Я ищу...

Почему не нужно ремонтировать/восстанавливать технику Apple самостоятельно?

Самостоятельный ремонт техники Apple: риски и проблемы, которые могут возникнуть

Если вы современный человек, то вполне четко можно утверждать, что вам известны все ноу-хау среди гаджетов. И вы наверняка знаете, что собой представляет любое устройство Apple. На основании этого у меня возникает вопрос к вам: почему вы хотите узнать, как ремонтировать или восстанавливать самостоятельно любое устройство Apple? Какие знания и навыки вы надеетесь получить, прочитав эту статью? Люди с техническими способностями и интересом к этому делу могут восстанавливать технику Эппл за деньги независимо от того, распространяется ли на него гарантия или нет. Возможно, у вас возникнет желание похвастаться друзьям по случаю: «Я - единственный, кто точно знает, с чего построено устройство Apple, который каждый из вас держит?!))»

Причины, по которым не следует ремонтировать девайс Apple самостоятельно

В любом случае эта статья представляет описание основных недостатков самостоятельного ремонта/восстановления Apple. Вы также должны быть полностью ознакомлены со всеми постулатами гарантийного обслуживания Apple, чтобы в процессе изучения возникало как можно меньше вопросов. В этой статье также в мельчайших деталях описывается, как работают гарантия аппаратного обеспечения и программа поддержки AppleCare, а также то, в каких ситуациях эти документы могут повлиять на ваше решение о самостоятельном ремонте гаджетов Apple и, следовательно, аннуляции гарантии.

А вы знали, что восстановленный iPhone намного лучше новый: подробная информация о ref Apple iPhone

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Недостатки самостоятельного ремонта техники Эппл

Решение самостоятельно разобрать устройство Apple не относится к тем, которые стоит принимать, не обдумав. Как вы прочитаете дальше, сначала вам следует подумать о том, как подготовить технику Эппл для ремонта и какие программы поддержки AppleCare использовать.

Если устройство все еще находится под гарантией, то откручивания одного-единственного болта означает, что в этот момент вы потеряли эту гарантию. Теоретически, конечно, можно вернуть себе гарантию, если вы скрупулезно и как можно незаметнее привинтили все на место, но я категорически против этого. Итак, основные СОМНИТЕЛЬНЫЕ преимущества самостоятельного ремонта заключаются в следующем:

  • Экономия денег;
  • Противостояние «тирании» компании Apple;
  • Получение сертификации для отличной подготовки и приобретения навыков для того, чтобы устроиться на работу в компанию Apple в качестве технического специалиста;
  • Возможность подработки (ремонт или перепродажа отремонтированных iДевайсов).

Разборка устройства Apple самостоятельно

Экономия денег

Вы можете считать, что самостоятельный ремонт техники Apple является лучшим решения проблемы, чем восстановление в сервисных центрах. Однако это не всегда так. Более того, самостоятельный ремонт зачастую приводит к рискам при разборе и сборе устройств Apple.

Недавно моя коллега позвонила мне очень расстроена: «Мой iPad 2 не заряжается» После того как я провел диагностическое тестирование, то конечно же пришел к выводу, что проблема заключается в разъеме док станции. К сожалению, она не приобрела программу дополнительного сервисного обслуживания AppleCare для устройства, но пользовалась им уже больше года (а значит, срок гарантии вышел). Таким образом, единственное, что она могла сделать, — это приобрести новый iPad в местном Apple Store. Тогда я сказал ей: «Давай я отремонтирую его». - «Ты действительно можешь?» - удивленно спросила она. - «Да, через несколько дней он будет как новенький».

Через 10 минут я сделал заказ на сайте компании-разработчика на кабель док станции для iPad 2, который стоил всего 10 долларов. Через четыре дня кабель был получен, и уже через 20 минут iPad моей подруги работал, как и раньше. Я работаю в компании по ремонту техники и именно поэтому мне удалось так быстро и результативно отремонтировать сломанную технику Apple.

Этот пример из реальной жизни может служить хорошей причиной для того, чтобы понять, что самостоятельный ремонт техники Apple не дал бы ожидаемого результата. Во самостоятельного ремонта своего гаджета Эппл дома вы сможете значительно сократить свои расходы, однако не всегда будет результат таких действий. Единственный подводный камень в этой ситуации - это возможность допустить ошибку, которая окончательно приведет устройство в негодность. В таком случае вы не только не сэкономите, но и потратите деньги зря.

Чтобы избежать этого, следует обращаться к проверенному сервисному центру по обслуживанию техники Эппл. Компания ICOOLA выполняет ремонт iPhone более 8 лет и разработала уникальные технологии, позволяющие восстанавливать девайсы Apple в состояние, как новый.

Ремонт Apple дома плохая идея: советы от экспертов по восстановлению

Противостояние «тирании» компании Apple

Многие из нас очень не любят бизнес-модель компании Apple. Некоторые разработчики программ под операционную систему iOS возмущаются тем, что им необходимо предоставлять собственные приложения в подтверждение Apple и Apple Store. Кроме того, сотруднику Apple почти невозможно получить разрешение у Apple на предоставление услуг гарантийного ремонта устройств компании.

