icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Программист из США забыл пароль к кошельку, где находится 7002 биткоина
13 Январь 2021

Программист из США забыл пароль к кошельку, где находится 7002 биткоина

Программист из США забыл пароль с доступом к флешке, где находится 7002 биткоины. У него осталось еще 2 попытки, после которых данные с флэш-накопителя удалятся навсегда.

Кресан Юрий

Недавно, на портале New York Times появилась забавная информация. Программист-неудачник из Сан-Франциско - Стефан Томас, забыл свой пароль к флешке IronKey, на которой находится информация с доступом, к криптокошельку с 7002 биткоинами. Все бы ничего, но флешки такого типа обладают сверхнадежной защитой и если кто-то другой попытается ввести пароль определенное количество раз, то такой накопитель удалит данные навсегда. Так вот, Стефан использовал уже 8 попыток и у программиста осталось только две. Парень рассказал, что он ощущает полное отчаяние, он попросту не знает, что делать, ведь у него должно было быть 237 млн долларов.

Отметим, что еще в далеком 2011 году Томасу, за его работу над видеороликом о биткоине, подарили 7002 единицы этой электронной валюты. Томас решил сохранить зашифрованные ключи от криптокошелька на флешку, а пароль к ней, записал на бумаге. Через определенное время, этот парень просто потерял бумажку с паролем. Томас рассказывал, что вводил правильный пароль, но флеш-накопитель отказывается принимать его. Он перебрал все варианты, но удача ему так и не улыбнулась. А осталось всего-то 2 попытки…

Сегодня Томас спрятал флешку в надежное место и ожидает, что когда-либо придумают способ, который поможет взломать столь надежный пароль. По его словам, ему легче, когда флешка находится подальше от его глаз, ведь мысли об утерянных деньгах, не дают ему покоя.

Отметим, что на сегодняшний день, из всех биткоинов (около 18,5 миллионов), где-то 1/5 часть потеряна. Владельцы попросту забыли свои пароли. New York Times отмечают о том, что множество пользователей пишут им о своем разочаровании, ведь когда-то владели биткоинами, но потеряли доступ к кошелькам. Кто же знал, что спустя столько лет электронная валюта, так сильно подорожает. Тогда читай еще больше новостей на нашем блоге по ссылке.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как социальные сети следят за пользователями и предлагают рекламу с товарами, о которых пользователь только «подумал»
22 Июль 2021

Как таргетированная реклама каждый раз угадывает, что необходимо показать пользователю, и можно ли ее отключить насовсем?

Как медицина связана с экологией: здоровье общественности зависит от экологии
22 Июль 2021

Как новые болезни связаны с экологической катастрофой, и почему медицинская экология является важной

Аномальная жара и лесные пожары. Насколько близка эра огня?
21 Июль 2021

Лесные пожары во всем мире: тушить или культивировать леса? Изменение средней годовой температуры, глобальное потепление, вскрытие вечной мерзлоты и аномальная жара в Украине