icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / В Apple Pay можно оплачивать покупки криптовалютой
23 Июнь 2021

В Apple Pay можно оплачивать покупки криптовалютой

С недавнего времени покупки в Apple Pay можно оплачивать в криптовалюте. Данный метод оплаты доступен только для граждан США

Катерина Антонюк

Несмотря на обвал криптовалютного рынка, который в последнее время наблюдается, все же некоторые изменения происходят. Так, например, благодаря бирже Coinbase Apple Pay и Google Pay можно расплачиваться криптовалютой.

Ранее Илон Маск также принял решение реализовать электромобили за Биткоины, но спустя несколько месяцев неожиданно передумал. Также он сообщил, что вся криптовалюта будет продана. Возможно, именно данное решение повлияло на ее курс.

Coinbase Apple Pay

Официально было заявлено, что все покупки на Apple Pay можно оплачивать криптовалютой, которая находится на бирже Coinbase. Пользователи одержат виртуальную карту Coinbase Card, после прохождения верификации на бирже и смогут осуществлять оплату данным методом.

Читайте также: Включить «Гид доступа» на iPhone или iPad: что это такое.

Как будут осуществляться платежи?

Все оплаты будут проходить не в криптовалюте, ведь, как известно для этого необходимо, чтобы сам продавец принимал подобные платежи. Поэтому, все оплаты будут осуществлены через биржу. Таким образом, подобные операции можно назвать квази криптовалютными. Биржа самостоятельно будет переводить валюту пользователя в фиатные деньги, которые в дальнейшем будут отправлены на оплату покупки.

Кстати, если вы задумались над покупкой восстановленного iPhone, советуем обратиться в наш магазин Apple в Украине.

Как будут осуществляться платежи в криптовалюте

Если у пользователя уже есть карта Coinbase Card, то он может с легкостью ее добавить через приложение Wallet в Apple Pay. Но, на данный момент пользоваться биржей и непосредственно картой могут только граждане США. Для других пользователей возможность оплаты криптовалютой все еще отсутствует.

Биржа Coinbase предоставляет банковские услуги, а это требует соответственной подготовки в каждой стране, где она начнет работать. А на данный момент условий для всего этого все еще нет.

Чтобы граждане США пользовались биржей для оплаты своих покупок, в Coinbase создали достаточно привлекательные условия, среди их числа:

  • снятие наличных в любом из банкоматов без комиссии;
  • удобный способ перевода криптовалюты;
  • кэшбек в размере 1% в Биткоинах или 4% Stellar Lumens.

Платежи с помощью криптовалюты в Apple Pay

Если изучить данный вопрос более подробно, то все же фишек не так и много, и оплачивать свои покупки в Apple Pay выгоднее привычными способами. К тому же, пользоваться Coinbase Card можно только в тех местах, где принимают Visa, а вот аналога MasterCard у биржи все еще нет, и не известно будет ли он. Поэтому, пользоваться услугами биржи будет далеко не каждый пользователь, а особенно если сравнивать оплату криптовалютой с обычными методами.

В то же время, большое количество экспертов уверены, что биржа Coinbase повысит интерес к криптовалюте. Ведь в последнее время все чаще ее рассматривают, как метод оплаты товаров и услуг, а не только как инвестиционный инструмент. И если все и далее будет происходить за подобным сценарием, то популярность криптовалют будет только увеличиваться. Ведь если ними можно оплачивать покупки, то в чем их разница от обычных денег.

Если задуматься, то разница между обычными деньгами и криптовалютой не настолько и большая. Мы же не видим средств, которые лежат у нас на карте, к тому же физически они там не лежат. И с Coinbase Card можно наблюдать аналогичную ситуацию.

Как оплачивать товары и услуги биткоинамы

Процесс оплаты для пользователя будет выглядеть так же, как и обычная оплата, если не учитывать всех процессов, которые будут происходить внутри биржи. Ведь для осуществления оплаты сервис пересчитает криптовалютные запасы пользователя и переводит в фиат, и только после этого они будут отправлены непосредственно продавцу.

Как результат каждый участник сделки в плюсе. Продавец – от продажи товара, а пользователь от того, что нашел практическое применение своей криптовалюте.

Что можно приобрести за криптовалюту?

Начиная с 2017 года, все больше компаний предлагают оплатить услуги или товары не только обычным способом, но и с помощью криптовалюты. Как всем известно, до недавнего времени приобрести за биткоины, можно было электромобили Тесла и другие электронные гаджеты. Но, далеко не все знают, что сегодня данным способом можно приобрести:

  • ювелирные украшения;
  • бытовую технику;
  • украшения для интерьера;
  • картины;
  • элитную косметику, одежду и парфюмерию.

Кроме этого, все чаще недвижимость приобретают в данной валюте. В то же время, биткоинами или другой криптовалютой выгодно оплачивать только крупные сделки, а вот небольшие нет. Все дело в больших комиссионных платежах. Поэтому оплатить парикмахерские услуги или товары небольшой стоимости данным способом, не получиться.

Что сегодня приобрести за криптовалюту

Какие услуги можно оплатить Биткоинами?

Такую валюту как Биткоин часто применяют для оплаты дорогих услуг, таких как:

  • космический туризм;
  • покупка топливных карт;
  • бронирование тур пакетов для путешествий;
  • обучение в высших учебных заведениях;
  • аренда жилья.

Известно, что американское правительство работает над тем, чтобы внедрить данный метод для оплаты налогов.

Популярные методы потратить криптовалюту в разных странах мира

Впервые цифровая валюта для оплаты товаров и услуг была использована в Японии. А с недавнего времени в данной стране подобным способом можно расплатиться практически за любой товар или услугу. После этого во всем мире также начал наблюдаться ввод электронных методов оплаты.

О решении принимать оплату в Биткоинах начали заявлять как большие, так и маленькие компании.

Поддерживает развитие современных технологий и такая известная сеть, как Burger King. Практически все рестораны данной сети в Нидерландах принимают платежи в цифровой валюте.

В Венесуэле в KFC принимают кроме обычной оплаты DASH. Такие мировые бренды, как PapaJohn`s, Subway, отели Traki также начали внедрять оплату цифровой валютой.

Известные во всем мире университеты также идут в ногу со временем и принимают оплату в криптовалюте. Так, подобные методы уже внедрены в Германии, США, Кипре, Швейцарии и других странах.

Кстати, а если вы еще не решили, какой айфон купить, переходите и читайте об этом огромный обзор.

Как используют криптовалюту в разных странах мира

А в американском штате Миннесота одна из компаний предлагает приобрести за криптовалюту гроб и другие ритуальные услуги и даже готова предложить клиентам, которые воспользуются данным методом скидку.

Из-за стремительной инфляции криптовалюту достаточно часто в последнее время используют в благотворительных целях.

Прочитайте также: Перечень лучших игр для iPhone за июнь 2021.

Многие американские компании предлагают приобрести свои товары и услуги с помощью Биткоинов, поэтому не странно, что уже сегодня покупки в Apple Pay можно осуществлять данным методом. Возможно, это только первый шаг на пути нововведений, которые уже скоро ожидают всех поклонников «яблочной» продукции. Но, вот когда в Украине покупки в Apple Pay можно будет осуществлять с помощью криптовалюты неизвестно. А главное будет ли пользоваться популярностью подобный метод в нашей стране в ближайшем будущем, сложно спрогнозировать. Очевидно, что им смогут пользоваться далеко не все категории населения.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему