Экологическая проблема мусора - какая она сегодня?

Мы регулярно слышим о загрязнении окружающей среды и экологическую проблему мусора, однако мало кто представляет себе полную картину экологической катастрофы. В мире ежедневно происходит чрезмерная эмиссия углекислого газа, количество пластика в океане поражает, а фауна страдает от полиэтилена. Кроме обычного мусора, человечество постоянно генерирует тона металлолома. Эту ситуацию усугубляют потребители, не чинят сломанную технику, а относят ее на помойку. Мало кто думает, что компьютер или смартфон можно починить и пользоваться ими еще несколько лет.

Ремонт бытовой техники

Уже не первый раз экологи призывают к разумному использованию техники. Можно считать, что современная эпидемия немного помогла в реализации их призывов. Люди стали относиться к своей технике внимательнее. Это связано с периодом отсутствия работы или маленькой заработной платы. Потребители не могли позволить себе новые девайсы, поэтому относили старые в мастерскую.

Недавно у Йохана Раафа, жителя Стокгольма, произошел неприятный инцидент. В его стиральной машины закончился гарантийный период, а через несколько месяцев спустя она сломалась. Это удивило мужчину, поскольку он предпочитал совместной прачечной в подвале дома, а собственной почти не пользовался. Рааф - отец двоих детей, поэтому ему приходится регулярно заниматься стиркой. Мужчина решил взяться за эту проблему и отремонтировать свою технику.

Ремонт и соответствующие детали стоили стокгольмцы около 1,5 тысячи крон (около 5000 гривен). К тому же он воспользовался законом, по которому ремонт техники будет стоить вдвое меньше, чем другие услуги или товары. Однако не все люди готовы отказаться от возможности купить новое устройство, отремонтировав старое.

Ремонт бытовой техники

Ремонтировать сломанное не всегда финансово выгодно. Компаниям нужно, чтобы их техника выходила из строя, а потребители покупали новое. Однако некоторые производства беспокоятся о своих клиентах и ​​делают все возможное, чтобы устройство можно было комфортно и недорого отремонтировать.

Обмен техники Apple - как он происходит сегодня

В последнее время техника Apple все больше и больше подлежит ремонту и обмену. Также люди стали чаще чинить кухонную технику вроде микроволновок, мультиварок и холодильников. Увеличилось также число отремонтированных компьютеров. Разумное потребление - то, к чему стремится наше общество. Это закрепилось и во время пандемии, когда люди начали искать мастеров по ремонту на онлайн-платформах. Некоторые связывают такой переход с кризисом во время карантина. Сейчас наблюдается тенденция «сломалось - почини», ведь общество стало создавать новые финансовые ресурсы и экономить на имеющихся. Также люди начали понимать, что внешний достаток - не главное. Гораздо важнее то, какую практическую функцию выполняют предмета быта, а не их форма.

Ремонт техники Apple во Львове и мире

Если вы хотите стать сознательнее, мы предлагаем вам услуги ремонта техники Apple во Львове. Если ваш iPhone плохо работает, советуем связаться с нами и воспользоваться выгодным ремонтом айфона по доступной цене. Мы позаботимся о скорости и качестве обслуживания, а вы получите обновленную версию своего девайса.

Ремонт бытовой техники

iFixit - организация, защищающая права пользователей, которые хотели бы починить свою технику. По данным этой компании, примерно треть комплектующих, которые находятся в рабочем состоянии и требуют простого ремонта, оказываются на свалке. Из-за этого количество электронного лома стремительно растет и превращается в угрозу для окружающей среды. Одной из причин повышенного потребления техники является ее дешевизна. Бытовые приборы намного доступнее, чем в прошлом веке. Поэтому трудно объяснить обычному потребителю почему ему нужно переключиться с покупки на ремонт.

Джессика Рихтер сообщает, что в Европе большинство мастерских по ремонту бытовых приборов находится на грани разорения. На это влияет культура быстрого потребления. Это приводит к тому, что даже в сознательных людей постепенно исчезает возможность отремонтировать технику с минимальным расходом своих ресурсов. Исследование iFixit обнаружили, что потребители отказываются от ремонта, когда его цена превышает треть стоимости нового девайса.

Манс Лунгмарк работает в шведской компании Electrolux. Он считает, что одной из главных причин непопулярности ремонта является то, что клиент не знает сколько времени ему придется ждать и сколько придется заплатить. Сохранение окружающей среды - это корпоративная ценность компании Electrolux.

Ремонт бытовой техники

Фирма пытается убедить своих клиентов в важности сознательного потребления. Именно это стало причиной создания онлайн-консультаций, которые помогают самостоятельно исправить маленькую проблему, и открытие службы «Любой ремонт за 1785 крон» (около 5,6 тыс. Гривен). Манс понимает, что это подвергает его компанию на риск, ведь ремонт может обойтись дороже или дешевле. Однако он надеется, что в Electrolux появится больше постоянных покупателей, которые заботятся об окружающей среде.

Неправильное потребления и загрязнения окружающей среды

Около двух миллиардов тонн отходов ежегодно загрязняет окружающую нас среду. Избыточное количество нерабочей техники наполняет свалки, а производство новой требует все больше исчерпывающих ресурсов и энергии. Эксперты из Лундского университета в Швейцарии считают, что сегодня человеческие убеждения относительно потребления изменились. Если раньше ценные вещи передавались в семьях из поколения в поколение, то сейчас мы в основном живем в мире быстрого потребления. Все вещи, которыми мы пользуемся ежедневно, регулярно обновляются, поэтому большинству покупателей важно иметь все самое и престижное. В этой ситуации значительную роль играют производители мирового масштаба, конкурирующих между собой. Они делают все возможное для того, чтобы продать свой товар, поэтому на продукцию устанавливают скидки, а доставку стараются сделать как можно быстрее.

Ремонт бытовой техники

Стоит прочесть: Как правильно в первый раз зарядить iPhone? Рекомендации, которые помогут продлить срок службы аккумулятора

По крайней мере один вид бытовой техники производится и продается по другой схеме. Примерный срок работы стиральных машин британской компании Ebac составляет 10 лет. Глава компании Джон Элиот считает, что сегодня большинство стиральных машин довольно качественными. Конечно, если это не самые дешевые модели.

Фиксированная оплата ремонтных услуг от компании Electrolux привела к увеличению количества заказов на ремонт техники, а в некоторых странах налоговые льготы помогли многим людям починить сломанные приборы, а не покупать новые. Экологи призывают другие страны участвовать в подобных инициатив. Однако вряд во время пандемии в бюджете найдется достаточно средств, чтобы ввести такие льготы.

Еще один способ, который поможет уменьшить количество металлолома - наказывать производителей, что специально делают свою технику недолговечной и не придают доступных услуг по ремонту. Однако, по мнению экспертов, изменить сегодняшнюю ситуацию будет трудно, пока производства будут больше спроса по продаже нового, чем по ремонту старого.

Ремонт бытовой техники

Экологи надеются, что в ближайшее время ремонт старой техники станет модным. Чем больше людей обращать внимание на то, что большинство техники можно восстановить, тем скорее это станет привычным делом. Буквально несколько лет назад все считали ремонт нормы, поэтому современные эксперты надеются к этому вернуться.