Я ищу...

Apple отказалась от выпуска устройств серого цвета

Серые гаджеты Apple

Стало известно, что компания Apple больше не будет продавать устройства цвета space gray или «Серый космос» такие, как компьютерные мыши и клавиатуры. Поэтому если вы хотите купить Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad цвета space gray, то это возможно только при условии, что такие устройства еще остались в запасах торговых точек. Теперь Apple будет реализовывать эти устройства в серебристом цвете. До этого момента расцветку space gray утратил iMac Pro. 

Такие шаги корпорации вероятно говорят о ее желании изменить дизайн и выпустить продукты радужных и насыщенных цветов. Так уже выпущены новые iMac радужных расцветок. Возможно, что будущие MacBook будут также в радужных расцветках.

В течении длительного времени оттенок серебристый алюминий являлся отличительной чертой гаджетов компании Apple. Хотя гаджеты выпускались и в иных цветах, но их ассортимент был небольшим. Но с приходом iPhone 5s и окрасом space gray, всё изменилось. Этот цвет оказался весьма знаменитым, и зачастую его оттенки видоизменялись. Число этих оттенков всё время росло, и сейчас их удается даже классифицировать. 

Стоит прочитать: Обзор Wikipanion.

Серые гаджеты Apple

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Немного истории о цветах Apple 

Перед появлением в Apple расцветки «space gray», компания производила некоторые свои устройства в темных тонах. В начале такой расцветкой был оснащен плеер iPod U2 Edition. Это устройство было сделано из нержавеющей стали и имело иссиня-черную расцветку. 

Со временем привычка применять темные оттенки цвета алюминия  утвердилась в корпорации, правда лишь для iPod. Предположительно в 2010 году, был выпущен iPod nano с расцветкой темный алюминий. Этот окрас Стив Джобс назвал графитовым. На портале же компании Apple его идентифицировали, как угольный. Интересно, что первая модель iPhone могла выйти сразу в двух цветах. Так коллекционер Джим показывал фотоснимки модели смартфона черного цвета.

Пристрастие Apple к расцветке черный алюминий появлялась постепенно, хоть и не была постоянной, а время от времени пропадала. Несмотря на то, что дизайнеры Apple пробовали использовать черный пластик и ранее. Но это происходило до тех пор, пока не вышел цвет «space gray».

Стоит прочитать: Самые интересные факты о компании Apple.

Серые гаджеты Apple

Иссиня-черный

В 2012 году Тим Кук на конференции анонсировал iPhone 5 и новейшие iPod. Корпус этих устройств был из анодированного алюминия иссиня-черной расцветки. Через некоторое время вышел  iPad mini идентичного цвета. Пожалуй, это был единичный планшет, который компания выпустила иссиня-черной расцветки. Прототип же черного цвета так и не вышел. Увы, но этот цвет был в продуктах Apple совсем недолго. Причиной послужило то, что в начальных версиях iPhone 5 довольно стремительно облезала краска. Хотя создатели гаджета и сказали, что это обычное дело, но от черной расцветки всё-таки решили отказаться. 

«Space gray 1»

Первое устройство цвета «space gray 1» в Apple вышло в 2013 году. Это был iPhone 5s. Плееры iPod тоже выпустили в этом же цвете. А через месяц после выхода смартфона, iPad mini 2 и новый iPad Air приобрели ту же расцветку серого. 7,9-дюймовый планшет появился в продаже уже с этой новой расцветкой. 

Расцветки «space gray 1» больше не было ни у одного продукта Apple. Всего лишь один изготовитель использовал такой цвет – это Beats. До того как стать частью Apple, у него вышла целая модельная серия наушников, внешне схожих с iPhone 5s. 

Серые гаджеты Apple

«Space gray 2»

Неизвестно почему, но серый алюминий iPhone 5s не подошел Apple и компания сделала его светлее в iPhone 6. Безусловно это отразилось и на iPad Air 2, и iPad mini 3, которые также оделись в светло-серую расцветку. Правда модели устройств, выпущенные ранее, в продаже остались в тех же цветах, в которых их и представили. По всей видимости, Apple не захотела расходовать средства на перекраску, как это случилось в 2013 году с новыми моделями iPad mini.

«Space gray 2» стал наиболее распространенной расцветкой в современной истории создателей iPhone. В такой расцветке вышли все следующие алюминиевые планшеты, смартфоны и даже ноутбуки. Оттенок «space gray 2» обрели даже подарочные карты iTunes, одежда от Apple и другие устройства. iPhone SE в корпусе от 5s тоже не обошли стороной и перекрасили в более темный серый оттенок. Настолько сильно он понравился Джони Айву. 

«Space gray 3»

Когда компания Apple представила новый продукт Apple Watch, осенью 2014 года, был отмечен новый тон серого цвета. Алюминий в часах был намного темнее, чем на других устройствах компании. Плееры iPod вновь изменили свой окрас. Интересно, что iPod touch, стал единственным устройством компании, который изменял свой цвет не один, а три раза. Вначале его перекрасили в серый, как в iPhone 5, а потом сделали темно-серым, как в Apple Watch. 

Позднее устройство iMac Pro тоже получил эту расцветку. В цвете «space gray 3» выпустили периферию и сам компьютер. Пользователям это пришлось по вкусу и большинство захотели приобрести клавиатуру черной расцветки. Но к сожалению компания Apple до начала 2018 года реализовывала их лишь вместе с высокопрофессиональным компьютером. Некоторые предполагают, что корпорация Apple так долго не поставляла продукты черной расцветки отдельно, только из-за того, что они не сочетались по окрасу с другими ее устройствами. 

«Space gray 3А и 3Б»

Вот ещё пара тонов серого окраса, которые можно разглядеть на последних устройствах Apple. iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X имеют стеклянные панели оттенка «space gray». Хотя эта троица гаджетов кажется идентичной, она все равно отличается от расцветок всех других продуктов. И это вполне естественно, ведь изменился материал. Эту расцветку можно выделить, как «space gray 3А», а оттенок «space gray 3Б» приписать только рамке вокруг iPhone X. Поскольку рамка изготовлена из нержавейки, то она имеет неповторимый оттенок.

Вот такая краткая история расцветок «space gray» в компании Apple.

Ваша оценка: