Многим людям нравятся красивые и эстетические фотографии, однако далеко не все знают, что скрывается даже по одному изображением. Это кропотливая работа фотографа, который всегда пытается найти способ улучшения цвета, насыщенности и других параметров изображения. Иногда как профессионалы, так и любители сталкиваются с лишними предметами, которые портят целостность кадра или красивую картинку. Нередко этот процесс отнимаю у них много времени, стараний и нервов. Иногда случается так, что даже после полного устранения нежелательных предметов фотографы остаются недовольны своей работой.

TouchRetouch для iPhone

TouchRetouch хорошо справляется с этой работой, заставляя даже обычного пользователя чувствовать себя как профессионал. Работая с этим приложением у пользователей появляется возможность убирать ненужные объекты на фотографиях в считанные секунды. Эта работа не отнимает никаких ресурсов и выполняется благодаря нескольким прикосновениям к экрану. Довольно низкая цена и удобный интерфейс программы могут легко разместиться в вашем арсенале для редактирования фото. С этим инструментом изображения будут выглядеть намного лучше, а вы сможете сэкономить свою энергию и драгоценное время. Итак, рассмотрим TouchRetouch на iOS немного подробнее.

Основные функции программы TouchRetouch для айфона

Как мы уже подметили, TouchRetouch используется для мгновенного улучшения фотографий и избавления от лишних объектов. Основные возможности, которые есть костяком программы:

  • удаление нежелательных проводов на фото
  • редактирования поврежденных поверхностей и удаления царапин
  • уборка с кадра случайных прохожих
  • маскировки всех возможных недостатков кожи
  • удаление объектов, которые находятся на улице

Нет конкретной категории, для которой было бы создано это приложение, поскольку оно нацелено удалить из изображения абсолютно все лишние вещи. Здесь можно улучшить все изображения с помощью одного прикосновения, которое автоматически уберет все лишнее из кадра. Для того чтобы удалить, например, линию, не нужно лезть к инструментам, выделять ее на картинке и самостоятельно убирать. Стоит провести по ней пальцем и она сама исчезнет. Если же нужно удалить только часть линии, это можно сделать с помощью специального инструмента, который убирает объекты по сегментам. При необходимости можно изменить характеристики линии и отредактировать ее толщину.

TouchRetouch для iPhone

Читайте также: Обзор программы Glitché. Почему полезно скачать приложение Glitché

Приложение также хорошо подходит тем пользователям, которые хотят сделать ретушь на своих фотографиях можно лучше и удобнее. Для удаления объектов можно использовать Кисточка или Лассо. В таком случае нужно нажать на деталь, которая вам не нравится и после нажатия кнопки «Вперед» программа автоматически все уберет. Также можно использовать функцию клонирования, чтобы убрать объекты или скопировать их. С помощью нескольких других инструментов можно настроить сглаженность и прозрачность картинки.

Также если вам кажется, что приложение является слишком сложным и нельзя просто так разобраться с некоторыми его функциями, разработчики об этом уже позаботились. В самой программе есть встроенные уроки, которые вам предлагаются в случае, если вы не до конца понимаете функционал некоторых инструментов.

Удаление лишних объектов

Ни для кого не секрет, что добиться эффекта профессионального редактирования используя смартфон очень трудно. Однако это приложение позволяет убрать лишние объекты без лишних усилий. К тому же конечный результат будет выглядеть как работа профессионала. Некоторым пользователям может показаться, что этот процесс для них слишком сложный, однако на самом деле все проще, чем кажется. Инструмент целиком и полностью справляется со своей робой.

TouchRetouch для iPhone

Как воспользоваться удалением лишних объектов? Сразу же после выбора фотографии и опции под соответствующим названием, у вас есть два варианта: выбрать кисточку или лассо, которые уберут предмет. Нажмите на часть фотографии, которую нужно удалить, выберите опцию «Go» в правом нижнем углу. После несения незначительных корректур в этот процесс, вы получите чистое изображение без нежелательных объектов.

Мы вспомнили незначительные корректуры, потому что несмотря на высокую эффективность приложения, у вас может не получиться убрать предмет с первой попытки. Стоит отметить, что функция работает достаточно бесперебойно, однако иногда в программы возникают трудности с распознаванием границ объекта.

В одном из аналогов приложении есть похожий инструмент, которым пользователи пользовались еще до разработки TouchRetouch. В целом оба приложения предлагают своим пользователям одинаковый функционал. Однако последний приложение имеет более новый интерфейс и современный подход к обработке фото, поэтому лучше все же работать с ним.

Удаление линий

Иногда хорошую фотографию портят не только лишние предметы, но и такие вещи как линии электропередач. Ранее обычный пользователь имел тратить кучу времени, чтобы скрыть эту часть фото. Сначала нужно было самой выделить элемент, вырезать его, а потом еще и подправлять изображения через элементы, которые остались после редактирования.

