icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Исследование SellCell: почему пользователи выбирают Apple после смартфонов Samsung
31 Март 2021

Исследование SellCell: почему пользователи выбирают Apple после смартфонов Samsung

Результаты исследования SellCell. Почему пользователи выбирают продукцию Apple

Катерина Антонюк

Не так давно компанией SellCell было проведено исследование в ходе которого было выяснено, что обладатели техники от компании Apple не готовы отказаться от нее, а вот у владельцев Андроид-устройств достаточно смешанные чувства.

Одним из ключевых критериев, на который ориентируются производители, является мнение постоянных покупателей. И вот последние достаточно часто жалуются на смартфоны Андроид, и это вынуждает их обратить внимание на iOS.

Читайте также: Новая информация об Айфоне 13, который представит компания в 2021 году.

Apple никогда не забывает о прошлых поколениях в отличии от Андроид-производителей

Компания Apple выпускает в год по несколько смартфонов, которые получаются по цене практически одинаковыми. И что самое главное, после приобретения нового гаджета на iOS старый, не нужно выбрасывать. Компания обеспечивает обслуживание и возможность обновления системы на протяжении 5 лет. Кроме этого, если на протяжении года что-то сломается, то есть возможность отремонтировать по гарантии.

Андроид и Айфон

При покупке нового смартфона, старый выбрасывать не нужно. Айфоны прошлых поколений сегодня можно без проблем приобрести на вторичном рынке. Поэтому, телефон в хорошем состоянии можно выгодно продать.

Также, покупатели, которые приобретают гаджеты от компании Apple, могут не волноваться, ведь смартфон точно сможет прослужить на протяжении 3 лет. Чего нельзя сказать об Андроид устройствах. При приобретении нового смартфона, пользователь точно не сможет по такой же цене как Айфон продать его.

Стоит отметить, что на рынке Андроид-устройств достаточно большая конкуренция. В связи с этим производителям приходится практически ежедневно выпускать новые смартфоны, чтобы не терять своих позиций на рынке. Даже флагманы выходят раз или два раза в год.

Если сравнивать Айфон 6s Плюс, который появился в 2015 году и Samsung Galaxy S6, то маловероятно, что про последний, кто-нибудь сможет хотя бы что-то вспомнить, чего нельзя сказать о первом. Даже сегодня Айфон 6 еще используют и он прекрасно работает.

Другими словами, Айфон выгоднее покупать. Ведь если в какой-то момент будет принято решение приобрести новый телефон, то старый можно продать достаточно выгодно.

Уникальный дизайн и технологии, которые постоянно копируют со смартфонов компании Apple

Исторически сложилось так, что компания Apple превратилась в законодателя моды касаемо смартфонов. Поэтому очень часто, другие производители пытаются скопировать все и в том числе дизайн Айфонов. Но, далеко не каждому производителю это под силу.

Уникальный дизайн Айфон

Особенно с появлением iPhone X начали появляться гаджеты, которые были очень похожи на данный смартфон по расположению камер.

У других разработчиков, как оказалось, просто нет своего видения, и они постоянно пытаются ориентироваться на гаджеты Apple. Поэтому, даже в 2021 году покупая любой из флагманов, пользователь получит копию продукции «яблочного» производителя, за исключением Samsung.

У Айфона есть много преимуществ не только визуальных, но и технических, которые еще никому не удавалось повторить. Среди их числа Taptic Engine, 3D Touch и Face ID.

Другие производители пытались создать что-то лучшее, чем Face ID от Apple. Но, как оказалось, производитель имеет множество патентов, обойти которые все еще никому не удается.

Достаточно часто для того, чтобы максимально точно скопировать дизайн, производители используют похожие оболочки. Так, например, MIUI, EMUI, Flyme – являются визуально похожими. Поэтому, получается достаточно странная ситуация. Пользователь покупает подделку не только по визуальному обличию, но и внутреннему. Исходя из этого, многие задумываются, а стоит ли приобретать подделку, если можно обратить внимание на более качественный оригинальный гаджет.

К тому же, обновления на Андроид – это всегда лотерея. Не понятно, когда именно стоит ожидать обновлений. Так, флагманы Андроид-устройств получают обновления на протяжении первых двух лет, а после этого производители и вовсе забывают о данных устройствах.

Эксклюзив, которого никогда не будет в Андроид-смартфонах

Практически все приложения на Андроиде стандартные. Так, например, если браузер, то Google, программа для музыки Google Play Music. На таких смартфонах пользователь не найдет эксклюзивных приложений, чего нельзя сказать об Айфоне.

Эксклюзив Айфонов

Продукции на iOS имеет много стандартных приложений, таких как Заметки, Напоминания, Подкасты, Книги и так далее.

Положительным моментом является и то, что все программы смартфона отлично синхронизируются с другими устройствами. А вот приложения на Андроид не могут похвастаться этим, за исключением больших разработчиков.

Исследования SellCell

В ходе исследований, которые были проведены компанией SellCell, 91,9% пользователей смартфонов Apple выберу снова данную продукцию.

Прочтите также: Как приобрести Айфон с оптимальным количеством памяти.

Исследование SellCell

Исследование было проведено среди 5000 владельцев смартфонов США. Среди участников опроса:

  • 21% утверждают, что пользуются продукцией Apple благодаря созданной экосистеме компании;
  • 16% выберут Айфон потому что у них никогда не возникало проблем с данным смартфоном;
  • 45% просто любят свой Айфон и ничего не хотят менять;
  • 10% не хотят переходить на другую ОС, так как это достаточно хлопотно;
  • 8% не готовы, к чему-то новому.

Если пользователи и рассматривали переход на другие смартфоны, то это могут стать такие производители, как Samsung (46%), Google (35%). Также среди респондентов были и те, кто считает уместным приобрести телефон от LG – 6,1%, Motorola – 3,7%.

Лидером по лояльности покупателей все еще остается компания Samsung. В ходе исследований продукция от данного производителя является самой популярной среди другой на операционной системе Андроид.

Эксперты считают, что непопулярность Андроид-устройств в некотором роде может быть связанной с проблемами конфиденциальности. В то же время, компания Apple заявила, что не сотрудничает со спецслужбами и не передает им никаких личных данных своих клиентов.

Также, стало известно, что 52,9% пользователей, которые планируют отказаться от смартфонов Samsung, выберут Айфон.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?