icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Пророк стратегия Plague Inc: актуальность и возможности игры
08 Май 2021

Пророк стратегия Plague Inc: актуальность и возможности игры

Связь Plague Inc. с пандемией коронавируса. Геймплей и основные функции игры на iPhone

Ольга Литвинова

Актуальная игра настоящего или пророческая «Plague Inc.»

Вот уже год мы боремся с пандемией коронавируса в мире. За это время это слово, как и сам вирус, стало очень привычным для нас. Уже почти никто не обращает на него внимания и воспринимает болезнь как неотъемлемую часть нашей жизни, как обычный грипп или простуду. Однако совершим прыжок назад во времени, к моменту, когда никто даже и не задумывался о глобальной пандемии, заботясь зловещим предсказанием народа Майя. Именно тогда, в 2012 году, на IOS, а впоследствии и на Android, выходит один из самых популярных, если не самый популярный в мире симулятор биологического заражения «Plague Inc.»

Plague Inc. Что это за игра?

«Plague Inc.» - это стратегия, которая покорила сердца миллионов пользователей на различных платформах. Необычная эта игра уже тем, что в жанре симулятора биологического заражения вы вынуждены будете играть не по храбрых врачей, которые всеми силами пытаются спасти человечество и побороть смертельную угрозу, а самой болезни. Вашей целью, соответственно, станет прежде всего заражение человечества путем модифицирования и развития вашего патогена. Изначально игра была доступна на IOS и Android, однако с выходом римейка «Plague Inc: Evolved» постепенно переходит на все игровые платформы.

Геймплей Plague Inc.

Весь игровой процесс и геймплей Plague Inc. заключается в том, чтобы заразить и покорить, или уничтожить все человечество.

Plague Inc на iPhone

Несмотря на достаточно простой с графической стороны дизайн, который заставляет вас подключать свое воображение, наблюдая за движением транспорта и картинками, что иногда выпрыгивают, игра взамен получает вариативность в виде болезней и способах их модификаций. Патогены в игре делятся на два лагеря:

обычные:

  • бактерия
  • вирус
  • грибок
  • паразит
  • прион
  • нановирус
  • биологическое оружие

особые:

  • Червяк Neurax
  • Вирус Necroa
  • Симианский грипп

В начале игры вам будет доступна только игра за бактерию, однако с каждой победой вам открываться следующий патоген. Обратите внимание на то, что новые болезни вам будут открываться только за прохождение предварительной на уровне средней сложности и выше. Существует несколько способов улучшить и развить свое зловещее творение. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы болезнь передавалась другим, можно выбрать пути ее передачи тремя способами: через птиц и зверей, воду и воздух, кровь и насекомых с возможностью дальнейшего комбинирования. Далее вам необходимо будет выбрать симптоматику вашей заразы. Здесь существует множество симптомов, которые проявляются в разных местах и ​​имеют разное влияние. Проявлениями своей болезни вы можете выбрать как обычную тошноту или сыпь, так и анемию и бессонница. Болезнь можно развивать как модифицируя отдельно каждый симптом, так и добавлением и последующим осложнением разных. Однако будьте осторожны: чем больше ваш патоген будет вызывать симптомов и смертоносных становиться, тем больше беспокойства вызовет.

Plague Inc на iPhone

Читайте также: Жуткий гротеск или полный Peace, Death - иронический обзор

Это приведет к быстрой разработки вакцины. Еще одним способом развить ваше творение станет улучшение его особых умений. Особые умения делятся на общие, то есть общие для всех патогенов, и уникальные - присущие отдельным. К общим относятся резистентность к климату и лекарств. К тому же начальная резистентность болезни к климату определяется местоположением вашего первого больного. Уникальные умения зависят от вида вашей болезни: вирус может становиться нестабильным, что увеличивает шанс его мутации; грибке нужно развивать выносливость спор; паразита - симбиоз, для обеспечения незаметности; прионы - его влияние на мозг; нановирусу - его влияние на ДНК, а биологическое оружие - генетические особенности, усложнят ее лечения и увеличат смертоносность. Несмотря на то, что весь процесс развития болезни можно контролировать, тратя очки, заработанные количества зараженных и умерших, она и сама способна на мутации, которые иногда придется убирать, чтобы нас быстро не раскрыли. По особым, то они были созданы для разнообразия игрового процесса.

Актуальность игры Plague Inc.

С появлением первых новостей о Китайский вирус сетью начали распространяться мемы в которых его сравнивали со сценарием нашей игры, поэтому пользователи начали обсуждать актуальность игры Plague Inc. А всевозможные слухи о биологическом оружии еще больше подогрели интерес общества к сравнению одного из сценариев игры с реальностью, в свою очередь значительно повлияло на заинтересованность людей стратегией.

Plague Inc на iPhone

Сама игра была достаточно популярна и до этого, однако с началом пандемии уровень активных игроков на всех платформах достиг рекордных показателей. Такая активность заставила разработчиков игры зашевелиться и 11 ноября 2020 выпустить обновление "Plague Inc. The Cure», в котором игрок имеет возможность побороться с болезнью разрабатывая вакцину и устанавливая режим карантина. Несмотря на то, что игра не претендует на уникальность, при создании Это обновление авторы консультировались с врачами, с целью более реалистичного воспроизведения борьбы с болезнью. Интересно то, что в феврале 2020 года, в самом начале распространения болезни, игра внезапно исчезла по доступу в Китае из-за наличия запрещенного содержания.

Польза Plague Inc.

Несмотря, на первый взгляд, негативное позиционирование игры, ведь мы с самого начала вынуждены играть по антагониста, который противостоит человечеству, игра Plague Inc. на самом деле имеет определенную пользу и может научить нас нескольких полезных вещей в борьбе с болезнями.

Plague Inc на iPhone

Стоит прочесть: Игры для вечеринок в компании на iPhone

Несмотря на известную поговорку «если хочешь победить врага, научись думать как он» мы можем использовать эту игру как наглядный, хотя и немного нереалистичный метод демонстрации распространения болезни. Наблюдая за тем, как она развивается, ее сильные и слабые стороны и то, как человечество реагирует на нее можно сделать определенные выводы и относительно реальных ситуаций. С последним обновлением, мы можем еще лучше почувствовать и увидеть как трудно иногда удержать распространение неизвестной болезни и чего это стоит государству и врачам. Однако разработчики не теряют оптимизма, а потому, какой бы сложной ни была ситуация в игре, человечество всегда имеет шанс победить новую заразу.

Plague Inc на iPhone

К тому же компания разработчиков помогает бороться с пандемией не только через взаимодействие с игрой, в 2020 году она потратила 250 000 долларов на противостояние коронавирусной инфекции, что доказывает ее добрые намерения. Или скрывает истинные?

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?