P40 Pro, а также об особенностях, которые стоит учитывать, если вы планируете приобрести одну из этих моделей