Современные технологии, IТ-разработки постоянно обновляются и развиваются. На сегодняшний день огромное количество программ, приложений и других сайтов переходят в автоматический режим. Будущие технологии позволят устройствам работать самостоятельно. Беспилотный автомобиль оборудованы специальной системой навигации, дополнительными датчиками и радарами. В условиях стремительного технического прогресса беспилотный автомобиль станет настоящим прорывом.

Как работает беспилотный автомобиль?

Подобную разработку представила компания WAYMO в 2012 году. Технология включает в себя специальный чип от Google. Это устройство, которое сможет определять данные, обрабатывать их и централизованно управлять авто с помощью основных функций. Это транспортное средство с системой автоматического управления. Впервые подобные разработки начались в 20-годах 20 века. Однако, первые прототипы появились только в 80-м годам. 

Автомобиль может передвигаться без участия живого человека. Машина работает через программное обеспечение и сенсора. Специальная программа проводит абсолютно все действия, включая поворот руля, смену передач, газ и тормоз. Основная задача сенсора – собрать информацию вокруг для дальнейших действий автомобиля. Разработкой беспилотного автомобиля занимаются множество компаний по всему миру. Большинство компаний расположены в США. В основном, для использования необходимо скачать приложение. 

Беспилотный автомобиль WAYMO

Над разработкой устройство работала команда профессиональных инженеров. К 2018 году прошел запуск коммерческого автономного такси. Это первый сервис, где поездка осуществляется полностью в автоматическом режиме. Испытать такси посчастливилось жителям города Феникс, штат Аризона. Сервис успешно работает и по статистике на начало 2020 года общее расстояние составило больше 20 миль.

Компания WAYMO привлекает крупных инвесторов для сотрудничества. Успешное тестирование подтверждает, что беспилотный автомобиль может передвигаться по улицам города. Samsung выступает как разработчик специальных чипов, которые будут выполнять роль искусственного интеллекта. Кроме этого, мировой холдинг обладает огромным количеством мощного оборудования. С помощью подобных технологий есть возможность создавать универсальные устройства с неограниченными возможностями.   

Встроенные технологии

Система электромобиля собирает информацию с других источников. В основном, ресурсами являются Google карты и сервис Google Street View. Это позволяет контролировать окружающее движение и одновременно управлять автоматической коробкой передач. Технологии включают основной компьютер, видеокамеры, система Lidar, дополнительные датчики и радары. Чтобы заказать услуги, необходимо скачать приложение. 

Также, появились модели без руля и педалей. Данный прототип работает полностью в автономном режиме. Это позволило увеличить место внутри салона для более комфортной перевозки пассажиров. Сегодня беспилотный автомобиль от Google может распознавать проблески экстренных служб. Он реагирует на передвижение полицейской машины или скорой помощи. Ежегодно автопарк пополняется новыми экземплярами беспилотных автомобилей. 

Рекомендуем почитать обзор на игру The Sun: Origin.

Участие Samsung в разработке

Контракт на участие в разработке беспилотного автомобиля подписала южнокорейская компания Samsung Electronics. Система включает специальный чип, который будет собирать информацию и управлять транспортным средством. Микрочип отвечает за обмен данными с центрами обработки Google в режиме реального времени. Поэтому, беспилотный автомобиль ездит полностью автоматически без помощи человека. Дополнительные сервисы функционируют на платформе Google как вспомогательные.

Множество компаний получили право тестировать беспилотные автомобили. Среди них представлены Mercedes Benz, Tesla Motors, Ford, Subaru и другие неавтомобильные разработчики. Технологии позволяют развивать следующее поколение автомобильных инноваций. Samsung участвует в производстве различных устройств и продукции. Современные технологии дают возможность исследовать и создавать новинки в условиях технологического прогресса. WAYMO начинает тестировать беспилотные грузовики.

Преимущества использования

  • Экономия денежных средств. Беспилотный автомобиль закрывает потребность покупать машину в индивидуальном случае. Снижение расходов на страховку, полное исключение аварийных ситуаций и человеческих жертв.
  • Экономия времени – возможность самостоятельно перемещаться, выполнять текущие задачи уже в дороге. 
  • Защита экологии. Широкая оптимизация парка автомобилей позволит уменьшить объем потребления энергии.

Каждый желающий может воспользоваться услугами сервиса. Большинство пользователей применяют программу с поддержкой Google на мобильных устройствах. Samsung, как один из ведущих брендов на рынке, сотрудничает с проверенными и надежными партнерами. В мире ІТ-технологий Google сервисы лидируют по спросу потребителей. Скачать приложение можно на любой мобильный телефон. 

Интересная информация: как Apple Watch спас жизнь владельцу.

Итоги и выводы

Ежедневно современные технологии развиваются. Сегодня актуальные новинки стремительно появляются на рынке. При этом, внутреннее наполнение также имеет большое значение. Создание беспилотного автомобиля упрощает передвижения в любой местности. Большое количество компаний на данный момент инвестирует именно в сферу IT. Искусственный интеллект распознает окружающую местность, ориентируется в пространстве. Преимущества беспилотного автомобиля будут видны в ближайшее будущее. Это удобный, практичный и экономный способ ездить в комфортных условиях. 

Компания Samsung принимает участие в масштабном проекте. Он перевернет стандартные возможности в реальном мире. Через несколько лет беспилотный автомобиль станет доступной услугой для всех пользователей интернета и мобильных гаджетов.