Смартфон от компании Tesla: правда или вымысел?

Смартфон от компании Tesla: правда или вымысел?

15 марта появилась информация о том, что компания TESLA собирается выпустить свой первый смартфон. Такой слух не имеет официального подтверждения, но в то же время вместе с ним появился и небольшой рекламный ролик, в котором можно увидеть над чем работает компания и чего стоит ожидать от такого смартфона.

Известно о том, что в сети регулярно появляется информация о том, что компания занимается разработкой чего-то нового, а в этот раз в TESLA решили произвести что-то необычное и для себя.

Новинки от компании уже давно не вызывают удивлений, так как вместе со своим руководителем сотрудники часто любят экспериментировать. Но, вот появление смартфона все же стоит поставить под сомнение, не известно правдив ли данный слух или нет.

Для читателей блога ICOOLA скидка:

Телефон от Илона Маска

Предполагаемо, что новенький смартфон будет называться Tesla Model Pi. Один из украинских блогеров первый решил рассказать своим подписчикам о новинке, которую стоит ожидать уже в ближайшем будущем. В своем посте в одной из социальных сетей, он утверждает, что смартфон получит уникальную возможность и совершенно не будет похожим на другие гаджеты. Предполагаемо, что задняя панель у Tesla Model Pi может менять цвет, а также он сможет подключаться к спутниковому интернету и скорость такого подключения будет составлять около 210 Мбит/с.

Новый смартфон от Тесла

Если посмотреть более детально на изображение, которое совершенно недавно появилось в сети, то Tesla Model Pi выглядит каким-то пришельцем, непохожим на другие современные портативные устройства. Но, его характеристики являются еще больше невероятными.

Если посмотреть на будущую новинку, то внешне она чем-то похожа на Айфон 12. А именно здесь можно увидеть квадрокамеру, фронтальную камеру со специальным покрытием, что позволяет корпусу иметь совершенно уникальный цвет.

Ходят слухи, что новинка будет иметь Neuralink, который создан для людей с травмами головы. Все это похоже на ранее известные разработки Илона Маска, но все же создание телефона с таким функционалом все еще выглядить фантастикой.

Что на самом деле представляет собой Tesla Model Pi

Стоит учесть, что информация о появлении нового смартфона появилась на неофициальных источниках, что ставит ее под сомнение. В то же время, на сайте компании, так и нет никакой информации о Tesla Model Pi.

Возможно, в Tesla не занимаются разработкой нового смартфона, а такой ход ни что другое, как обычный инсайд.

Tesla Model Pi особенности

Подобные ситуации очень часто происходят и с компании Apple. В сети появляется известие о якобы «утечке информации», что на самом деле не является правдой. Иногда все это происходит по инициативе самой компании, но намного чаще слух распускают другие люди.

Так на неофициальным сайте Илона Маска, который как стало позже известно был использован для распространения неправдивой информации появилось известие о фейковом видеоролике. В первую очередь была выложена заставка, в которой сообщили, что создатели сайта не имеют никакого отношения к Илону Маску. И как оказалось, видео появилось не просто, не на официальных источниках компании Tesla, но и не в марте, а еще в феврале.

Каким может быть смартфон от Илона Маска

Нельзя однозначно утверждать, что данный слух неправдив. Но и доказательств того, что это правда, все еще нет.

Илон Маск известен миру, как разносторонняя личность. Он постоянно работает над созданием новых проектов, на реализацию которых может уйти целая вечность. Маловероятно, что изобретателю интересен такой проект как производство собственной линейки смартфонов. Если Илона Маска интересует данный рынок, почему же он ранее не занял его.

Смартфон Илона Маска

Даже несмотря на то, что такая новость может оказаться фейком, эксперты решили пофантазировать и поделились своими мыслями, каким мог бы быть Tesla Model Pi.

С точки зрения одного из дизайнеров, новый смартфон однозначно будет выделяться среди других. У него может оказаться металлический корпус с рублеными гранями в стиле Cybertruck и необычное оформление квадрокамеры с оптикой Zeiss. Ну и, как и во многих других производителей, Маск позаботиться чтобы новый смартфон был полностью безрамочным. Интересным может стать то, что одна из камер будет предназначена для фотографирования звездного неба.

Вероятно, что именно данный смартфон мог бы стать первым, который будет поддерживать подключение к спутниковому интернету самого изобретателя Илона Маска. Так же он мог бы управлять мозговым имплантам Neuralink и помогал бы становиться умнее с каждым днем. И возможно именно данный гаджет идеально подошел бы для майнеров и помог бы добыть первую криптовалюту на Марсе.

Смартфон смог бы помочь после трудного дня связаться со своим автомобилем Tesla, а вот сидя у костра можно было бы управлять через телефон огнеметом и тем самым разогреть маршмелоу.

Отдельное место эксперты уделяют камере, которая по всей вероятности в Tesla Model Pi должна была находиться под дисплеем.

Кроме этого, уже есть составлены примерные характеристики нового смартфона:

  • 7 дюймовый дисплей.
  • Tesla PU1 – процессор.
  • 8 Мп – фронтальная камера.
  • 4 основных камеры и наличие сканера LiDAR.
  • Наличие беспроводного типа подзарядки.
  • Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.
  • Защита от воды на уровне IP68.

Стоит отметить, что это всего лишь фантазия одного из дизайнеров. На самом деле все еще не известно, каким может быть смартфон от Илона Маска и стоит ли его ожидать.

Работает ли Илон Маск над созданием телефона?

В сети уже появилось много предположений, каким должен быть смартфон от компании TESLA, но все еще остается неизвестным, работает ли на самом деле изобретатель над таким гаджетом.

Стоит ли ожидать смартфон Тесла

Данная американская компания, и правда могла бы заняться производством собственного смартфона. Илон Маск смог удивить современных пользователей новыми технологиями, которые значительно смогли бы упростить жизнь. Но, вероятно если такой телефон и появиться однажды в продаже, то будет стоить немало.

Сейчас же, пока нет точно информации по разработкам TESLA, есть данные, что все силы специалистов брошены на решение проблемы с массовым производством, которое тормозит создание фирменных автомобилей.