icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Лучшие программы для обработки фотографий
12 Февраль 2021

Лучшие программы для обработки фотографий

Топ 10 лучших фото редакторов по версии ICOOLA.

Элеонора Русановская

Когда человек видит что-то красивое, ему обязательно хочется это запечатлеть в памяти. Под руками часто оказывается камера смартфона. Каково же бывает разочарование, когда желанные снимки выходят тусклыми, невыразительными, размытыми. Как бы вы не старались угадать с освещением, положением и сделать кадр, помните, что ни один профессиональный фотограф не обходится без фото редакторов.

Для получения качественных снимков не нужна новейшая зеркальная фотокамера. Современные телефоны оснащены различными фото модулями и системой автоматического подбора функций в зависимости от условий. О резкости снимков больше не стоит беспокоиться. Несмотря на это, бережная обработка и корректировка некоторых моментов всегда необходима.

Если у вас фирменный магазин, блог, или обычный профиль в Instagram, вам обязательно нужны красивые, привлекающие внимание фотографии. Ниже вы найдете приложения, которые обязательно помогут вам в достижении цели:

Встроенный редактор Apple

Самый банальный способ обработать фотографии владельцам iPhone. Какой максимум можно из него извлечь?

Плюсы:

  • Доступный и простой в использовании. Бесплатный. Не нуждается в скачивании дополнительных программ.
  • Привязан к Apple и позволяет быстро синхронизировать обработанные снимки между устройствами системы без сторонних манипуляций. При этом сохраняется качество фото.
  • Редактировать фото можно большим количеством параметров. В доступе есть настройка экспозиции, света, тени, насыщенности, резкости, удаление черных точек, детализация и шумоподавление.
  • Обрабатывает файлы с форматами RAW, TIF, HEIC и JPEG.
  • Доступные фильтры позволяют изменять температуру фотографий или придавать им оттенки черного и белого.
  • В редакторе можно обрезать фото до выбранного соотношения сторон, повернуть фото или сделать зеркальное отображение.
  • Кроме того, он позволяет рисовать и писать на картинках с помощью встроенных инструментов: маркер, ручка, ластик и т.д.

Минусы:

  • При редактировании файлов RAW становятся видны недочеты. Например, тени становятся неравномерно ярче. У редактора наблюдаются проблемы с извлечением деталей. 
  • Сжатые файлы выглядят лучше, но и тут работа алгоритмов слабее, чем в специальных программах для ретуши фото. 

Тем не менее, фоторедактора от Apple достаточно для нетребовательного пользователя.

Snapseed

Одно из самых продвинутых приложений. Представьте себе, вы сидите в ресторане, в красивом наряде, приятном освещении и чувствуете себя на миллион. Вы убрали все лишнее, создали композицию на столе, и… Мужчина на фоне прямо за вашей спиной испортил весь кадр. Обидно. А теперь представьте ту же картину без этого человека. Ничего сложного. И все это благодаря инструменту «ремонт», который позволяет удалять ненужные предметы. 

Ещё одним выгодным инструментом является «портрет». Он позволяет скорректировать лицо - убрать недостатки, осветлить, затемнить его, сгладить, повысить выразительность глаз.

Плюсы:

  • Имеет большое количество инструментов, и шаблонов, которые можно настроить под себя.
  • Каждое последующее изменение создает один слой, который можно снова отменить. 
  • Самым большим преимуществом этого приложения является возможность осветления, затемнения, изменения экспозиции, температуры, насыщенности только выбранной области фото.

VSCO

Это приложение в основном известно своей базой данных различных пресетов, разделенных на категории. Это категории, основанные на заданном фильтре.Настройки в каждой категории отличаются друг от друга. Отличия видны в цвете, тематике и насыщенности, даже в буквах и цифрах, которые можно добавить на снимок. Пользователь может отрегулировать интенсивность заданного пресета по своему усмотрению. VSCO больше всего ценится за то, что вы можете делать фотографию в самом приложении и отредактировать её в тот же момент. В остальном, оно схоже с другими приложениями в списке. С его помощью также можно настроить яркость, температуру, резкость экспозиции.

Adobe Lightroom CС

Известный для пользователей ПК Adobe Lightroom, доступен и в версии адаптированной под телефон. Большинство опций в этом приложении бесплатны. Даже если вам потребуется поиграть с выбранными цветами либо вырезать с фото определенный объект, вы можете воспользоваться платной версией. Однако, в этом нет необходимости, ведь в нашем списке еще много полезных приложений. Характерным отличием этого приложения является это обработка одного заданного оттенка на фотографиях.

Photoshop Express

Еще одно приложение от Adobe и еще одна мобильная версия всем известного софта. Как оказалось, он предлагает даже больше возможностей, чем Lightroom. Photoshop Express позволяет вам исправить экспозицию, повысить резкость фотографий, а также удалить туман или лишний шум. Также у пользователя есть возможность удалить с фотографии ненужные элементы. 

Преимущества:

  • Возможность обрезать фотографию до самых популярных форматов - фоновых фотографий на Facebook, эскизов на YouTube или публикации в Twitter.
  • Обширная база креативных фильтров, которые находятся в бесплатном доступе.
  • Интересные эффекты можно получить, применив к фотографиям текстуры, встроенные в приложение. Например, капли дождя или различные типы молний. Благодаря этому, мы можем дорисовать на фото природные эффекты, которых на самом деле не было. 