Таким образом, самостоятельный ремонт техники Apple не приведет к ожидаемому результату. Некоторые владельцы техники Эппл выполняют джейлбрейк своих устройств, чтобы разблокировать свое аппаратное и программное обеспечение от ограничений Apple. Компания Apple сама разрабатывает, продает и поддерживает свое аппаратное и программное обеспечение. Apple имеет право устанавливать собственные правила относительно того, что могут или не могут делать с устройствами Apple люди, которые не являются сотрудниками компании. Однако мы совершенно свободны выполнять джейлбрейк или разблокировать свои собственные устройства, если знакомы с последствиями, к которым это может привести. Именно эти «последствия» представляют собой все недостатки философии «противостояние Apple», то есть самостоятельного ремонта Apple. Если компания Apple обнаружит, что вы самостоятельно пытались восстановить устройство, компания официально аннулирует вашу гарантию, а вам придется заплатить за замену устройства. То же самое произойдет, если вы попытаетесь сдать в гарантийный ремонт джейлбрейкнуть устройство.

Стать частью сообщества Apple Tech

Как я заметил ранее, Apple вводит очень жесткие меры контроля продаж и поддержки своих устройств. Суть в том, что если вы хотите самостоятельно выполнять гарантийный ремонт устройств iOS (что предоставляет вам доступ к онлайн-сервиса GSX (Global Service Exchange) и возможность заказывать комплектующие прямо в Apple), необходимо соответствовать одному из следующих условий:

  1. Работать в Apple Store;
  2. Участвовать в программе iOS Direct Service;
  3. В авторизованном сервисном центре Apple;
  4. Быть сертифицированным членом Apple Consultants Network.

Разборка устройства Эппл в домашних условиях

Дополнительный заработок

Две наиболее классные вещи в сфере ИТ (информационных технологий) - это:

  • Привилегированные знания, недоступные большинству людей;
  • Люди готовы платить деньги за то, чтобы вы поделились своими привилегированными знаниями.

Чтобы научиться самостоятельному ремонту техники Apple, придется вложить значительные средства, а соответственно это однозначно лучший вариант для ремонта своего гаджета. Подавно если во время самостоятельного восстановления техники Apple существует немало рисков при разборе и сборе устройств Apple.

Вам придется вложить собственные деньги в:

  1. Рабочие инструменты;
  2. Покупку комплектующих деталей;
  3. Время и силы на обучение соответствующим навыкам.

Рабочие инструменты это обычно разовая покупка, расходы на которую вы окупите после большого количества выполненных ремонтов. Набор комплектующих - это вложения, которые не всегда оправдываются в будущем. Если неправильно выбрать комплектующие Вы сильно рискуете при разборе техники Apple.

Разве Вам будет интересно сменить сферу деятельности, если вы уже получили высшее образование юриста?!

Программа самообслуживания Apple

Благодаря запуску официальной программы самообслуживания, пользователи iPhone смогут отремонтировать разбитый экран своего телефона, камеру и поврежденную батарею дома. Компания предоставляет инструкции по ремонту и оригинальные запчасти и инструменты через Apple Self Service Repair Store. Пока услуга доступна только для iPhone и только в США, но до конца года планируется расширение программы в Европе.

Новый интернет магазин Apple предлагает более 200 отдельных деталей и инструментов, которые помогут клиентам отремонтировать экран, аккумулятор и камеру линейки iPhone 12 и iPhone 13 и iPhone SE (3-го поколения). Компания уверяет, что запчасти являются такими же и по такой же цене, как и доступные в сети авторизованных поставщиков услуг Apple. При возвращении замененной части iPhone для переработки клиентов ждут приятные бонусы. Компания также объявляет, что до конца этого года добавит пособия, детали и инструменты по ремонту компьютеров Mac.

Чтобы отремонтировать устройство Apple, клиентам сначала нужно будет просмотреть руководство по ремонту на официальном сайте. Затем им нужно будет посетить магазин самообслуживания Apple и заказать необходимые детали и инструменты. Набор инструментов включает драйверы крутящего момента, ремонтные лотки, прессы для дисплеев и аккумуляторов и т.д. Клиенты, которые не хотят покупать эти инструменты, потому что им нужно выполнить только один ремонт, могут арендовать все необходимое за 49 долларов с бесплатной доставкой. Такая аренда позволяет хранить инструменты в течение недели. Важный момент – как было отмечено в Twitter, Apple удержит 1100 долларов США (без учета налогов) с вашей карты, и часть этих средств или полная сумма будет взыскана, если вы не вернете набор инструментов, или вернете его поврежденным или с частично отсутствующими инструментами. Поскольку оборудование для ремонта iPhone дорогостоящее, эти средства будут служить страхованием компании от недобросовестных клиентов.

Возможность ремонтировать свой собственный iPhone – отличная инициатива, но сейчас у нее много ограничений. Наибольшее ограничение, которое, честно говоря, будет вне ответственности Apple, заключается в том, что большинство людей не имеют навыков для качественного ремонта собственных iPhone. В большинстве случаев лучше доверить это экспертам.

Также пока будет возможность отремонтировать только небольшую часть гаджетов Apple. Программа пока не включает в себя Маc, и недоступна для многих моделей iPhone, не говоря уже об iPad и Apple Watch.

И, наконец, Apple Self Service Repair поддерживает только некоторые виды ремонта. Даже если у вас есть навыки ремонта мобильных телефонов, в большинстве случаев инструкции и оригинальные запчасти не будут доступны. В случае более серьезных поломок iPhone все равно придется обратиться к квалифицированным мастерам.

Понравилась статья? Переходи по ссылке и узнавай о компании ICOOLA.UA еще больше информации

Ваша оценка: