icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Экология: влияние техники на образование углекислого газа
15 Апрель 2021

Экология: влияние техники на образование углекислого газа

Цифровой мусор и выделение углекислого газа. Процессы, которые значительно влияют на приближение глобального потепления

Ольга Литвинова

Некоторые пользователи всемирной сети не имеют никакого представления о том, как Интернет влияет на экологию. Казалось бы, что это совсем несвязанные между собой понятия, однако на самом деле здесь все устроено немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Шесть лет назад в GeSI или Глобальной инициативе по обеспечению устойчивости определили, что Интернет наносит окружающей среде ущерба, равноценна выбросов углекислого газа во время регулярных авиа перелетов. Это в свою очередь не только загрязняет воздух, но и способствует развитию парникового эффекта.

Известно Агентство по охране окружающей среды и использования энергии, расположенный во Франции, несколько лет назад тоже выпустило научные материалы на эту тему. Там специалисты подтвердили, что регулярное и объемное пользования сетью оказывает негативное влияние на экологию. Углекислый газ образуется в таких количествах, что через него экологическая система всего мира уже не первый год испытывает в себе негативные изменения.

Цифровой мусор и выделение углекислого газа

Как электронные письма влияют на экологию?

Подавляющему большинству людей кажется, что электронные письма не тратят почти никаких ресурсов, чтобы оказаться в ящике нужного пользователя. Большая часть пользователей даже не задумывается об этом. Кажется, что одно письмо ничем не повредит, от всех спам рассылок можно отписаться, а ненужные сообщения, которые приходят многим людям каждый день даже ничего не значат. На самом деле это далеко не так.

В недавних исследованиях было обнаружено, что один электронное письмо, попадает к вам в ящик, «съедает» столько же энергии, сколько лампочка, которая могла бы светить круглые сутки. Если бы компания, в которой количество сотрудников составляет около ста человек, переписывалась целый год, то энергию, что она производит, можно было бы применить для организации тринадцати перелетов из Франции в Америку.

Поэтому, на первый взгляд, незначительная действие может существенно улучшить экологическую ситуацию. Мы в iCOOLA Eco считаем, что уход за планетой начинается в первую очередь из нас. Если каждый приложит хотя бы минимальных усилий для того, чтобы помочь нашей природе дышать свободнее, мы сможем в значительной степени улучшить экологическую ситуацию.

Цифровой мусор и выделение углекислого газа

Бристольский университет со своей группой исследователей определил, что стриминг сервисы или платформы для видеохостинга тоже вносят свой вклад в глобальное потепление. Через функцию автозапуска на довольно популярном сайте YouTube в мире регулярно происходит выброс большого числа углекислого газа. Когда вы забываете о плеере и оставляете его на режиме автоматического воспроизведения, вы бессознательно увеличиваете «углеродный след». По данным ученых, если бы сервис убрал эту опцию со своего сайта, выброс углекислого газа уменьшился бы более чем на 300 000 тонн в год.

Как появляются цифровые загрязнения?

На избыточный выброс углекислого газа влияют не только электронные письма, но и обычные поисковые запросы, которые уже стали привычной частью нашей цифровой жизни. Шесть граммов CO2 - примерно столько избыточных выбросов углекислого газа происходит после введения одного поискового запроса. Это происходит потому, что все процессы коммуникаций в сети связаны со сложными системами и машинами. Это составляющие, обеспечивающие нормальное функционирование Интернета во всем мире. Для того чтобы они работали как следует и хранили в себе, казалось бы, бесчисленное количество информации, им необходима энергия. Именно во время того как машины для хранения данных используют энергию, происходит выброс вредных веществ.

Цифровой мусор и выделение углекислого газа

Читайте также: 5 советов по очистке устройства от цифрового мусора

На образование цифровых эмиссий значительным образом влияет производство устройств, которыми мы пользуемся каждый день. Смартфоны, обычные и графические планшеты - только маленькая часть того, что влияет на образование парникового эффекта. Центры, которые отвечают за хранение и обработку данных в сети, требуют значительного использования электроэнергии. В этом случае CO2 выделяется не только из непосредственной работы центров, но и за их потребность в охлаждении. Этот процесс тоже вносит значительный вклад в ухудшение экологической ситуации.

Также на эмиссию отрицательных элементов значительно влияет регулярное использование программного обеспечения хранения электронной почты. Одно объемное электронное сообщение может выделять около пятидесяти граммов углекислого газа. Более 80% процентов электроэнергии, которой мы пользуемся каждый день, идет просто на сортировку сообщений. С помощью этого в своей корзине мы получаем раздел с важными сообщениями и спамом. По данным недавних исследований было обнаружено, что среднестатистический человек, пользующийся техникой вроде компьютеров, телефонов и т.д., ежегодно способствует выбросу более 100 килограммов углекислого газа. Пятая часть этих выбросов чаще всего связана с лишними электронными сообщениями и нежеланием пользователей отписываться от лишних рассылок.

Цифровой мусор и выделение углекислого газа

Ученые в ICF International обнаружили, что регулярное очищение своей электронной почты способствует снижению количества спама более чем на 70 процентов. Казалось бы, что спам ничего не значит, однако на самом деле такое сокращение эквивалентно исчезновению из мировых трасс более двух миллионов автомобилей. Вы сможете значительно помочь экологии с помощью регулярного удаления спама, однако гораздо лучшим решением будет бороться не со следствием, а с причиной. Именно поэтому стоит отписываться от всех ненужных вам рассылок. Так вы сэкономите время, ведь вам не придется потом все это удалять, а также повлияет на улучшение экологической ситуации в Украине и мире.

Стоит прочитать: В Золочеве планируется высадка 2000 деревьев от ICOOLA

Крупные корпорации стремятся уменьшить выброс углекислого газа путем введения технологий блокчейна. Известные компании вроде Microsoft и Google в ближайшее время планируют полностью перейти на экологическую работу своих сервисов. Однако у такого перехода, к сожалению, есть и негативная сторона, ведь с изменением всех источников на «зеленые» аналоги, цены на услуги этих компаний могут значительно возрасти.

Цифровой мусор и выделение углекислого газа

Для того чтобы помочь окружающей среде и сделать свой вклад в улучшение экологической ситуации, следует делать несколько простых вещей:

  • регулярно отписываться от ненужных рассылок и сортировать письма
  • отдавать предпочтение другим методам общения
  • минимизировать количество информации, которую вы посылаете

Благодаря этому перечню с простыми задачами вы сможете самостоятельно уменьшить выброс углекислого газа и сделать нашу планету немного чище.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах