Умные носки от Apple, что это такое?

Официальное название патента «Устройство тактильного вывода» (Haptic output devices), который используется для описания носков и специальной обуви с дополнительной установкой датчиков для дополнительной/смешанной реальности.

«Тактильные устройства вывода – это группа товаров, которые могут включать обувь, носки, с основным предназначением – прием ступней пользователей, – так гласит патент на технологию, которая позволяет делать одежду умной. – Также к данной группе могут относиться платформы для ног с плоской поверхности, на которой человек может свободно стоять».

Как прокомментировали свою разработку в Apple, технология будет применима как для стелек, так и для носков и обуви в целом. При этом не исключается возможность применения технологии по отношению и к другим элементам одежды. Но в патенте строго сконцентрировано внимание на устройстве для ног. В патенте также прописаны разнообразные подробности, об используемых датчиках, материалах, но описанию функционала уделено немного.

Читайте также: Аpple официально запускается в Украине

apple socks

Функционал новой технологии

Предполагается, что носки будут продаваться в комплекте с платформой-ковриком для того, чтобы можно было проще управлять гарнитурой виртуальной реальности.

Как гласит описание, в носки будут встроены дополнительные датчики, основная задача которых – считать все движения ног и перенести их в виртуальную реальность (AR). Также, новая технология от Apple позволит осуществлять передачу пользователю новых ощущений при прикосновении к цифровому пространству – например вибрации.

Технология может быть использована только при управлении VR-гарнитурой. Таким образом улучшится взаимодействие с «Виар очками», iPhone, ПК и прочими гаджетами.

На данный момент «умные» очки – это просто проект на бумаге. Но, гарантии того, что проект будет воплощен в реальность – нет. На сегодняшний день все зависит исключительно от решения руководства компании и умелых рук конструкторов. Держим руку на пульсе и наблюдаем за всеми последними новостями от Apple.

Читайте также: Смартфон vs здоровье: мифы о вреде телефонов для организма