Я ищу...

JingOS - прямой конкурент iPadOS на базе Ubuntu

пингвин в окне

В мире планшетов лучшими считаются iPad. Конкуренты, работающие на Android или Windows явно отстают. В первую очередь, iPad подкупают интуитивностью и простотой управления. Группа программистов не могла оставить это без внимания. Они учли эти особенности и сделали программу, которая по своей простоте и удобству напоминает iPad. Что у них получилось? Давайте разберемся.

JingOS - операционная система на базе Ubuntu

JingOS - это новое программное обеспечение на базе Ubuntu. Оно было создано специально для того, чтобы составить конкуренцию iPad. Разработчики обещают уровень функциональности не хуже, чем у «яблочных» конкурентов. Ее отцы основатели, команда разработчиков из Китая. Так что вполне возможно, что вскоре JingOS будет устанавливаться на планшетах, изготовленных в Поднебесной.

пингвин и айпад

Сначала операционная система создавалась исключительно под планшеты. В дальнейшем, если она себя хорошо зарекомендует, разработчики хотят расширить ее возможности и создать варианты для других гаджетов. Говорят, что разработчики уже сейчас создают JingOS и для смартфонов.

Создатели поставили перед собой задачу сделать такое приложение, которое уравняет планшет с персональным компьютером. Они позиционируют JingOS, как разработку для тех, кому нужно работать в дороге. Принцип, лежащий в основе новой операционной системы - это простота.

Вам может быть интересно: Особенности бесплатной версии WPS Office для смартфонов iPhone

Обзор JingOS

Начнем обзор с системы управления. Хотя иконки здесь имеют отличия от детища Apple, но принцип работы ничем серьезно не отличается. Следующее, что бросается в глаза - это шторка управления. Она закрывает значительную часть экрана - это вполне удобно.

скрин джинг ос

Окно многозадачности здесь реализовано не слишком элегантно. Возникает впечатление, что разработчики забыли упаковать фрагмент кода в красивую оболочку.

В нижней части экрана расположен блок с открытыми приложениями, иконка заряда, пульт управления - все напоминает iOS.

JingOS совместима с мышкой и клавиатурой. Есть здесь и сенсорный режим управления.

Преимущества JingOS

Преимущество JingOS в ее многозадачности. Ее можно установить на любой планшет. Так что вы вполне можете ее протестировать на вашей «старушке».

джинг ос на гаджетах

В JingOS везде со всех щелей видно iPadOS. Китайские разработчики ее просто скопировали. Хотя внешний вид иконок здесь отличный, концепция одинакова. Это неплохо, iOS вполне достойная операционная система. Речь о том, что разработчики из Китая не придумали ничего самостоятельно.

Как работает JingOS

Мы считаем, что JingOS требует еще доработок. Интерфейс работает еще недостаточно плавно. Не все программы открываются мгновенно. Не всегда своевременный отзыв. Так что можно сказать, что есть определенные неудобства.

К визуальной стороне программы нареканий нет. Выглядит она вполне презентабельно.

джинг ос рука

Ждет ли успех JingOS? Пока говорить об этом рано. Сейчас в мире операционных систем для планшетов безраздельно господствует iOS. JingOS - весьма простая и удобная программа. Она сначала создавалась для управления устройством с сенсором. Сейчас есть определенные недоработки, которые в ближайшее время будут устранены. Если разработчикам удастся это сделать, у операционной системы будут перспективы.

Читайте также: iMovie - технология будущего

Ваша оценка: