icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Способы переработки отходов в Украине
11 Апрель 2021

Способы переработки отходов в Украине

Прежде чем ждать какой-то помощи от государства, можно и самим помочь окружающей среде.

ICOOLA

Способы переработки отходов - это то, что должен знать каждый сознательный украинец. Среда, в которой мы живем, напрямую зависит от того, как мы о нем заботимся. Переработка отходов - один из самых доступных методов борьбы с загрязнением нашей окружающей среды. В этой статье мы собрали несколько советов для тех, кто хотел бы начать заботиться об экологической ситуации в стране, однако не знает с чего начать.

Прежде всего стоит выяснить какая же она - экологическая ситуация в Украине?

recycle containers

Экология в Украине

Сегодня, загружены собственными делами, мы не так часто думаем о том, какова экология в Украине. В то же время, мы постоянно слышим о нерегулярном вывозе мусора, загрязнении улиц в крупных городах, отсутствии достаточного количества зеленых насаждений и парков и недостатке возможностей для сортировки мусора. Даже если кто-то захочет начать сортировать мусор, в его городе просто может не оказаться соответствующих контейнеров. Во время проведения масштабных событий, проблемы с вывозом мусора ощущаются сильнее, ведь в это  время контейнеры просто переполняются неприятными отходами.

Также оставляет желать лучшего качество воздуха. Вместе со стремительным ростом количества частного транспорта, качество воздуха, которым мы дышим, значительно ухудшается. Загазованность вредит не только природе, но и нам с вами, ведь из-за загрязненной окружающей среды у нас может возникнуть резкая головная боль. Грязный воздух влияет, в том числе и на печень, почки, легкие и появляются расстройства в работе наших организмов.

recycle bottles

Какие же методы борьбы с мусором?

К сожалению, мы часто наблюдаем то, насколько загрязненными могут быть наши улицы, однако не знаем большинства методов борьбы с мусором. Отходы, которых с каждым днем ​​становятся все больше и больше, являются действительно большой проблемой, с которой нужно бороться. Вы можете спросить: «Зачем мне что-то делать, если один человек все равно ничем не поможет?». Однако уверяем вас, что если вы приобщитесь к процессу очистки нашей страны, это непременно отразится на ее экологии. В этой статье мы собрали несколько вещей, которые могут в этом помочь.

  1. Производить меньше отходов.

Для того чтобы уменьшить загрязнение от пластиковой упаковки, нужно покупать меньше товаров, которые после использования, скорее всего, сразу же полетят в мусорное ведро. Прежде всего это касается одноразовой посуды, салфеток, а также дешевых и недолговечных товаров, которые нельзя отремонтировать. Такие товары очень выгодны для продажи, однако количество отходов, которые остаются в результате пользования такой продукцией, провоцирует появление большого количества мусора. Также стоит отдавать предпочтение стеклу, а не пластику; использовать экосумки вместо обычных пластиковых пакетов; по возможности покупать товары в упаковке, которую можно переработать. Не стоит часто покупать воду в пластиковых бутылках. Хоть это и удобно, для природы это очень вредно, так как большое количество бутылок НЕ перерабатывается, а срок разложения у них очень длинный.

  1. Использовать вещи несколько раз

Всем давно известно, что некоторые вещи можно использовать вторично, давая им шанс на еще одну жизнь. Например, пластиковые бутылки могут стать великолепной заменой для цветочных горшков. Также их можно использовать в качестве импровизированных совков, воронок; производить из них искусственные цветы или даже целый плот. Для того чтобы оградить ваш газон, используйте старую автопокрышку от автомобиля. Также этот предмет может послужить своеобразным бассейном для детей и оградой для клумбы возле вашего дома. Все эти вещи могут показаться мелочью, но для экологии это шаг вперед, ведь вместо того, чтобы выбросить вещь на помойку, вы даете ей вторую жизнь.

Читайте также: Apple подала в суд на бывшего сотрудника

recycle

Утилизация бытовых отходов в Украине

Как происходит утилизация бытовых отходов в Украине?

Прежде всего, мусор сортируют по категориям:

  • пластик
  • стекло
  • бумагу
  • пищевые отходы

Сегодня в Украине от мусора избавляются тремя путями: сжигание, захоронение и компостирования. К сожалению, наша страна еще не перешла к раздельной сортировке мусора, поэтому обычно все в куче увозится на свалки. При правильном осуществления утилизации, мы могли бы получать детали к мебели, используя вторичное сырье. Итак, три пути утилизации:

  1. Сжигание. Это один из самых популярных способов утилизации в Украине, так как на него тратится не так много средств. Однако при горении некоторых продуктов в атмосферу выделяются вредные вещества, которые опасны как для людей, так и для окружающей среды. Поэтому далеко не все вещи можно утилизировать таким образом.
  2. Компостирование. Обычно компостирование используется для того, чтобы избавиться от пищевых отходов и одновременно создать компост, который в сельских хозяйствах активно используется вместо удобрения.
  3. Закапывание. Для сокрытия некоторых бытовых вещей отводятся целые поля за пределами населенных пунктов. Для этого метода не подходят отходы, которые выделяют вредные вещества и могут рано или поздно испачкать почву.

recycle bottles

Как решить проблему мусора?

После всего, что было описано выше, логично подумать над вопросом, который беспокоит наше общество уже не первый год - как решить проблему мусора в нашей стране? Пока европейские страны успешно утилизируют и перерабатывают мусор, в Украине этот процесс находится на этапе развития. К сожалению, наш рынок по переработке мусора развивается очень медленно из-за недостатка необходимых инвестиций. Эту проблему на глобальном уровне не могут решить уже достаточно долго, но это не значит, что это совершенно невозможно. Стоит действовать вместе и придерживаться хотя бы части описанных выше советов. В этом случае у нас получится сделать нашу страну чище.

green city

Как ICOOLA борется с мусором?

Прочитав эту статью, вы можете подумать «А как ICOOLA борется с мусором?». Одной из важнейших задач компании является вклад в сохранение окружающей среды. Мы предлагаем услуги ремонта именно для того, чтобы вы могли как можно дольше пользоваться вашим смартфоном. Мы стараемся лишать окружающую среду нескольких лишних килограммов лома ежедневно.

Также мы заботимся о переработке и правильной утилизации электронных отходов. Иногда люди не знают как нужно избавляться техники так, чтобы не вредить окружающей среде. Наша цель - с помощью ремонта сделать цикл жизни телефона максимально долгим. Благодаря нам значительно уменьшается количество выброшенной техники, что является большим плюсом для природы.

Читайте также: Носки от apple: новый патент на умную технику

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если телефон сам запускает приложения?
27 Июнь 2022

Узнайте, как полностью контролировать работу приложений на вашем смартфоне для более эффективной работы и поддержания максимального заряда батареи

Что делать, если андроид завис на заставке?
27 Июнь 2022

Почему телефон зависает при включении? Скорее всего, причиной этого является програмный сбой. Узнайте, что делать, чтобы не потерять данные с вашего смартфона и восстановить его работу

Huawei P40 Lite vs Huawei P40 Pro
27 Июнь 2022

Узнайте о преимуществах и недостатках популярных моделей смартфонов - Huawei P40 Lite и Huawei P40 Pro, а также об особенностях, которые стоит учитывать, если вы планируете приобрести одну из этих моделей