Darkroom

Darkroom – приложение, которое пытается бросить вызов Adobe. Схожее по своему названию и функциям оно предназначено для редактирования фотографий, а с недавних пор также и видеоматериалов с покупкой Darkroom+.

Плюсы:

  • Базовый функционал приложения доступен бесплатно, а остальные можно разблокировать, оплатив подписку или заплатив полную стоимость сразу. 
  • Darkroom может многое предложить даже в бесплатной версии. От обработки через большой набор инструментов и полезных функций, таких как оптимизации светлых участков и теней, до обширных опций экспорта форматов JPEG, HEIF PNG, TIF.
  • В рамках дополнительных опций пользователь, среди прочего, получает доступ к премиум фильтрам, редактированию видео.
  • Есть возможность создания и размещения собственного водяного знака на фотографиях.

Минусы:

  • К сожалению, Darkroom выглядит бледно, по сравнению с Lightroom. При обработке светлых участков, теней, либо повышении контраста, редактор делает предметы плоскими и заметно снижает яркость.
  • Платные функции доступны в других, бесплатных приложениях.

Instagram

Казалось бы, существует столько специальных инструментов для обработки фото, а многие пользователи до сих пор обрабатывают фото здесь, непосредственно перед публикацией. В Instagram есть много хороших опций и фильтров, достаточно простых в использовании. Так что когда вы делаете красивую фотографию, не требующую слишком большой коррекции, вы можете легко изменить ее именно здесь.

Плюсы:

  • Не нужно использовать другие приложения, это сэкономит ваше время. 
  • База интересных фильтров, встроенных в приложения, плюс, как и в большинстве случаев, регулировка их интенсивности. 
  • Использование одних и тех же фильтров поможет нам поддерживать целостность общего вида профиля. 
  • Если вы не хотите добавлять фотографию в свой профиль, а хотите лишьотредактировать ее, просто отключите мобильны данные и Wi-Fi на своем телефоне, нажмите «добавить», затем «отменить», и фотография появится в вашей галерее.

 Минусы:

  • Обработанные фото сложно назвать профессиональными из-за импорта их из приложения. Их формат годится для публикации в социальных сетях, но никак не для повторного использования или распечатки.

Facetune

Название говорит само за себя. Приложение создано в основном для улучшения лица. Несмотря на это, вы можете использовать его инструменты в любых целях. Опция отбеливания, которая используется для отбеливания зубов, может использоваться для отбеливания выбранных фрагментов фото. А опция «краска» может использоваться для изменения цвета, заданного участка. Например, кадр не передает насыщенности коры дерева и бьёт в зеленый. Приложение поможет изменить его на коричневый. Кроме того, здесь присутствует масса различных фильтров.

Prisma

Prisma превращает обычные фотографии в настоящие произведения искусства. Изменяются не только основные параметры - цвет, насыщенность, температура, но и внешний вид фотографии. Вы можете выбрать один из различных дизайнов, созданных по мотивам работ известных художников, таких как Пикассо, Мунк или Сальвадор Дали.

Бесплатная версия приложения предлагает доступ ко многим фильтрам, но, чтобы разблокировать остальные, а также сохранить фото в HD качестве, вам необходимо приобрести подписку.Prisma, как и VSCO, предлагает встроенный фоторедактор, но его работа вызывает некоторые сомнения.К примеру, попытка компенсации бликов или теней может привести к неестественным эффектам.

Remini

Последний, но не по значимости – фоторедактор Remini. Приложение, которое буквально улучшает размытые фотографии путем использования особых алгоритмов.

Плюсы:

  • Его функционал позволит повысить разрешение ваших фото и видео.
  • Приложение «оживит» старые фотографии. Оно в силах убрать потертости и трещины с кадра, а также раскрасить черно-белое фото.
  • Есть доступ к фото- и видео эффектам.

Минусы:

  • При бесплатном использовании некоторые функции скрыты. Обрабатывать в день можно до 5 фото.
  • При плохом освещении приложение может добавить нежелательной резкости деталям, сделать их больше или переусердствовать с фоном.
  • Обработанное фото невозможно доработать или управлять уровнем улучшений.

Обработка фотографий не обязательно должна выполняться в одном редакторе. Проверьте каждый, попробуйте тот, который вам больше всего понравился. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Многие из этих приложений имеют схожие параметры: яркость, сжатие, насыщенность и т. д. Правда в том, что каждое из них отличается и по-своему сделает ваше фото лучше. Удачи в создании собственных шедевров!

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как социальные сети следят за пользователями и предлагают рекламу с товарами, о которых пользователь только «подумал»
22 Июль 2021

Как таргетированная реклама каждый раз угадывает, что необходимо показать пользователю, и можно ли ее отключить насовсем?

Как медицина связана с экологией: здоровье общественности зависит от экологии
22 Июль 2021

Как новые болезни связаны с экологической катастрофой, и почему медицинская экология является важной

Аномальная жара и лесные пожары. Насколько близка эра огня?
21 Июль 2021

Лесные пожары во всем мире: тушить или культивировать леса? Изменение средней годовой температуры, глобальное потепление, вскрытие вечной мерзлоты и аномальная жара в Украине