TouchRetouch для iPhone

С приложением TouchRetouch у вас не будет возникать таких проблем. Все что нужно сделали для устранения линии - просто нажать на нее. Приложение автоматически определит ее границы и уберет ее из изображения. В дополнение - вам не придется убирать остатки линий самостоятельно.

Быстрое исправление

В этом приложении инструмент под названием Quick Repair применяется для исправления маленьких недостатков, которые портят фотографию. Очень легкая в использовании функция, с которой у обычного пользователя не возникнет проблем. Для ее использования следует только раз провести кистью по экрану, после чего картинка автоматически станет лучше.

Несмотря на простоту этой функции следует знать также о некоторых нюансах, которые помогут лучше с ней работать. Например, иногда вам может понадобиться предварительная настройка некоторых характеристик, чтобы Quick Repair правильно функционировал. Если вы не планируете убирать большие или объемные предметы, то, скорее всего, вам не о чем беспокоиться.

Дополнительные опции

Конечно же, TouchRetouch может значительно облегчить процесс редактирования фотографий и работы фотографов, однако приложение не имеет полноценного инструментария для обработки фото. Поэтому разработчики решили добавить еще несколько опций, которые таким образом компенсируют недостаток инструментов для полной коррекции. Вот некоторые из них:

  • клонирования фотографий с помощью специального штампа
  • возможность просмотреть сделанные вами изменения с помощью кнопки «До и после»
  • отмены и возврата действий при необходимости
  • большая возможность экспорта фотографий
  • распространение изображений во многих социальных сетях
  • изменение характеристик и параметров качества фотографии

TouchRetouch для iPhone

Аналоги TouchRetouch на айос

Если вам по какой-то причине не нравится или не подходит это приложение, мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем приложений, которые имеют схожий функционал и так же будут полезны для фотографов:

Adobe Photoshop

Чуть ли не самая популярная программа среди фотографов. Ее бескрайние возможности позволят не только убрать лишние предметы с фотографии, но и отредактировать цветокоррекцию, насыщенность, контрастность и другие характеристики изображений. Приложение, в отличие от TouchRetouch имеет полный функционал, с помощью которого можно осуществить полноценную коррекцию всех элементов фото.

TouchRetouch для iPhone

Adobe Photoshop Express

Аналог предыдущего приложения, разработанный специально для iPhone и iPad. Инструментарий приложения, конечно, не такой широкий, как в версии для персональных компьютеров, однако все базовые функции здесь сохранены. Здесь вы можете редактировать фото, делиться ими и создавать собственную библиотеку фотографий.

Inpaint

Приложение, очень похожий на ТачРитач. Почти аналогичный набор инструментов позволяет вырезать лишние предметы и лица с изображения. Готовый результат в виде исправленного фото вы получите уже через несколько мгновений.

Super Eraser

Это приложение предназначено для полного удаления логотипов, водяных знаков, подписей и текста, а также всех элементов, которые могут мешать на фото. Также с помощью программы можно вырезать нежелательные здания, линии, провода и так далее. Super Eraser подойдет даже в том случае, если вы работаете с портретными фотографиями.

TouchRetouch для iPhone

Стоит прочесть: Лучшие программы для обработки фотографий

Программа уберет все нежелательные покраснения, черные точки и пятна, выравнивая тон кожи. Если вы делаете фотографию в публичном месте, очень велика вероятность, что ее испортят обычные прохожие, туристы и различные объекты. Для того чтобы исправить это положение и отредактировать фото должным образом, Super Eraser предлагает целый перечень инструментов.

eTinysoft Photo Eraser

Это приложение действительно хорошо справляется с удалением нежелательных предметов на фотографии. Благодаря качественным методам Photo Eraser действительно улучшает фото, при этом не разрушая его отличие от других подобных программ. Разработчики заявляют, что среди аналогов по-настоящему трудно найти программу, которая выполняла те же функции и сохраняла бы картинку в превосходном качестве.

Photo Stamp Remover

Аналогичный по функционалу приложение, главная задача которого убрать с вашего изображения все недостатки: пыль, царапины, штампы с датой и так далее.

TouchRetouch для iPhone

Также здесь вы можете убрать людей, которые каким-то образом испортили вам кадр. Умные алгоритмы приложения используют особую технологию, с помощью которой выделенный объект заполняется текстурой, взятой из пикселей вокруг объекта.

TouchRetouch - это приложение с возможностями скоростного редактирования, что точно пригодится всем людям, которые любят делать фото на iPhone. За два доллара вы получаете возможность избавить ваши фотографии лишних предметов. Конечно же, это не то приложение, которое вы будете использовать каждый день, однако для фотографов он точно станет полезным.